хлеб это типа ржаной или бородинский, с него сухари сушить?
Ржаной обычно используется. Ну из сортов серого или совсем уж черного, но с него я не пробовал.
сахар в литрах это интересно, ну допустим 2 стакана тогда, а ваще он в граммах
Так при готовке сахар же не будешь дома взвешивать сколько там грамм, обычно меряют ложками или стаканами.
2 стакана может и маловато, я хз, тут пробовать надо сразу чтоб сладкая вода была - по сути, чем больше сахара, тем дольше бродит, тут уже смотреть надо на свой вкус.
Так-то уже давненько сам квас не делал, чтоб точно все помнить.
Но, вчера привезли несколько ведер березового сока, из него тоже можно квас сделать неплохой. Не как хлебный конечно, но по своему интересный.