Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
зачем электричеством? сейчас куча технологий есть, те же твердотопливные котлы. Естественно все зависит от места проживания, тут с калькулятором сидеть надо
колоть дрова, возить пеллеты, нюхать уголек

Уголек это вот как на всех жд станциях в 90е. Запах вокзала каиф

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от Лапата:
ты ведь сам писал, что приличную суму ввалил в подводку и подключение газа, я ж написал что с калькулятором посидеть и посчитать, что тебе на ближайшие 20лет выгоднее
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

Уголек это вот как на всех жд станциях в 90е. Запах вокзала каиф
топливными дровяными брикетами топятся. в котлах. с добрым утром. хотя мож у тебя там в рязанске газ дешевый. все возможно
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
ты ведь сам писал, что приличную суму ввалил в подводку и подключение газа, я ж написал что с калькулятором посидеть и посчитать, что тебе на ближайшие 20лет выгоднее
Газ

Хотя нет. Выгоднее квартира

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
дровами дешевле топить раза в 3. а газ в московоской области проектная документация и подвод ляма 2 отдашь чтоб у тебя на участке он появился, а потом еще окуеешь по счетчику платить.

у нас абослютно все москвчичи дачники топятся дровами. газ это не для жителей тут, а на экспорт
ну у нормальных людей есть газ. а ты походу сначал участок купил в епеньях, а потом уже газ захотел
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Сообщение от darkeh:
Но могу ли я себя называть электриком и встать в один ряд с дедом? Конечно нет, это же бред, мне до знаний деда как до луны
Именно так.
Тут собственно два момента. Первый, это то, что работа электрика (в обычном понимании этой профессии) всё же по большей части физический труд, в то время как программист - полностью интеллектуальная профессия. Второй момент, это то, что физический труд не означает, что человек, который этот труд выполняет глупее человека, который работает умом (программист). И разумеется, любая профессия требует наличия мозгов и определённых знаний. Называть человека электриком после того, как он "развёл проводку по дому"/поменял розетку так же глупо как называть программистом школьника, написавшего "Привет мир" на уроке информатики.
Сообщение от Лапата:
Электрику в квартире или доме вообще любой разведет. Это ваще не является вопросом. В сравнении с тем же газом электрика это ничто.
Угу, разведёт. Правда потом приходится вызывать профессионалов или 01 или 03.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Трон-тень:
твердотопливные котлы.
Сообщение от Трон-тень:
Так газ уже не всрался никому, чисто пережитки девяностых и нулевых ака газ в каждый дом
Действительно, зачем в 21 веке газ. Лучше же дрова/уголь подкидывать в топку.
Лапти начни ещё рекламировать.
Последний раз редактировалось RoD; 21.03.2021 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от Yukkuri:
ну у нормальных людей есть газ. а ты походу сначал участок купил в епеньях, а потом уже газ захотел
дачные снт на бывших землях под поля. которые тут везде как грибы с помощью коррумпированной администрации разрослись. там нигде газа нет. а так газ в деревнях который еще при совке вели. там да можно подключится если дом у бабки купить. снести его к куям и на его месте что то построить другое. но опять же там минимум 5к в месяц за газ платить будешь без счетчика. брикетами дровянными дешевле будет значительно. газ в россии не для жителей.

насчет меня. у меня газ. как раз по схеме. того что газ еще при царе горохе был подведен. к дому моей бабушки
RoD
Забанен
Сообщение от Yukkuri:
у нормальных людей есть газ.
Или майнинг фермы.
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от RoD:
Лапти начни ещё рекламировать.
тебе могу только школьные учебники 5класса прорекламировать, когда дойдешь хотя бы до 9го класса, отпиши, мб я поменяю свое мнение о тебе, но это не точно
RoD
Забанен
Сообщение от Velsh:
но опять же там минимум 5к в месяц за газ платить будешь без счетчика.
А можно попробовать построить нормальный, современный, энергоэффективный дом, а не сарай из соломы.
Предводитель
Сообщение от RoD:
И разумеется, любая профессия требует наличия мозгов и определённых знаний. Называть человека электриком после того, как он "развёл проводку по дому"/поменял розетку так же глупо как называть программистом школьника, написавшего "Привет мир" на уроке информатики.
тут проблема не в том, что он может сделать по видосу из интернета, а в том, что он понимает вообще, что делает. а когда нет понятия, то и ошибки обычное дело, ибо он не видит в них никакой проблемы.
люди с вузов приходят и не знают, че у них там в розетке за фаза и ноль, а ты про рандом челиков говоришь. они понятия не имеют, зачем автоматы, как их выбрать, узо, PE и т.д. я являясь электриком то не уверен правильно монтаж по последним пуэснипам в жилом помещении сделать, ибо в другой области работаю, а тут челики просто 0

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
5к в месяц за газ платить будешь без счетчика.
это типа много или че? даж для нашей чел обл нормас, а для мск так вообще

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
дачные снт на бывших землях под поля.
ну у меня тож в саду нет газа и че? там и воды питьевой нету, скважина только, и канализации
а че снт уже жилыми территориями являются, что государство должно за свой счет газ прокладывать?
Последний раз редактировалось Yukkuri; 21.03.2021 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
RoD
Забанен
Сообщение от Трон-тень:
мб я поменяю свое мнение о тебе
Мнение человека, предлагающего в 21 веке топится "дровами" очень важно для меня (нет)
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от RoD:
Мнение человека, предлагающего в 21 веке топится "дровами" очень важно для меня (нет)
я ж писал о твоем образовании, в силу своего скудного интеллекта ты смог увидеть только дрова, такое бывает, когда заканчиваешь 3 класса церковно-приходской
RoD
Забанен
Сообщение от Трон-тень:
я ж писал о твоем образовании, в силу своего скудного интеллекта ты смог увидеть только дрова, такое бывает, когда заканчиваешь 3 класса церковно-приходской
Я смотрю ты со знанием дела говоришь про 3 класса церковно-приходской. Оно и не удивительно, ведь только с таким образованием человек мог сначала на полных щах рекламировать твердотопливные котлы, а потом ещё предъявлять за слово взятое в кавычки.
Роковой мужчина
Сообщение от Yukkuri:

ну у меня тож в саду нет газа и че? там и воды питьевой нету, скважина только, и канализации
а че снт уже жилыми территориями являются, что государство должно за свой счет газ прокладывать?
я и пишу что подвод газа будет ляма 2. ну я понимаю что для господ эт не деньги

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Yukkuri:
это типа много или че? даж для нашей чел обл нормас, а для мск так вообще
это много. дровами дешевле выйдет прилично
Последний раз редактировалось Velsh; 21.03.2021 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от RoD:
Я смотрю ты со знанием дела говоришь про 3 класса церковно-приходской.
естественно, я на вашем брате уже собаку сьел
Сообщение от RoD:
только с таким образованием человек мог сначала на полных щах рекламировать твердотопливные котлы
еще раз для детишек, если существует подобного рода предложение значит существует спрос в мире на подобные технологии и продукцию, в свою очередь значит они решают поставленную задачу, вроде разжевал
Предводитель
Сообщение от Velsh:
это много. дровами дешевле выйдет прилично
на дровах может и в квартире дешевле готовить будет
ты вообще понимаешь, что такое удобство? и почему люди там с лошадей на автомобили пересели и т.д.?
не так давно чел на работе газ подрубал, и чет он доволен был, что теперь не надо будет че-то там следить, можно будет из дома уехать и не париться. я так краем уха слышал, в частнопроживании не шарю
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Щас бы дровами топить недвигу за лям баксов
Роковой мужчина
Сообщение от Yukkuri:
на дровах может и в квартире дешевле готовить будет
ты вообще понимаешь, что такое удобство? и почему люди там с лошадей на автомобили пересели и т.д.?
не так давно чел на работе газ подрубал, и чет он доволен был, что теперь не надо будет че-то там следить, можно будет из дома уехать и не париться. я так краем уха слышал, в частнопроживании не шарю
многоквартирный дом проектируетс с таким учетом чтобы расходы на отопление делились между всеми участниками. а в частном доме подача газа чисто для тебя. большинство людей топятся котлами твердотопливными. потому что лишних денег нету выкидывать на ветер. и это я говорю про москвичей дачников. у которых вроде как они должны водится

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Гоги:
Щас бы дровами топить недвигу за лям баксов
был забавный случай. приезжали какие то комунальщиуки с претензиями. что мол кули я не плачу комунальные услуги за воду. я им показываю бочки с водой. твари сразу ретировались
Последний раз редактировалось Velsh; 21.03.2021 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Когда будете строить домик на дровяной печи - не забудьте сделать помещеньице для кочегара. Пустите потом узбека пожить, заодно и дровишки покидает в топочку.

У вельша наверное бурлаки лес сплавляют по рекам и дрова халявные. Просто вылавливает, наколет на зиму и в поленницу сложит сушиться. Делов то

Сообщение от MikeNew:
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Еще и воду в бочках возит. Борец с системой
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ну у меня у другана родители живут на пмж в СНТ
Газа нет, все на электричестве. Т.к. поселок чисто летний, то на зиму воду сливают из труб и подачи воды нет
Так вот, они пробурили скважину, отсюда и вода
Отапливаются полностью электричеством, платят вроде тысяч 10 в месяц, батереи по всему дому, других подробностей не знаю
Т.е. электричеством отапливают дом, нагревают воду в кране, и так далее

По-моему это какие-то копейки, честно говоря. Ну т.е. типо, 120 тысяч в год? Люди на сигареты с алкоголем больше тратят
А, ну и летом все куда дешевле, т.к. топить не надо, и тарифы на энергию ниже, так что думаю там совокупно тысяч 80-100 за год выходит
Забанен
Ну на 10 тыр от тэнов там наверно конура у них
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
Когда будете строить домик на дровяной печи - не забудьте сделать помещеньице для кочегара. Пустите потом узбека пожить, заодно и дровишки покидает в топочку.

У вельша наверное бурлаки лес сплавляют по рекам и дрова халявные. Просто вылавливает, наколет на зиму и в поленницу сложит сушиться. Делов то
топливные брикеты из спрессованых опилок делают. а магазин свой я строительным мусором топлю. коего везде полно нахаляву
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ну у меня у другана родители живут на пмж в СНТ
Газа нет, все на электричестве. Т.к. поселок чисто летний, то на зиму воду сливают из труб и подачи воды нет
Так вот, они пробурили скважину, отсюда и вода
Отапливаются полностью электричеством, платят вроде тысяч 10 в месяц, батереи по всему дому, других подробностей не знаю
Т.е. электричеством отапливают дом, нагревают воду в кране, и так далее

По-моему это какие-то копейки, честно говоря. Ну т.е. типо, 120 тысяч в год? Люди на сигареты с алкоголем больше тратят
А, ну и летом все куда дешевле, т.к. топить не надо, и тарифы на энергию ниже, так что думаю там совокупно тысяч 80-100 за год выходит
10ка это маленький дом. Собственно такой и надо строить.

Скважина это считай 150-300 тысяч капитальные затраты. Ну если в айфонах или топовых самсунгах то считай два поколения пропустить.

Другой момент что вода из скважины нередко херовая

Сообщение от MikeNew: