Новые комментарии
Doom Eternal - Процент прошедших игру оказался выше, чем у Doom (2016)
Автор темы: Vytatas
Дата создания: 18.03.2021 22:17
Мастер
Медаль "500 лайков"
Doom Eternal - Процент прошедших игру оказался выше, чем у Doom (2016)
Хьюго Мартин поделился информацией

Сегодня Doom Eternal получила финальную часть дополнения "Древние боги - часть 2". Это означает, что сага "Палач рока" подходит к концу.

По такому случаю креативный директор Doom (2016) и Doom Eternal, Хьюго Мартин, решил немного поговорить об этих играх. В интервью с изданием PC Gamer он поделился очень интересной информацией. Оказывается процент завершенных игр у Doom Eternal, больше чем у перезапущенного Doom (2016).

Возможной причиной такого перевеса является самоизоляция из-за появившегося Ковид-19 или же внутриигровые изменения по сравнению с Doom (2016), благодаря которым стало интереснее играть. А может и все вместе.

Релиз дополнения "Древние боги - часть 2" состоялся сегодня и доступен на ПК в Steam, а также на PS4 и Xbox One.

Последний раз редактировалось Vytatas; 18.03.2021 в 23:00.
Старожил
Re: Doom Eternal - Процент прошедших игру человек оказался выше, чем у Doom (2016)
Сообщение от Vytatas:
поделился очень интересной информацией
Ага.. как интересно..

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Doom Eternal - Процент прошедших игру человек оказался выше, чем у Doom (2016)
Ну хз, я дум 2016 прошел полностью, а этернал только пару глав осилил.
Знаток
Eternal прохожу второй раз, а вот Дум 2016 не зашёл вообще.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Doom Eternal - Процент прошедших игру оказался выше, чем у Doom (2016)
2016 был офигенен. Саундтрек я до сих пор периодически слушаю.

А этёрнал я хоть и прошёл, но даже не знаю почему. Может быть надеялся, что начало просто неудачное и ждал, что ну вот сейчас они сделают как было... Надежда, как говорится, умирает последней.
ДЛЦ2, если верить отзывам получилось коротким (3 уровня+босс, вроде). Я пока только 1й уровень попробовал и хоть и есть некоторые моменты, которые лучше сделаны, чем в DLC1, есть и моменты, которые прям разочаровывают совсем. Например то, что шестов и супермарио стало больше, музыка вообще сделана на отъебись (даже более на отъебись, чем это было в 1 ДЛЦ), а пятачки-аренки стали вообще размером метр на метр... А с учётом того, что, судя по отзывам, финальный босс и концовка вызывают исключительно даже не знаю, стоит ли проходить вообще до конца. Некоторые рекомендуют пройти уровни и не идти на финального босса, чтобы не портить себе впечатление совсем...

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Старожил
Дум 2016 года был безусловно хорош, но в плане геймплея, динамики и логики боя - Етернал на голову выше.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Дум 16 мне больше нравился, он был более мрачный с более классическим геймплеем, да и сюжет был более логичный и приземленный. Этернал, по сути, превратили в квейк и сюжет превратился в совсем бред. Если рассматривать игру в вакууме, то она не плохая, но просто это не дум в его классическом понимании, это квейк чемпионс перезагрузка.
На удаление
Guest
большинство из тех кто прошел игру ... прошли её на автомате ... с мыслью "Ну вот сейчас будет интересно ... ладно может на следующем уровне"
Знаток
Сообщение от Cheese_Ghoul:
большинство из тех кто прошел игру ... прошли её на автомате ... с мыслью "Ну вот сейчас будет интересно ... ладно может на следующем уровне"

Дум 2016 проходил именно с такой мыслью, и еле еле до конца эти 8 часов адской скуки дотерпел

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Sapphire:
Дум 16 мне больше нравился, он был более мрачный с более классическим геймплеем, да и сюжет был более логичный и приземленный. Этернал, по сути, превратили в квейк и сюжет превратился в совсем бред. Если рассматривать игру в вакууме, то она не плохая, но просто это не дум в его классическом понимании, это квейк чемпионс перезагрузка.

В классическом понимании, дум этёрнал и есть дум, если смотреть именно начало серии 2 первые части. Дум 2016 это дум 3, с небольшими апгрейдами, но та же скука и хренота.

Сообщение от Sapphire:
сюжет превратился в совсем бред
Он изначально и был бредом, эта игра вообще зиждется на абсурдной идее, качок с дробовиком, ебашит орды демонов, где тут серьёзность
И всё ещё и мультяшное, разноцветные монстры, разлетающиеся в кровавый туман.

И этот дум как раз доводит градус безумия до, практически, нужного уровня, но я бы ещё добавил

Сообщение от Sapphire:
но просто это не дум в его классическом понимании, это квейк чемпионс перезагрузка

Это и есть дум в его классическом понимании, бред, абсурд, веселье, кровища, ад, демоны, быстрая скорость и тонна ураганного геймплея.

Всем адептам дум 3 и дум 2016, советую не причислять себя к думерам, у вас там свой дум, какой-то мрачный, унылый скучный, где какой-то там сюжет есть. Но это провальные думы, с провальной идеей.
Дум 2016 зашёл, так как рынок пустовал. Но это ваше личное дело, играйте в 2016-й и не лезьте в нормальный дум, который в этот раз доделали.

Тяжёлый путь достаётся сильнейшим, остальные довольствуются лифтами.
http://youtu.be/mL-niDff8Uo -FAF
Последний раз редактировалось GFACE; 19.03.2021 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от GFACE:
Всем адептам дум 3 и дум 2016, советую не причислять себя к думерам, у вас там свой дум, какой-то мрачный, унылый скучный, где какой-то там сюжет есть. Но это провальные думы, с провальной идеей.
Дум 2016 зашёл, так как рынок пустовал. Но это ваше личное дело, играйте в 2016-й и не лезьте в нормальный дум, который в этот раз доделали.
Дум 2016 был как раз прорывным, ибо 3я часть особым успехом не отличилась и к новой части было отношение чудовищно предвзятое, она сделала работу над ошибками и выстрелила. Да в ее основу заложен бред, но в 2016 этот бред сумели логично обыграть с жадностью корпораций, етернал просто скатился в маразм утопив все это в унитазе. Реально не думал, что есть на столько упоротые по этой посредственной игре, пойду отрицательный обзор напишу, оказывается эта поделка хотя бы на взрывы жоп еще годится
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sapphire:
Этернал, по сути, превратили в квейк
Вот согласен полностью.

Сообщение от GFACE:
В классическом понимании, дум этёрнал и есть дум, если смотреть именно начало серии 2 первые части
Мы, видимо, в разные "первые 2 части" играли. Я конечно молодой тогда был, но я что-то не помню там шестов и добиваний с бензопилой (бензопила была, конечно, но не в таком навязчивом виде). И точно помню, что с двустволкой можно было всю игру пройти. 2016 как раз ближе к классике, чем 2020. В 2020 добавили большое количество ненужных элементов и раскрасили всё яркими красками как в детском мультфильме.

Единственное, что прям вот хорошо, относительно классики - это кнопка ускорения. Она прям реально динамики боя добавляет. Но в остальном, 2016 был прям хорошей перезагрузкой классики, не сильно перегруженный новыми механиками. А в 2020 они решили разнообразить геймплей, сделать его "повеселее", пытаясь таким образом зацепить новую аудиторию. Вот только при этом они забыли, что фанаты, которые играли в актуале уже давно не маленькие дети, и им наоборот нужно менее мультяшно и более брутально...

Сообщение от GFACE:
Всем адептам дум 3
Мне Дум3 вообще не зашёл. Вот совсем. Потому что из дума попытались сделать хоррор. А хорроры я не люблю и сколько не пытался начать в него играть, так в итоге и забивал достаточно быстро.
А вот стилистически, 2016 всё же ближе к классике 1-2 частей. 2020 это мультяшная версия для современной молодёжи. Попытка сделать свой форнайт в мире дума.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Прошёл Дум 2016 второй раз на Кошмаре перед прохождением Итернала. Оба зашли, но 2016 больше.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
С точки зрения геймплея - етернал топ Особенно тем, кто играет на кошмарах и трениться на мастер уровнях. Но "геймерам" под пивасик на нормале виднее, какой дум лучше
Читатель
Зомби мутанта
В этернале ты как проститука скачешь на шестах, шлепая задницей папиков и выбивая из них деньги. Поначалу круто было, потом проходил из-за потраченых денег. Мультиплеер в нем тоже огонь, две калеки бегают от думгая, пытаясь поочередно выжить. Doom 2016 мне понравился больше.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Только вот вот прошел ентернал, ну есть спорные моменты по типу шестов, прыжков и тд, но я понимаю, почему так сделали, типа любовь к консольной хероте.
А так в общем то, можно дать оценку неплохо, он конечно получился более динамичный, но и более лайтовый чем 16, некоторые боссы прям фигня, но вот парень с зелеными глазами во время удара, порой доставлял хлопот
Финальный босс конечно такое себе, не было ничего такого бегай убивай монстров и постреливай в сторону, ну нормально. Красивые локации, красивые города созидательницы, ну типа жуткий город пыток (типа чтобы рейтинг не завышать сделали месиво в этой локе)
Позитивный читатель
Подозреваю, что фанатов марио больше, чем фанатов нормальных шутеров, вот и этернал больше прошли. Все сходится.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
2016 больше нравился.
Раза 3-4 на Найтмаре перепроходил, и несколько раз упарывался на U-nightmare(до 5 миссии максимум дошел).

Етернал без длс ток проходил,вроде и не плох был,но как-то и не цеплял особо.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Предводитель
Jack-o'-lantern
Ахахахахаха, нашел лучший обзор среди тех, кому эта игра понравилась
2 пользователя оценили это сообщение: Показать