Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от darkeh:
А кто пользуется гугл переводчиком на встречах глав государств или хотя бы двух компаний?
Я к тому и веду, что есть простейшие задачки, а есть те, где важна надежность, достоверность и отказоустойчивость
Гугл переводчик не может обеспечить хорошие переговоры между Путиным и Меркель (отбросим факт того что Путин свободно владеет немецким)
Вот. Все почему - то думают только сегодняшним днем. Что сейчас.
Гугл переводчик сейчас и 10 лет назад это небо и земля. Почему - то все считают, что такой же разницы не будет через 10 лет. Так что гугл переводчик на переговорах через 10 лет? Да легко!

Сообщение от darkeh:
Точно так же и нейросеть может делать простейшие вещи, но не может делать вещи сложные

Пф... Нейронка это не алгоритм с ветвлением. Она делает сложные вещи. Причем, во многих случаях, уже вообще невозможно понять, что там у нее внутри делается.
Хотя нейронки и были описаны еще в 50 года прошлого века. Просто сейчас вычислительные мощности позволили практически их реализовать. Спасибо геймерам, кстати
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Хикура:
Вот. Все почему - то думают только сегодняшним днем. Что сейчас.
Гугл переводчик сейчас и 10 лет назад это небо и земля. Почему - то все считают, что такой же разницы не будет через 10 лет. Так что гугл переводчик на переговорах через 10 лет? Да легко!
Конечно нет, никто не доверит машине решать вопросы государственной или корпоративной важности
Social Security до сих пор на коболе, код написан 50 лет назад и его не переписывают даже на какие-то современные языки, потому что надежно работает много лет
А ты предполагаешь что если не делают маленький шажок - сделают сразу прыжок? А отвечать кто будет в случае неудачи?

Сообщение от Хикура:
Пф... Нейронка это не алгоритм с ветвлением. Она делает сложные вещи. Причем, во многих случаях, уже вообще невозможно понять, что там у нее внутри делается.
Хотя нейронки и были описаны еще в 50 года прошлого века. Просто сейчас вычислительные мощности позволили практически их реализовать. Спасибо геймерам, кстати
Именно по этой причине ИИ можно повесить следить за ПО, анализировать данные и давать делать выводы, предлагать решения, но не строить архитектуру ПО, связи и так далееВ разработке пока нет реальных перспектив замены разработчиков, к сожалению или к счастью

В будущем может и будет, но не сейчас

Добавлено через 47 секунд

Просто представляю смс "Все ваши накопления удалены нейросетью, что там у нее делается понять невозможно"
Последний раз редактировалось darkeh; 24.11.2020 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vertex17:
Мир постоянно меняется. Ты собрался заморозить один момент для человечества?
Я не собрался. Само человечество это делает. Развивая технологии. Парадокс, да.
Недавно была новость. За 30 лет у среднего человека ухудшилась долговременная память. Угадай почему. Интернет. Зачем мозгу что-то запоминать надолго, если он за 2 секунды найдет это в гулаяндексах? А мозг так устроен, что если можно потреблять меньше энергии, он и будет меньше потреблять
А у двух особей с деградированной долговременной памятью, скорее всего, родится ребенок тоже с деградированной памятью. И так далее. Эволюция. И будет человечество постепенно деградировать, пока не вымрет окончательно, как современный вид. Даю срок - 10 тысяч лет на вымирание

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Конечно нет, никто не доверит машине решать вопросы государственной или корпоративной важности
А, ты про это. Я же уже писал по это. Так это вообще ерунда. Ну выпустят корпоративный продукт, который автономно работать будет и все. Это не проблема.
Последний раз редактировалось Хикура_renamed_1033980_03082024; 24.11.2020 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хикура:
Я не собрался. Само человечество это делает. Развивая технологии. Парадокс, да.
Недавно была новость. За 30 лет у среднего человека ухудшилась долговременная память. Угадай почему. Интернет. Зачем мозгу что-то запоминать надолго, если он за 2 секунды найдет это в гулаяндексах? А мозг так устроен, что если можно потреблять меньше энергии, он и будет меньше
Для человека важно уметь выстраивать логические цепочки. А остальные функции организма уходят на второй план. Будь это волосяной покров или память. Сейчас да, память заменяет интернет частично. А потом может в голову флешку будут вставлять. Зато доступ к информации стал таким скоростным что 15 лет назад и не подумать было. А 30 лет назад вообще нужно было искать бумажные книжки и знающих людей по любому новому моменту в котором надо разобраться.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Хватит оффтопить.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
хозяин корги
Сообщение от Хикура:
И кодеров заменит, можешь погуглить про gpt-3, как уже он генерирует
Цитата:
OpenAI заявил, что в отличие от других моделей, создающихся для решения конкретных языковых задач, их API может решать «любые задачи на английском языке».[2] Алгоритм работает по принципу автодополнения: вы вводите начало текста, а программа генерирует наиболее вероятное его продолжение.
лол
это как в айфоне тыкать каждый раз на одно из трех предлагаемых слов, да оно напишет какой то текст, но это будет отнюдь не война и мир

Добавлено через 10 минут

Хикура пишет хуйню и без этого никак не получается я бы хотела чтобы мы могли бы быть и без этого никак у меня не было и не надо мне тут не причём я не знаю
Последний раз редактировалось gogi; 24.11.2020 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да не построят ИИ на процессоре. Процессор как включается, прыгает по определенному адресу памяти и читает там инструкцию что ему делать. Потом следующюю, следующюю, и так пока его не выключат. Все чтобы он не делал, будут инструкции заложенные человеком. Будет их хоть 10, хоть 10 триллионов. Ни шага вправо ни влево. На такой платформе не построить полноценного ИИ по моему мнению.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vertex17:
На такой платформе не построить полноценного ИИ по моему мнению.
может тогда брать головы умерших людей и подключать их к ИИ?

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от gogijan:
то как в айфоне тыкать каждый раз
+1 доказательство что айфон бесполезная куйня
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 24.11.2020 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Иди лучше смотри на ютубе его видео про фейсбилдинг.
А то жена - единственная, кто даёт тебе из баб.
Не в католики ли вы часом, отче, подались?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
может тогда брать головы умерших людей и подключать их к ИИ
Отличный план
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
может тогда брать головы умерших людей и подключать их к ИИ?
Нет, тут желательно чтоб голова еще была живая и в сознании.
Предводитель
Сообщение от Andral:
Нет, тут желательно чтоб голова еще была живая и в сознании.
ну так ее будут поддерживать в сознании, но главное все эмоции и чувства отключить и речь еще
а то иначе обиженная голова такого накодит, будет генезис еба
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Я ж говорил, было много ходов очка от Сергия, Вельш аж пригорел Мастер класс от главного тролля
Предводитель
Да, Сергий с особым цинизмом, опустил своего кореша Велша.
А говорили же Велшу, бросай своих гомиков и находи няшную госпожулю. Нет же, ничему его жизнь не научила.

Монархист

Добавлено через 2 минуты

Ждём рум-тур от @darkeh,

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Последний раз редактировалось отецСергий; 24.11.2020 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
А мне-то видео зачем? Я свои части квартиры сюда постил уже, и кухню тоже
Мне ж не надо анусом своим торговать и себя показывать ради папиков

Так ты кстати не ответил, нафига мне другие женщины-то?
Предводитель
Почему это у атеиста нет нравственных норм? Скорее нравственных норм нет у христиан, потому что они все делают из под палки с оглядкой на свое божество, типа че не так то ****ы вломит.
А атеисты как раз лишены подобных оглядок и двуличия.
Христиане, они как рабы скованы разными ограничениями и ненавидят хозяина. Из за этих ограничений они и не могут развиваться морально и нравственно.
Сообщение от gogijan:
лол
это как в айфоне тыкать каждый раз на одно из трех предлагаемых слов, да оно напишет какой то текст, но это будет отнюдь не война и мир

Добавлено через 10 минут

Хикура пишет хуйню и без этого никак не получается я бы хотела чтобы мы могли бы быть и без этого никак у меня не было и не надо мне тут не причём я не знаю
https://youtu.be/xCbhVO3Q4iE

Ахаха. Вот это сталиниста бомбануло.

Пойми, это неизбежно. Кодеры станут не нужны, как и водилы, как и переводчики. И ты никак это не остановишь. Прогресс не остановить.
Монархист
Сообщение от Kamail:
Почему это у атеиста нет нравственных норм?
Собственный комфорт – единственная важная ценность и норма у атеиста.
Если у него есть какие-то нравственные ценности, которые он худо-бедно пытается соблюдать, то они всегда унаследованы из христианства (или постхристианства) через национально-культурную традицию, но они не присущи атеизму изначально.
Если атеист однажды это понимает, это всегда для него трагедия.

Да и тебе - то что, ты тут быдлокодера искал давеча. Так искать не придется, GPT - 666 сгенерирует тебе код, только по словесному описанию.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
С чего ты взял?
Сообщение от отецСергий:
Если у него есть какие-то нравственные ценности, которые он худо-бедно пытается соблюдать, то они всегда унаследованы из христианства (или постхристианства) через национально-культурную традицию, но они не присущи атеизму изначально.
У тебя нет никаких нравственных ценностей вообще
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
Сообщение от отецСергий:
серег, ты чо решил каминг аут сделать?
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от darkeh:
С чего ты взял?
Патологи́ческая ло́жь или псевдоло́гия — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй.
хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

Монархист
Сообщение от darkeh:
Бог к нравственности отношения не имеет, ты готов что угодно делать и нарушать любые законы, главное потом свечку поставить и все в порядке - ты сам это писал
Атеизм так же не относится к нравственности
Если полазить по тюрьмам - там народу с иконами и библиями будет целая куча, и все как на подбор - убийцы, насильники
Как это не имеет? Бог - Любовь и Добро в абсолютной степени!
А мы, верующие христиане и христианская церковь, - не сборище святых, а лечебница для грешных!

Сообщение от darkeh:
Итого вернемся к вопросу, зачем мне нужно искать кого-то вместо жены? Без твоих выдумок, которые к реальности отношения не имеют
У атеиста нет смысла жизни, кроме удовлетворения собственных потребностей и удовольствия.
А у христианина, торжество добра – единственный возможный смысл жизни, атеист же сознательно отказывается от него.
Не веря в торжество добра, атеист нравственно деградирует. Если ему повезет и он сможет создать себе высокий уровень материального комфорта, он сможет удержаться от окончательного жизненного краха.
Иначе же в жизни атеиста неизбежно присутствует безнравственность, депрессия, алкоголизм, асоциальное поведение, сквернословие, и все это постепенно превращает его в человеческий овощ.

Вот я и говорю, чем любовниц себе заменил, у тебя ж фейс то не очень, никто не даст, так как ты сублимируешь? Неужели кокосовой водички и прочих плюшек хватает?

Монархист
Сообщение от Трон-тень:
серег, ты чо решил каминг аут сделать?
Я - уж точно не атеист.
Я христианин, хотя и плохой, но я никогда и не называл себя великим подвижником и аскетом.
Христос заповедал нам любить своих врагов – а тут нонеймов форумных и то не всегда получается любить.
Но унывать не следует – вся жизнь нам дается для того, чтобы постараться приблизиться к этому духовному совершенству.
А люди, в том числе тролли тут всякие, - часто даются для видения своих слабых сторон, над которыми еще работать и работать...