Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания: 24.01.2020 16:20
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Сообщение от Deformator:
Ну в других странах в первую очередь вакцины получат врачи, учителя и представители прочих профессий ра.отающих с людьми. Почему на Украине должно быть иначе?
в Украине всегда иначе Первым делом олигархи и чиновники всех уровней её получат, а там и вакцины закончатся. Ах да, футболистам еще отсыпят. Всё.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от illseethese:
в Украине всегда иначе Первым делом олигархи и чиновники всех уровней её получат, а там и вакцины закончатся. Ах да, футболистам еще отсыпят. Всё.
Может не стоит сюда тащить свое #ачтотамухохлов ?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Вчера ходил к парикмахерше. Разговорились о ковиде (я писал весной, что она непонятно чем болела с большой температурой), сказала, что сдавала тест на антитела - их нет, так что теперь всего боится. Потом сообщила, что у их директрисы на днях муж скончался от короны. Неделю, говорит, лежал дома с большой температурой, всё утверждал, что это "камаэльфовское" ОРЗ. Потом скорая, критическое поражение легких и за два дня убыл. Мужику меньше 50-ти

Как-то так.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от illseethese:
По радио [украинскому] только что сказали, что в Украине в первой половине следующего года вакцина будет доступна каждому пятому, то есть, ̶и̶з̶б̶р̶а̶н̶н̶ы̶м̶ 20% населения, остальные 80% простых смертных смачно отсосут
это спецом,чтоб ты скорей бежал колоться, а то "на всех не хватит"
и не важно что это в лучшем случае бесполезная пустышка,главное продажи

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Mordaboy:
Потом сообщила, что у их директрисы на днях муж скончался от короны. Неделю, говорит, лежал дома с большой температурой, всё утверждал, что это "камаэльфовское" ОРЗ. Потом скорая, критическое поражение легких и за два дня убыл. Мужику меньше 50-ти
написали что от короны, а на самом деле от какой-нить клебсиеллы потому что не лечили, при орз фебрильной температуры не бывает практически, пневмония это осложнение, при ней бывает.

Коронавирусная инфекция идёт с аносмией, если нет,то это другая инфекция, первое критическое окно через 7 дней, второе через 14

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 19.11.2020 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от kamaelf:
написали что от короны
Конечно. И тест тоже подделали, чтобы поднять статистику смертности

Сообщение от kamaelf:
Коронавирусная инфекция идёт с аносмией
Вот ты выдумщик. Процент потери обоняния при короне порядка 70, а если учитывать количество бессимптомных типа тебя, то скорее всего значительно ниже.
Просто этот симптом однозначно указывает на корону, особенно если не заложен нос.

Сообщение от Mordaboy:
Может не стоит сюда тащить свое #ачтотамухохлов ?
смотрите, как сагрился я всего лишь написал по сабжу
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
нет,тест не подделали,просто он неизвестно что тестирует,может он находит короновирус,который у всех есть,может ложный быть..у машинного масла тест на короновирус оказался положительным

Сообщение от Mordaboy:
а если учитывать количество бессимптомных типа тебя, то скорее всего значительно ниже

у меня полно симптомов, кашляю,насморк и так уже несколько месяцев,курить надо меньше и пыль не поднимать в квартире

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от kamaelf:
у меня полно симптомов, кашляю,насморк и так уже несколько месяцев,курить надо меньше и пыль не поднимать в квартире
У меня тоже хронический насморк и кашляю от сигарет. И что?
Ты, блин, можешь вспомнить, хоть одну эпидемию гриппа или воспаления легких (что вообще нонсенс), чтобы были забиты больницы и высокая смертность? Лично для меня все эти эпидемии проходили где-то там...далеко.

Причем, ни разу не слышал, чтобы кто-то из знакомых попал в больничку или не дай бог умер. А тут за один год нескольких госпитализировали, а один родственник даже умер, причем все не с раком, инфарктом, а именно с воспалением легких.
Ну да. Так сложилось, что у всех воспаление легких, а ковид тут не причем. Просто модно стало болеть пневмонией.

Хватит уже заливать.

Причем, очень плохо, что таких как ты много. Пример, мой друг, у которого оба родителя переболели ковидом и сам неделю отлежал дома с воспалением, а супруга до сих пор кашляет, до сих пор считает, что у него не ковид. Вместо того, чтобы отсидеться дома, ездит сейчас по делам и вероятно активно заражает ни в чем не повинных граждан. А хули? Тест то у него отрицательный был

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Ты, блин, можешь вспомнить, хоть одну эпидемию гриппа или воспаления легких (что вообще нонсенс), чтобы были забиты больницы и высокая смертность? Лично для меня все эти эпидемии проходили где-то там...далеко.
потому что не писали про них сми,точнее почти не писали и не раздували ужасы,которые им выгодны потому что надо собирать аудиторию хомячков и просмотры,за это платят

https://www.business-gazeta.ru/article/484288

Цитата:
Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.

Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.
— Когда у нас будет пик роста заболеваемости, когда выйдем на плато, как сейчас говорят, и ситуация пойдет на спад?
— Плато практически никогда не бывает. Наблюдается подъем, пик, а потом резкий спад. А такого классического плато в эпидемиологии не бывает, потому что вначале увеличивается количество источников, интенсивность эпидемических процессов, все это поднимается вверх, а потом возбудитель теряет вирулентность, и, даже попадая в восприимчивый организм, он уже не способен вызвать у него болезнь. И все. Он постоянно меняется, теряет свою вирулентность, и первым признаком этого изменения является снижение летальности.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
мой друг, у которого оба родителя переболели ковидом и сам неделю отлежал дома с воспалением, а супруга до сих пор кашляет, до сих пор считает, что у него не ковид. Вместо того, чтобы отсидеться дома, ездит сейчас по делам и вероятно активно заражает ни в чем не повинных граждан. А хули? Тест то у него отрицательный был
если переболел то кого он заражает чем,это значит что возбудители уже передохли и кашель это остаточные явления,ну на всякий мог бы конечно и масочку смастерить многослойную,надевать,если где-то в массовке тусуется...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от kamaelf:
Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.
Когда появился вирус "Эбола" только в Москве было 523 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки! - говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток Гоха.ру Иван Петрович Камаэльф

Сообщение от kamaelf:
если переболел то кого он заражает
Кто знает, переболел он уже или нет? Кололся дома Клафораном по рекомендации знакомого врача и все. А официальная медицина только и сделала, что поставила диагноз пневмония и дала отрицательный тест на ковид

Последний раз редактировалось Mordaboy; 20.11.2020 в 15:08.
Сообщение от Mordaboy:
Тащишь в ЗР свою 15-ти рублевую политику про Украину
Нет. Я делаю не это. Я пишу - ВНИМАНИЕ, это будет, возможно, шокирующая информация для кого-то - о коронавирусе. То есть, по сабжу.

Сообщение от Mordaboy:
Ты идиот?
Задавать такой вопрос глупо и непрактично, потому что редкий идиот признает, что он идиот, поэтому даже не знаю, какого ответа ты ждешь, ты просто решил самоутвердиться, но сел в лужу гггг)))
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
ну на всякий мог бы конечно и масочку смастерить многослойную,надевать
Все эти масочки не более чем для успокоения и власти должны же показать что они хоть какие-то бесполезные меры принимают - например заставляют носить маски.
Фактически же, они ни от каких вирусов не защищают. Для этого нужны специализированные, защитные костюмы. Но да, их массово же не используешь.
Сообщение от kamaelf:
Цыплята то хрен с ними, мы их жрём
Но буржуев мне не жалко, они хуже животных
Сообщение от kamaelf:
камаэльф не помрёт от ковида,камаэльф помрёт от старости
Сообщение от kamaelf:
подонкам жизнь не продлеваю,обращайся в вышестоящую инстанцию
Сообщение от kamaelf:
Называйте меня просто Куратор!Только не путайте с Прокуратор! ;)
Сообщение от kamaelf:
кашляю,насморк и так уже несколько месяцев,курить надо меньше и пыль не поднимать в квартире
Сообщение от kamaelf:
меньше читай всякой брехни и твои волосы будут мягкими и шелковистыми
Камаэльф. Избранное

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Сообщение от Andral:
Все эти масочки не более чем для успокоения и власти должны же показать что они хоть какие-то бесполезные меры принимают - например заставляют носить маски.
Фактически же, они ни от каких вирусов не защищают. Для этого нужны специализированные, защитные костюмы. Но да, их массово же не используешь.
ну речь про переболевшего,вдруг у него хронический ковид =)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Mordaboy:
Когда появился вирус "Эбола" только в Москве было 523 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки! - говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток Гоха.ру Камаэльф

15 рублей свои заработал на распространении паники для вакцинаторов?

Добавлено через 17 минут

Сообщение от ReindeeR:
Камаэльф. Избранное
нехорошо вырывать из контекста ;)

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.11.2020 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mordaboy:
У меня возникло подозрение, что сейчас стало модно и удобно списывать на корону врачебную халатность.
Предводитель
http://www.ras.ru/digest/showdnews.a...2e2360&print=1

Академик Владимир Сергиев: «ВОЗ - это не истина в последней инстанции»
27.05.2020
Источник: Мир новостей, 27.05.2020, Николай Кружилин

Академик Владимир Сергиев: «ВОЗ - это не истина в последней инстанции»
О вирусе, заставившем паниковать весь мир, о цифрах, недотягивающих до пандемии, об опасности «железных легких» и о том, что изоляция здоровых не дает позитивного эффекта, главный редактор «МН» Николай Кружилин беседует с советским и российским эпидемиологом и паразитологом, академиком РАН и РАМН, профессором, доктором медицинских наук Владимиром СЕРГИЕВЫМ.
Более 10 лет он возглавлял Главное управление карантинных инфекций Минздрава СССР, которое отвечало за борьбу со всеми эпидемиями в стране, затем 26 лет возглавлял Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, а сейчас почетный директор этого института.
НЕОБОСНОВАННАЯ ПАНДЕМИЯ
- Владимир Петрович, сейчас все больше ученых склоняется к тому, что Всемирная организация здравоохранения сильно утрировала ситуацию с COVID-19. Каково ваше мнение на этот счет?
- 30 января ВОЗ признала вспышку COVID-19 угрозой, имеющей международное значение, а 11 марта уже объявила пандемию, хотя ситуация не соответствовала этому паническому заявлению. С момента попадания нового коронавируса в человеческую популяцию заразилось 0,6% населения Земли. В России инфицировано 0,2% населения. Создать панику проще простого. Достаточно громко заявить, сколько людей умерло от COVID-19, и всем станет страшно от этих цифр. Особенно если их не приводить в сравнении с другими.
Ежегодно на Земле умирает 51 миллион человек. Из них каждый третий - от инфекций, примерно каждый пятый - от сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас доля умерших от COVID-19 составляет чуть больше 0,7% от 51 миллиона ежегодно умирающих в мире, и к концу года мы, вероятно, не получим изменений за счет того, что 400 тысяч человек умерли от коронавируса.
Эта вспышка не покажет никаких изменений в общей статистике из-за того, что сейчас стали больше обращать внимание на инфекционных больных. Я не исключаю, что в 2020-м умрет даже меньше людей, чем в предыдущие годы.
- То есть вы против того, чтобы вспышку COVID-19 называть даже эпидемией?
- Да. Для справки: пик эпидемии гриппа «Гонконг» пришелся в Москве на 2 января 1969 года. Только за один этот день к врачам обратились 102 тысячи больных гриппом москвичей (самый большой показатель для COVID-19 - 11 тысяч). Умирали тогда десятки тысяч человек. Вот что такое настоящая эпидемия.
Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как эпидемическую вспышку малой интенсивности, и уж тем более неправомерно говорить о большой угрозе здоровью населения от COVID-19. Смерти есть, но их число не сказывается на показателях общей смертности населения, которая только в нескольких странах выросла на 1-1,5%, а в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году. Летальность во время вспышек других коронавирусов была существенно выше. При атипичной пневмонии она достигала почти 10%, а при ближневосточном легочном синдроме - более 34%.
- И все же ВОЗ объявила пандемию, и почти весь мир сел на карантин лишь из-за эпидемической вспышки малой интенсивности?
- К сожалению, это не первый случай провоцирования ВОЗ необоснованной паники. В 1994 году по инициативе гендиректора ВОЗ г-на Накаджимы объявили вспышку легочной чумы в Индии. После заявления ВОЗ в Индии быстро насчитали 1061 случай якобы легочной чумы и 54 летальных исхода, ВОЗ издала панический циркуляр о международной опасности эпидемии легочной чумы, после чего наша страна временно закрыла авиасообщение с Индией.
Детально проанализировав ситуацию там, группа экспертов выступила с аналитической статьей в международном журнале и доказала, что никакой легочной, как и бубонной чумы в 1994-м в Индии не было.
Я привел этот пример, чтобы показать: ВОЗ не является истиной в последней инстанции, и этой организации свойственно грубо ошибаться в оценке эпидемической ситуации. Когда 11 марта ВОЗ объявила пандемию - высшую стадию эпидемического процесса, не было даже универсального эпидемиологического порога, которым считается заболевание 5% жителей страны, где объявлена эпидемия. На момент объявления число заболевших оценивалось в 120 тысяч человек, до эпидемического порога в мире не хватало порядка 349 миллионов.
В последнее время во многих международных организациях падает уровень экспертизы, но в данном случае все списывать на ВОЗ нельзя, потому что в странах есть свои советники, зачастую далекие от медицины, и они тоже могут нагнетать панику похлеще ВОЗ.

ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ УЧЕТА - РАЗНЫЕ
- COVID-19 дает серьезные осложнения на легкие. Вызванная нынешним коронавирусом пневмония действительно так опасна?
- У нас много разных пневмоний возникает каждый год, и люди от них умирают, несмотря на лечение антибиотиками. Число умерших от пневмоний гораздо больше, чем число умерших сейчас от COVID-19. Пневмонию выявляет рентгенограмма и компьютерная томограмма, но они не могут подсказать, какой именно возбудитель вызвал это воспаление. Поэтому, когда в Москве перестали делить пациентов на тех, у кого пневмония, и тех, у кого коронавирусная пневмония, мы не можем ответить на вопрос, сколько у нас реально больных COVID-19.
- Почему сильно разнятся цифры по заболевшим COVID-19 в похожих во многом Италии и Германии? В Италии в 10 раз больше умирали от коронавируса, чем в Германии...
- Все дело в разных подходах и методах учета. В Италии, если вы попали под машину и умерли, но у вас был выявлен коронавирус, вас отнесут к умершим от коронавируса. В Германии, если вы умерли от инфаркта, но у вас положительный тест на коронавирус, вас причислят к умершим от инфаркта. Немцы дотошно выискивают, почему умер человек.
К слову, об Италии. Там в 2018-2019 годах в день от всех причин умирало больше людей, чем умирают в 2020-м. То, что люди умирают, - факт. Но точно ли от COVID-19?
- Владимир Петрович, что вы скажете о тестах на антитела, которые сейчас начали массово делать?
- Обычно антитела появляются в течение 7-10 дней после того, как человек заразился. Сначала появляются одни антитела, потом их сменяют другие, потом - третьи. В нашей стране никогда в жизни не проводили такого массового обследования, чтобы установить иммунную прослойку, и я, если честно, даже не понимаю, для чего это нужно.
Если, к примеру, у вас 60% населения имеют антитела - это мало или много? А если 70%, то что вам дает эта информация? Такое исследование еще имеет смысл проводить больным людям, но зачем делать здоровым - непонятно.
Отечественная противоэпидемическая служба всегда занималась больными, их изоляцией, а также изоляцией людей, которые контактировали с этими больными. Так ликвидировали любые эпидемии. При COVID-19 почему-то решили изолировать здоровых. Вероятно, потому, что так поступили в Китае. Это затратно, неэффективно и приводит лишь к значительному нарушению социально-экономической жизни в стране.

НУЖНА ЛИ ВАКЦИНА ОТ COVID-19?

- Сейчас все рьяно создают вакцину против COVID-19, но есть ли смысл в создании так называемых длинных вакцин после вспышки какого-то нового вируса?
- Настоящую вакцину за два-три месяца создать нельзя. Мы не будем знать тех отрицательных свойств, которые она может иметь. Последние 10 лет на волне паники уже не раз создавали какие-то вакцины.
Разработку вакцины против средиземноморского коронавируса остановили, потому что после окончания вспышки новые больные больше не появлялись. То же произошло с лихорадкой Зика: была паника, но сейчас об этой болезни уже мало кто помнит.
В известном в России центре создали вакцину против лихорадки Эбола, так как крупная эпидемия этой болезни была в Западной Африке в 2014-2015 годах. Эпидемия закончилась, больных нет уже несколько лет, и эффективность вакцины против лихорадки Эбола определить не удалось. Предположу, что такая же участь постигнет и разрабатываемые вакцины против COVID-19.
- А что вы скажете о принудительной вентиляции легких? Стали говорить, что ИВЛ вредна и помогает лишь в 20% случаев?
- Первый раз так называемые железные легкие были применены в США, когда там возникла эпидемия полиомиелита и паралич дыхательной мускулатуры приводил к тому, что люди умирали от удушья. Сейчас аппараты ИВЛ применяют при тяжелых пневмониях и у тяжелых ковидных больных, но бывает, что люди погибают из-за чересчур большого давления - нагнетаемый воздух разрывал легкие.
ИВЛ - очень сложный аппарат, иногда дающий осложнения, не совместимые с жизнью, поэтому работать с ним надо очень осторожно. Например, в США много больных, подключенных к ИВЛ, умерли. Это не кислородная подушка, дающая просто повышенную концентрацию кислорода, которым дышит пациент. Врачи, работающие с аппаратом ИВЛ, должны обладать очень высокой квалификацией. Именно квалификация наших врачей обеспечила небольшое число умерших от коронавируса в России в 2020-м.
- Говорят, летом вирусы, условно говоря, впадают в спячку. А осенью наступит новая волна COVID-19?
- Этого сейчас никто не скажет. Опыт показывает: перенесение любого респираторного заболевания дает человеку, по крайней мере, два года защиты от этого возбудителя. Кто-то скажет: «А я во время одного сезона два раза гриппом болел». Одним и тем же гриппом?
В любую эпидемию мы имеем дело с коктейлем возбудителей. В эпидемию гриппа собственно грипп - это 15%, а остальное - это другие вирусы, которые передаются и протекают примерно одинаково. В эту группу входят три десятка активных игроков в любую эпидемию.
Высказывается мнение, что COVID обязательно останется навечно в человеческой популяции. Он может выйти снова, а может, наше поколение больше вообще о нем никогда не вспомнит. Необязательно, что COVID-19 дождется осени и даст вторую волну. Но если и даст, то пострадает та группа людей, которая с ним не контактировала в первую волну и не приобрела защиты от него.
- Сейчас хотят продлить срок самоизоляции до середины июня. Как вам такое предложение и как бы вы поступили в нынешней ситуации, если бы вам дали необходимые полномочия?
- Опыт стран, которые уже снимают ограничения, показал, что продолжительность вспышки COVID-19 укладывается примерно в два месяца. Причем такой срок наблюдался как в странах, вводивших ограничения, так и в странах, которые не нарушали обычного хода жизни.
Запрет на прогулки, закрытие парков и скверов негативно сказываются на здоровье детей, престарелых и хронических больных. Последствия этого еще скажутся обострениями, а возможно, и избыточной смертностью в группах риска, что будет несопоставимо с регистрируемыми смертями от COVID. Я бы максимально быстро, не растягивая на длительный срок, отменил все ограничительные меры, сохранив их в сфере массовых развлечений.
Надо разблокировать скверы и парки, восстановить работу детских летних оздоровительных учреждений, оперативно запустить производства, торговлю и сферу услуг, чтобы смягчить надвигающийся экономический и финансовый кризис, который также опасен, в том числе и смертями.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Интересно, кто-нибудь читает, что сюда копипастит ковидисидент?
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от Хикура:
Я нет. Если он бред в обычных сообщениях пишет, то в стене текста тем более.

ko6p
Guest
Сообщение от Хикура:
Кстати, как я понял масочный режим будет действовать вплоть до 1 января 2022 года.
Нам предлагали купить станок по производству масок за 400 тыс еще в самом начале пандемии. Уже бы отбились
Предводитель
Сообщение от Zedushka:
Я нет. Если он бред в обычных сообщениях пишет, то в стене текста тем более.
что именно "бред" ? Интервью с эпидемиологом, доктором наук?
Впрочем я не настаиваю,можешь не читать,лучше включи ОРТ !

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от Хикура:
Я нет конечно. Да и ктож признается, этож равно расписатся в упоротости.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT