Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Госдуме призвали ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте
Автор темы: Harek Yarifind
Дата создания: 12.11.2020 22:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
В Госдуме призвали ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте
Цитата:
Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что наказание необходимо ужесточить вплоть до уголовной статьи.

«Я за то, чтобы вообще запретить мат в общественных местах — при детях, не при детях, вообще. Там, где публичное пространство, не место ненормативной лексике. Конечно, все у пивного ларька собираются, разговаривают на привычном им языке и не воспринимают это как оскорбление в адрес друг друга. Но если это публичное место, где находятся другие люди, которым это не нравится, то это предмет уже к административному наказанию как минимум.

Это должно квалифицироваться как «хулиганство» [статья 213 УК РФ] или как «злостное хулиганство» в случае, если это намеренно в присутствии многих лиц и с оскорблениями в адрес этих лиц. Я думаю, что это по этой статье должно всё проходить».

По мнению депутата, всё должно зависеть от тяжести нанесённого вреда.

«Если человек вышел на трибуну на площади и всех поносит — правительство, президента, граждан, депутатов, всех. Естественно, у нас страна специфическая: на футбольном матче, наверное, никто бы не заметил, а если это первомайская демонстрация, то это будет оскорбление в адрес того общества. Это вопрос оценки судом, такого рода события».

Сейчас за мат в общественном месте, если при этом доказано проявление неуважения к обществу, наказывают административным арестом или штрафом по статье КоАП РФ 20.1 «Мелкое хулиганство».
https://govoritmoskva.ru/news/252870/

Делать этим пид нехорошим людям, в самом плохом смысле, больше нечего, чтобы их еб синим прое через колено пиз оху в край уеки. Блюстители морали и нравственности нашлись, уд им срамной на чело и уста, вместо общественного одобрения

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Re: В Госдуме призвали ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте
Правильно, молодцы!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: В Госдуме призвали ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Harek Yarifind:
если при этом доказано проявление неуважения к обществу
Такое общество и власть не вызывают уважения. Своими действиями они вызывают лишь презрение и насмешку.
Поэтому правильно сделать так:
уд им срамной на чело и уста
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
очередное насилие. подавление человеческой личности и 1 шаг ближе к тоталитаризму. от которого рф никогда уже не оправится

для донатов на раки 2200150946695936
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Руки прочь от наших скреп!
Сообщение от Velsh:
очередное насилие. подавление человеческой личности и 1 шаг ближе к тоталитаризму. от которого рф никогда уже не оправится

А мы разве не в нем живем ?)
Может пока "лайт-версия", но я думаю уже лет 10 минимум.
И государство наше уже давно не светкое.
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Да эта тупая ****а вконец о***ла.
02nz
Guest
и чем младше матерящееся тело, тем суровее наказание должно быть. сказал пися - присел до совершеннолетия

жду закон запрещающий прослушивание всякой %еты в общественных местах

и разрешение на отстрел курильщиков

а понаехавшие обезьянки пусть продолжают перекрывать улицы в центре города и орать алахакбар и сбивать пеших, добивая их из пушек
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Зачем нормальному человеку разговаривать на языке гопников и зеков?
Мат и бранная речь оскорбляют чистоту души человека.

Сквернословие и мат -грехи противные Богу.

В одной из древних рукописей есть такое сказание: был один человек, очень именитый , со званием и звали его Стефаном.
Но имел он очень дурную привычку - браниться нечистым словом. Раз пришёл он откуда-то домой усталый и расстроенный и с гневом крикнул своему рабу: "Эй ты, диавол, разуй меня!"
И вот лишь только он произнес эти нехорошие слова, как сапоги стали сами с великой силой сниматься, так, что затрещали не только голенища, но и сами кости Стефановы...
Стефан стал громко кричать, прибежали домашние, и тут всем стало понятно, кто разувает Стефана - тот, чьим именем он назвал раба своего.
Осознал и Стефан свой грех и в ужасе стал взывать к бесу: "Иди прочь от меня, злой слуга!Не тебя я звал, а раба моего купленного!"
Бес удалился, но сапог тоже не было и потом их нашли в непристойном месте...

.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Делать этим пид нехорошим людям, в самом плохом смысле, больше нечего, чтобы их еб синим прое через колено пиз оху в край уеки. Блюстители морали и нравственности нашлись, уд им срамной на чело и уста, вместо общественного одобрения
Ну на политиков и прочих власть имущих закон не должен распространяться

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Deformator:
Ну на политиков и прочих власть имущих закон не должен распространяться
Тогда придется менять 19ю статью конституции де юре.
Не в Госдуме призвали, а в студии "Говорит Москва"
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Зачем нормальному человеку разговаривать на языке гопников и зеков?
Мат и бранная речь оскорбляют чистоту души человека.
А между тем и царь батюшка император нашь Петр I умело владел и пользовался богатствами обсценной лексики великого и могучего русского языка, вселяя шок и трепет в сердца царедворцев. Его Большой Петровский Загиб - хтоническая сила, облаченная в слово, в легенды вошел.

Поклонимся бомбе!!!

Последний раз редактировалось Harek Yarifind; 13.11.2020 в 15:53.
Роковой мужчина
в екстремисты теперь его запишут, вместе с пушкином

Аватар для RoD_renamed_819297_11012026
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Удивляться надо, как такое вошло во всеобщее упо­требление, несмотря на бессмыслие его и мерзость.
Как мог дойти человек до такого безумия и бесстыдства, чтобы, например, публично клеве­тать на себя и на других, позоря при этом священное для каждого имя матери?
И как же ты можешь научить целомудрию жену, когда бесстыдными словами возбуждаешь в ней распутные мысли?
Луч­ше извергать гнилость изо рта, нежели сквернословие...

Итак, молю вас, братия, обуздывайте язык свой от этого злого обычая. Послушайте слов Евангелия: За всякое слово праздное, а о гнилом уж и говорить нече­го, люди дадут ответ Богу в день судный (Мф. 12; 36), а посему всяко слово гнило да не исходит из уст ваших (Еф. 4; 29).
Сугубое же наказание за матерное слово для чело­века то, что от него отступает благодать Божия, и благословение Божие уж не почивает на таковых...

Так учил Святитель Иоанн Златоуст.

Предводитель
Высокий слог и обсценная лексика это две стороны одной медали, как возвышенное искусство трагедии и низкое комедии, всему свое место и время.

Поклонимся бомбе!!!

Роковой мужчина
запретить, голову с плеч

Предводитель
Сообщение от Velsh:
запретить, голову с плеч
Как мне кажется, борьба со злословием, это все равно, что пытаться отрубить голову Чеширскому Коту, дело безперспетивное и заранее обреченное на провал.

Поклонимся бомбе!!!

еще за пук пускай ответсвтенность вводят, некуй пердеть в общественых местах!
Роковой мужчина