Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Автор темы: lizakamen_renamed_1380185_27122023
Дата создания: 06.11.2020 17:49
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
Отделочник должен гореть от этого. Когда ко мне приезжал челик смотреть стены и увидел уже готовую стяжку - eбать он горел. А как он сгорел когда я еще и от штукатурки у него отказался и просто договорился с узбеками вдвое дешевле и более хорошими материалами

Мне кстати говорили что есть линолиумы толщиной в палец. Я видел миллиметров в 6 раньше. Но в палец так и не нашел. Мне из-за большой площади гостиной пришлось еще и рулоны искать широкие а они очень ограничены по ассортименту так что 3.4мм столе но ок. Ногам норм. Они же в тапках

Паркет хотел конечно но там столько всего и меня отговорили чуть ли не сами отделочники. Сказали что не самый лучший варик. Обожаю таких спецов которые отговаривают да еще и предлагают варики которые они сами не делают
****ец ты нищук, линолеумом дом выстелил. Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogijan:
****ец ты нищук, линолеумом дом выстелил. Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
На большой площади особенно если палуба без приточно вытяжной - это недолговечное покрытие.

И потом я постелил линолеум и поставил нищуковские межкомнатные двери как времянку. Потом куплю и поставлю нормальные двери и выстелю паркет как и хотел.

Мне это обошлось всего лишь в 200к времяночка на помоечку

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Что временно, то постоянно

עולם משוגע
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Edemlet_renamed_1413249_27122023
Забанен
Сообщение от lizakamen:
какое отопление делать: обычные радиаторы или теплые пол?
Какое напольное покрытие лучше всего? Посоветуйте варианты и для теплого пола, и для обычного.
Ну да, некоторые полностью убирают радиаторы и отапливают только теплым полом, насколько такое отопление лучше или хуже - не знаю.
У нас радиаторы.
А пол сделали из инженерной доски, как по мне, очень практичное покрытие и долговечное. Покрытия разные бывают, в том числе и толщина самой доски. Вот https://www.anfloors.ru/catalog/inzhenernaya-doska/ можете посмотреть, есть даже варианты инженерной доски, специально предназначенные для систем теплого пола. Если пол будет нагреваться не резко, как это бывает с электрическими теплыми полами, а плавно - водой, то такое покрытие думаю подойдет без проблем. Мы в Анфлорс магазине покупали. И заказывали у них сразу укладку. Все получилось замечательно.
Последний раз редактировалось Edemlet_renamed_1413249_27122023; 19.11.2020 в 17:22.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Предводитель
Сообщение от Hazy:
Что временно, то постоянно
Я переезжал в последние годы настолько часто что сильно удивлюсь если реально проживу тут два три года и реально займусь переделкой обычных покрытий и деталей интерьера на дорогие

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Wrek:
теплый пол только в ванной.
Есть только одно место в квартире где теплый пол реально нужен. Это небольшой пятачок у входной двери где зимой снимают сырую обувь и/или наносят снег. Теплый пол не позволяет там разводить сырость и саму обувь быстро подсушивает. Все остальное - для квартиры 100% баловство. Для дома - зависит от массы факторов.

Сообщение от 02nz:
а на то что теплый воздух поднимается вверх и вся пыль постоянно взлетает всем пох
Ну так не нужно его раскочегаривать до состояния что он пятки подпекает. Собственно если есть потребность его настолько жечь, то проблем с теплообменом в помещении дохерища и они явно не с полом связаны.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
На большой площади особенно если палуба без приточно вытяжной - это недолговечное покрытие.

И потом я постелил линолеум и поставил нищуковские межкомнатные двери как времянку. Потом куплю и поставлю нормальные двери и выстелю паркет как и хотел.

Мне это обошлось всего лишь в 200к времяночка на помоечку
И айфон 45 купишь. Ждемс
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от gogijan:
Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
Видишь ли какая куйня. Я вот, например, не хочу века заниматься реставрацией. Я хочу 1 раз сделать и до следующего кап.ремонта вообще забыть. А с паркетом так не получается. Постоянно какая-то еботня вылезет. Там уроды грязь с улицы своими говнодавами наносят и потом по ней же шаркают ногами - лак стёсывают лучше любого наждака, там сосед сверху, ****ла, залил водой и паркет тут же вздулся и послетал.... а еще с паркетом абы кого работать не позовешь - там уже определенный скил нужен. Или у себя этот гр****** скил развивать, а я в гробу видел своими руками ремонты херачить...

Когда-то я прогнулся под аргументы родителей в 100% таком же стиле - "на века, проциклевал и как новенький". А потом в течение десятка лет я просто методично избавлялся от паркета везде, где с ним вылазили хоть какие-то косяки и в результате у меня на 2х квартирах только в жилых комнатах паркет и остался. Коридоры, холлы, все что прилегает к мокрым зонам - в пи*ду паркет.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
Сообщение от Alex9000:
Есть только одно место в квартире где теплый пол реально нужен. Это небольшой пятачок у входной двери где зимой снимают сырую обувь и/или наносят снег. Теплый пол не позволяет там разводить сырость и саму обувь быстро подсушивает. Все остальное - для квартиры 100% баловство. Для дома - зависит от массы факторов.

Ну так не нужно его раскочегаривать до состояния что он пятки подпекает. Собственно если есть потребность его настолько жечь, то проблем с теплообменом в помещении дохерища и они явно не с полом связаны.
Еще разумно делать подогрев крылечка от обледенения.
В частных домах в спальнях не делают теплый пол. Гостиная кухня и коридоры. Зачем я хз

В квартире теплый в принципе баловство. Потому что у тебя сосед снизу у него тоже +20+ в квартире. Незачем греть полы

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogijan:
И айфон 45 купишь. Ждемс
Ты 12й купи. Выпендриваешься здесь со своим говном мамонта. У меня тоже неактуальный айфон я сижу молчу.

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 07.11.2020 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
А еще можно теплый пол от системы отопления сделать.
Трубы типа змеевика в стяжку зафигачить.

Сообщение от Zedushka:
Логично. Разумно.

Сообщение от MikeNew:
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zedushka:
У нас в частных домах так и делают.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Предводитель
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол. Уже собрал опыт реальных людей, которые топятся только полом.
Во 1х поднятие пыли - это херня. Температура теплоносителя - около 30 градусов, температура пола - около 23-24, какая пыль.
Во 2х если на радиатор тебе надо подавать 60 градусов, то на пол достаточно 30. трубки дольше прослужат.
В 3х под окном не торчит собственно радиатор.
В 4х судя по 3м сметам которые я видел стоимость установки радиаторов и тёплых полов +- одна и таже.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Прохожий
Полипропилен или медь?

Добавлено через 2 минуты

я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке? в своей хибаре понятно. а тут же я так понимаю трубы в стяжку заливаются. но как заливать стяжку, если нужны лаги. а без лагов жильцы снизу будут не рады.

עולם משוגע
Последний раз редактировалось Hazy; 09.11.2020 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Сообщение от Dumus:
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол.
Основная проблема в том, смогут ли твои тёплые полы прогреть дом до комфортной температуры и при этом самими оставаться в зоне комфорта.
У меня знакомый поставил только пол, в итоге потом ставил ещё и батареи, потому что ходить не мог по "сковороде", а снизить t не мог, т.к. в доме сразу становилось холодновато.
Расчёт нужен.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hazy:
я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке?
Ты же не от общего отопления собрался в многоэтажке подключаться?
Предводитель
Сообщение от Dumus:
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол. Уже собрал опыт реальных людей, которые топятся только полом.
Во 1х поднятие пыли - это херня. Температура теплоносителя - около 30 градусов, температура пола - около 23-24, какая пыль.
Во 2х если на радиатор тебе надо подавать 60 градусов, то на пол достаточно 30. трубки дольше прослужат.
В 3х под окном не торчит собственно радиатор.
В 4х судя по 3м сметам которые я видел стоимость установки радиаторов и тёплых полов +- одна и таже.
Радиатор отсекает восходящим теплым потоком воздуха нисходящий холодный поток от окна.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hazy:
Полипропилен или медь?

Добавлено через 2 минуты

я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке? в своей хибаре понятно. а тут же я так понимаю трубы в стяжку заливаются. но как заливать стяжку, если нужны лаги. а без лагов жильцы снизу будут не рады.
Уже огромное количество спецов перешло на полипропилен. Я хз с чем был связан лютый хэйт полипропилена

Наверное с тем что полипропилен дешев и его может варить любой

Добавлено через 3 минуты

Популярность теплого пола и его пиар связан с тем что теплый пол будут делать на этапе общестроя строители дома. А вот радиаторную систему будут делать ребята котельщики всякие с каналов Тепло-вода

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 09.11.2020 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от RoD:
Основная проблема в том, смогут ли твои тёплые полы прогреть дом до комфортной температуры и при этом самими оставаться в зоне комфорта.
У меня знакомый поставил только пол, в итоге потом ставил ещё и батареи, потому что ходить не мог по "сковороде", а снизить t не мог, т.к. в доме сразу становилось холодновато.
Расчёт нужен.
Ну это конечно при условии отличного утепления. Ну и возможно конечно средней температуры в году. Если гденить где зимой -40, то думаю там не тёплые полы нужны.... там нужно как можно быстрее съeбaтся от туда.

Сообщение от Лапата:
Радиатор отсекает восходящим теплым потоком воздуха нисходящий холодный поток от окна.
Ну если спать аккурат под окном может это и сроляет. А так, в квартире, в спальне, зимой полностью выключаю радиатор, т.к. и так нормально топят, кровать начинается в метре от окна, - спать комфортно.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Hazy:
Полипропилен или медь?
Медные тёплые полы выйдут по цене примерно как половина стоимости самого дома.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Последний раз редактировалось Dumus; 09.11.2020 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от Velsh:
у меня тоже керамогранит, мне то пофиг, холодно обычно всяким телкам, бегают пищат по холодному полу забавно, а так на даче теплый пол
Мне вот интересно, какой срок службы у керамогранита. Живу почти год в новой квартире - весь пол уже в мелких царапинах. Может ли он лет через 10-15 исцарапаться до такой степени, что совсем потеряет товарный вид?
Предводитель
Теплый пол в спальне вообще не делают.

Это еще не забывайте что кровати переставлять нельзя и т.д.

Сообщение от MikeNew:
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
this, самая большая теплопотеря идет от окон

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
то еще не забывайте что кровати переставлять нельзя и т.д.
может трубки передавить и привет соседям снизу?
Последний раз редактировалось Трон-тень; 09.11.2020 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
this, самая большая теплопотеря идет от окон

Добавлено через 1 минуту

может трубки передавить и привет соседям снизу?
Нет. Просто если по людски то под мебелью не укладывают теплый пол. И если так сделано - до свиданья перепланировки.

Вообще я опять же говорю теплый пол это разводка от строителей загородки - для них доп. работа и деньги

А если собирать котельную то ты свяжешься с газовщиками и разговор будет уже другой

Сообщение от MikeNew:
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
Вообще я опять же говорю теплый пол это разводка от строителей загородки - для них доп. работа и деньги
так а шо, онли радиаторы или сейчас что еще появилось?