Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Расширить хранилище PlayStation 5 на старте будет невозможно
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.11.2020 23:39
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Сломанный Мир:
Ну за то что на внешнем ссд скорость такая же как на встроенном революционном не загрызла же.
Ну для меня после этого стало ясно, что или с обраткой проблемы или под их ссд нужна оптимизация.
Ссд бокса ничего не уделал, просто видимо обратка лучше оттестирована.
Гуру
Re: Расширить хранилище PlayStation 5 на старте будет невозможно
Сообщение от Noct:
Или специальная подборка игр, где бокс смог, многих интересует вопрос, почему в подборке не участвуют игры более новые и актуальные.
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от BaneForAll:
Или специальная подборка игр, где бокс смог, многих интересует вопрос, почему в подборке не участвуют игры более новые и актуальные.
И это тоже, конечно же, больно уж странная подборка игр
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Noct:
Ну для меня после этого стало ясно, что или с обраткой проблемы или под их ссд нужна оптимизация.
Обратка пс5 устроена так, что пс5 превращается в пс4 про. В играх без патчей по прежнему используются алгоритмы сжатия от пс4, т.е. декомпресоры пс5 не используются, для их обработки во время игры движком выделяется определенная часть мощности цпу и гпу как у пс4 про. Отсюда и отсутствие разницы между пс4 про с ссд и пс5.

Сообщение от Noct:
Ну так проблема не в боксе даже, а в том что внешний ссд по юсб проводу дает те же загрузки что встроенный в пс5
В ЭТОМ проблема. То есть никакой революции нет, и дело не в оптимизации. Потанцевал не раскрыт так сказать

Сообщение от SegaDE:
алгоритмы сжатия от пс4, т.е. декомпресоры пс5 не используются, для их обработки во время игры движком выделяется определенная часть мощности цпу и гпу как у пс4 про. Отсюда и отсутствие разницы между пс4 про с ссд и пс5.
Да но ссд по юсб должен отставать от встроенного революционного. В этом проблема.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Сломанный Мир:
Да но ссд по юсб должен отставать от встроенного революционного. В этом проблема.
ЮСБ передает ~1гб/с, ссд пс5 5,5гб/с. При загрузке полной памяти (~5гб) разница будет примерно 4 сек, и чем меньше загружается в память, тем меньше эта разница. Все остальное время это обработка скопированных данных и запуск движка (при старте игры), это время в режиме обратной совместимости не изменится. Я не знаю на какие именно тесты ты ссылаешся, но могу представить, что +/- 4 секунды разницы при загрузке в 30+ секунд вполне могут лежать в погрешности измерения.

Сообщение от SegaDE:
Я не знаю на какие именно тесты ты ссылаешся, но могу представить, что +/- 4 секунды разницы при загрузке в 30+ секунд вполне могут лежать в погрешности измерения.
Геймспот