Есть ВЕСЬ МИР, но Путин до сих пор у власти.
Также у власти Лукашенко.
Оба этих лидера держат в своих руках ВСЕ рычаги давления на самих себя, не позволяя противникам пикнуть.
ЕСЛИ каким-то чудом Лукашенко снимет с себя полномочия добровольно, в результате мирных протестов, бастующих рабочих и прочих декларируемых методов, то я соглашусь с твоими мифическими "элитами", которые не ограничиваются значениями из словаря.
При чем здесь весь мир и Путин? Мы про элиты общественные говорим, это вообще не про то.
Да, я вижу, как в Хабаровске никто не может пикнуть. И в Беларуси уже которую неделю.
Что касается Лукашенко, я тебе привел минимум ТРИ примера в современной истории, когда такие же, как Лукашенко, теряли власть в результате общественного протеста и раскола элит. Точно так же власть может потерять Путин - при условии, что он не запустит маховик массового и безразборчивого террора против совершенно всех слоев населения (как Сталин или семья Кимов), что в современных условиях совершенно невозможно.
Я не утверждаю, что раскол элит действует всегда. Я утверждаю, с чего все и началось, что одно дело - внутриполитические кризисы и проблемы, и совершенно другое - внешнее вторжение, аннексия, сдача суверенитета, как угодно называй. Это для токаря на заводе эти вещи иногда неотличимы - но для элит это краеугольная штука.
Так что не думай, что то, как элиты ведут себя сейчас, и то, что будет, когда станет реальностью процесс аннексии Беларуси Россией, это одно и то же.