Из всего этого на легенде есть только пауза и
как и это ,насколько я знаю высокая сложность не отличается от легенды кроме паузы
Вы, господа, в этом ошибаетесь, на поверхности лежат только пауза, паблик ордер и единственный автосейв на всю кампанию, в принципе этого уже достаточно для нормальной такой разницы. Но есть еще скрытые баффы ИИ и дебаффы игрока, и тут разница между вх и легендой тоже присутствует и только увеличивается.
Отличия сложностей можно увидеть, например,
тут. Проверить достаточно просто:
1. заходим на легенду и вх
2. сравниваем апкип своих юнитов
3. ???
4. профит!
Распишу, кому лень ходить по ссылкам - конечно же только увеличенным апкипом для игрока тут дело не ограничивается, ИИ сильнее на глобальной карте, может содержать больше армий, имеет больше репленешмента, лучше паблик ордер(а вот это уже минус), быстрее получает лычки для своих юнитов, может больше юнитов нанять за ход, дешевле нанимает, дешевле содержит, быстрее растет, больше минусует паблик ордера за захват своих городов. Ну и еще по мелочи.
Да, во всем перечисленном разница с вх не то что бы огромная, но она есть и вместе со всеми остальными отличиями - ощутима.
Теперь предлагаю поближе рассмотреть видимые отличия: ну с паблик ордером все понятно, чаще восстания, больше ходов на экспанисию, красные регионы становятся совсем прям токсичными; релистичные битвы, т.е. отсутствие паузы и замедления в битвах, заставляет играть более простыми сетапами либо постоянно микрить, при этом не видно соотношение сил, миникарты и камера не может сильно отдаляться от твоих юнитов; и последнее, но самое неприятное это автосейвы аля классический айронмен, как по мне так это самое неприятное в легендарной сложности, ибо можно очень жестко попасть без возможности отыграть, и это может очень сильно стопнуть игрока, вплоть до необходимости начать заново.
Обсдить предлагаю в профильной теме раздела стратегий, а то новости не самый удобный для таких дискуссий раздел.
Добавлено через 47 минут
ак сложнее и интереснее и все равно она превращается в один клик на ласт ходах,
Ну не везде, уже многии ИИ армии таки научились делать неплохие сетапы, которые автобоем играть порой очень проблематично, конечно минорные города и небольшие армии можно автобоем играть уже с первых недель.
самый топ это 60 ходов, остальное шляпа
Была тут недавно игра за Ицу в МЕ, первые сто ходов были тем еще приключением, особенно когда ходу на ~60-70 мне объявила войну Морати, которая конфедератнула к тому времени всех дарков, насытила свои порядки пехотой с антиларджем, апр арбалетчиками и антиинфантри медузами, и наводнила мою территорию 12 армиями, 7 наземными и 5 ковчегами. Играй я на автобое то ходу к 100 меня бы уже не было на карте.