Если Топора юзать в дефе, то... моё мнение, как того ковыряется эпизодически в 3★. Но, сразу предупрежу, Топора я мало использовал, ибо шмоток нехватает.

Так, мой личный теорикрафт, без практики.
В общем, если бы я заморачивался с Топором в дефе на ГВ, то попробовал бы выжать из шмоток побольше НР, атаки, крит-рейта и эффективности (ради дебаффов).

Неплохо бы и крит-дмга, но если выбор между НР и крит-дмга, я бы смотрел в сторону НР, если НР меньше 15к. На спид бы забил для него. Арт - портрет.
В команду ему в деф на ГВ засунул бы пушера (допустим Роозид или Джудит, с мунблейдом) и... Крау. С ауриусом и 24k+ НР.
Пушер постоянно бы толкал вперёд медленного но мощного Топора. Если это Джудит, то она бы ещё и станила между делом противнику юнитов. Крау же здесь, чтоб немножко охладить пыл кливерам. Будет впитывать в себя часть урона, который наносят по Топору и пушеру. И мб кого внезапно ваншотнет, когда у него НР дропнется ниже 50%.
Но, это так. Теорикрафт. Как я бы действовал, если бы у меня не было других персонажей для дефа на ГВ.

Но... Топором всё ещё можно нехило раздавать в атаке. Просто народ не любит 3★ персов, поэтому почти не юзают их кроме "избранных вайфу".

Рекомендую для атаки ещё посмотреть на Гюнтера. Дешёвый вариант для ваншота МЛ Кенов, дедов и т.д.
Ну и бонус. Вдруг не видел.