Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Журнал Историй [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ сюжета игры и побочных историй!]
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 13.06.2019 17:23
Аватар для Alvento_renamed_1408442_30092023
Маньяк
Re: Журнал Историй [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ сюжета игры и побочных историй!]
Фух... Вот так проскипываешь историю, потому что понимаешь слово через пять, а когда начинаешь переводить, оказывается, что текста там порядочно.
Хотел сразу две главы добавить, но как-то больше одной в день не осиливаю пока.

Ласковый кошмар.

Юфина: (всхлипывает) Ненавижу Гаро. Больше не хочу... (шмыгает носом) видеть его лицо. (сопит) Но куда мне идти?.. Ага! У меня же есть карта! Ладно, сегодня переночую у Шарлотты.
(некоторое время спустя)
Юфина: Должно быть, где-то здесь...
Шарлотта: А-а? Это ты?.. Не ожидала увидеть тебя так скоро. Разузнала что-нибудь о Сесилии?

Юфина: Не-а.
Шарлотта: Тогда зачем ты здесь?
Юфина: Можно остаться у тебя на ночь? Мне некуда пойти.
Шарлотта: Я дала тебе карту и указала где меня найти на тот случай, если ты разузнаешь что-нибудь о Сесилии, а не для того чтобы выпрашивать место для ночлега!
Юфина: Но... мне и правда больше некуда податься.
Шарлотта: В каком смысле? А что насчёт твоего предыдущего жилья? И этого парня, Гаро?
Юфина: Гаро попытался выставить меня вон. Сказал, чтобы я отправлялась туда, откуда я родом... (начинает плакать) Наверно, он устал от меня... (шмыгает носом) Ведь от меня одно беспокойство... А ещё я много е-е-ем... (слёзы в три ручья)
Шарлотта: Х-хорошо, хорошо! Только не плачь! Хватит вести себя словно дитя малое!
Юфина: Но я и есть дитя! Пройдёт целая вечность, прежде чем я стану взрослым драконом!
Шарлотта: Что? Не ври мне тут! Выглядишь вполне себе взрослой женщиной, только с хвостом и рожками. Но ты утверждаешь, что являешься драконом? Все драконы, насколько мне известно, огромные и жуткие!
Юфина: Гаро рассказывал мне, что драконы умеют превращаться в людей. Наверно, я умею что-то такое тоже. Но я забыла, что надо делать для превращения обратно в дракона, так что даже не знаю, как выгляжу на самом деле...
Шарлота: Хм. Ладно, предположим, ты ещё не совсем взрослый дракон. Если это так, у меня вопрос. Как мне стать выше?..
(лицо Юфины выражает крайнюю степень удивления)
Шарлотта: Просто... Как бы я ни пыталась, у меня не получается вырасти! Я делаю растяжку каждое утро, молоко пью вёдрами!
Юфина: Ну, тут...
(воспоминание)
Луна: Понимаешь, Юфина? Возраст дракона не имеет ничего общего с его внешним видом. Вот поэтому драконы растут быстро, а взрослеют долго. И только с возрастом могут перевоплощаться.

Юфина: А? Кто она такая?
Шарлотта: Так ты скажешь что-нибудь ещё?
Юфина: М-м... Не знаю, наверно, я такая, потому что я дракон.
Шарлотта: Звучит так, будто ты на самом деле ничего не знаешь. Это всё, что тебе известно?
Юфина: Уф... И этого я тоже не знаю.
Шарлотта: (вздыхает) А я думала, уж сейчас-то узнаю секрет роста.
Юфина: А тебе правда так хочется стать выше? По-моему, твой крохотный рост делает тебя такой миленькой...
Шарлотта: Шта-а-а? Пр-р-рошу прощения?! Как посмела ты назвать меня "миленькой"? Тебе это с рук не сойдёт! Я, Шарлотта, Леди Зыбучей Топи, во имя собственной гордости вызываю тебя на поединок!

Юфина: Что? Но я совсем не... Впрочем, могу я ответить, что принимаю вызов во имя слизневого желе?
Шарлотта: И у тебя ещё хватает наглости сравнить девичью гордость с обычным слизневым желе?! Не забуду, не прощу!
(после поединка)
Шарлотта: Вздор. Как я могла потерпеть поражение?..
Юфина: Йей! Я победила! Получается, теперь твоя гордость принадлежит мне?
Шарлотта: Разумеется нет! Разве ты не слышала про "две победы из трёх"? Ещё посмотрим, как пройдут остальные битвы!
Юфина: Это нечестно...
Шарлотта: Всё тут честно! В этом сама суть поединков! И вообще, ты ничего не поставила на кон! Так что ты одна тут поступаешь нечестно!
Юфина: Тогда я сейчас что-нибудь придумаю... Если победа за мной, я остаюсь у тебя ночевать! А если победишь ты, можешь забрать назад свою гордость.
Шарлотта: Повторяю ещё раз: моя гордость тебе не пренадлежит! (вздох) Впрочем, всё это не имеет значения. Давай уже закончим. Я ещё раз представлюсь официально. Шарлотта, Леди Зыбучей Топи. А кто ты?
Юфина: Юфина! (улыбка до ушей)
Шарлотта: Что ж, Юфина, на этот раз так легко ты меня не одолеешь. Вот тебе!..
(некоторое время спустя)
Юфина: Я... проиграла?
Шарлотта: Хех, и как бы ты могла победить? Размахиваешь мечом так, словно это не меч, а детская игрушка! От такой абсурдно невероятной силищи я совершенно остолбенела, поэтому и проиграла первый поединок. Но если возьмусь за дело всерьёз, легко тебя одолею...
Юфина: (всхлипывает) Я проиграла... Теперь мне в самом деле некуда пойти.
Шарлотта: (вздох) Вставай, идём со мной.
Юфина: Ах... Правда? Я могу остаться?
Шарлотта: Ну не брошу же я эдакую вот плаксу прямо тут. Мои щедрость и благородство простираются так далеко, что я позволю остаться рядом со мной. Будь благодарна мне за это.

(а в это время в пабе "Конец света")
Аленсия: Юфина ещё не вернулась?
Гаро: Нет. Я думал, она скоро вернётся, но похоже, что она очень огорчена.
Аленсия: А я сказала только, что всё это ради её же блага.
Гаро: всё же ты была слишком настойчива. Почему бы не вести себя с ней более ласково? Утраченные воспоминания и так постоянно сбивают её с толку.
Аленсия: Ты даёшь мне советы? Возмутительно. Подумай вот о чём: первопричина, по которой Юфина хочет остаться здесь, в том, что она слишком много времени провела среди людей. Я просто хочу как можно быстрее вернуть её домой, чтобы уберечь от повторения таких вот глупых ошибок. До сих пор сожалею, что не остановила Юфину и всю её семью, когда те пожелали ещё больше сблизиться с людьми...
Гаро: Для начала надо выяснить, не видел ли её кто-нибудь. И только потом мы попытаемся убедить её вернуться назад с тобой.
Аленсия: Что ж, ладно. Ещё раз осмотрю окрестные земли.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хочу Гаро в лимитку!!!!11
Маньяк
Мыши плакали, кололись, но продолжали переводить с языка, которого они даже не знали толком.

Ласковый кошмар.

(кладовая в какой-то таверне)
Юфина: Э-э, Шарлотта... Мы действительно остановимся на ночь тут?
Шарлотта: Да, и это всё, что я могу себе позволить. Особенно после дополнительных трат на еду и всякое там...
Юфина: Обещаю, я буду кушать один раз в день, только давай переберёмся туда, где есть кровати, а?

Шарлотта: Хватит ныть. Думай об этом как о специальной тренировке, которая поможет сделать из тебя великую королеву.
Юфина: Но я не хочу быть королевой...
(у кого-то урчит в животе)
Шарлотта: Ты голодна?
Юфина: Н-не то что бы...
(урчание повторяется, Шарлотта смотрит на Юфину с укоризной)
Юфина: М-может быть... немного...
Шарлотта: (вздыхает) Полагаю, нам потребуется минимум вдвое больше еды, чем у нас есть в запасе... Что-то мне подсказывает: можно заполучить комнату получше, если мы сами добудем еды. Так что сначала перекусим и вперёд, охотиться!
(некоторое время спустя)
Юфина: Ух, всё, я наелась!
Шарлотта: Впечатляет. У тебя в желудку будто живоглот поселился...
Юфина: Шарлотта, не волнуйся! Я приложу все усилия, чтобы добыть побольше чудищ!
Шарлотта: (вздыхает) Ладно... Мы и так съели достаточно. Давай теперь попытаемся заработать немного денег. Для начала избавимся от монстров, кружащих вокруг города. Можно ведь получить награду за помощь патрульной страже, а потом ещё продать то, что от чудовищ останется.
Юфина: Отлично, мне нравится идея! Сделаю всё, что в моих силах!

(спустя какое-то время, потраченное на интенсивную охоту)
Юфина: Шарлотта, Шарлотта! Смотри, сколько я успела поймать!
Шарлотта: М-м, неплохо.
Юфина: Хе-хе... Всё потому, что раньше Гаро брал меня с собой на охоту.
Шарлотта: Не тот ли это Гаро, который выгнал тебя из дома?
Юфина: И то верно. После всего, что я сделала для него... он поступил как самый настоящий злыдень, правда?
Шарлотта: Только идиот выставляет за дверь такого полезного помощника.
Юфина: Нет-нет, Гаро не идиот, он очень умный!
Шарлотта: Так ты его ненавидишь или как? Пора бы уже решить.
Юфина: Если по-честному, я хочу его возненавидеть... но у меня не получается.
Шарлотта: Слишком уж ты мягкотелая и великодушная. Как вообще планируешь выжить в этом безразличном жестоком мире?! Ну да ладно, давай побыстрее доберёмся до рынка. Если продадим всю добычу, нам хватит и на комнату с двумя кроватями!

(рынок округа Тарфин, некоторое время спустя)
Крикливый торговец: Грандиозные скидки! Желчь одичалых жаб, склянка всего за 30 золотых!
Проницательный торговец: Ограниченная по времени распродажа! Только в это утро мягкие шарфы из ангарской шерсти за 80 золотых! Да-да, только этим утром!
Шарлотта: Ого, а тут очень шумно. Я вообще ничего не слышу. Ладно, послушай, Юфина. Начинай кричать так громко, как ты это делала в нашу первую встречу, хорошо?
Юфина: Ясно! (набирает в грудь воздуха) ГРИБНЫ-Ы-ЫЕ ШЛЯ-А-АПКИ!
Шарлотта: Сегодня утром отлавливали!
Юфина: А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ ЧЕРЕПА-А-АШЬИ ПА-А-АНЦИРИ!
Шарлотта: Если купите прямо сейчас, порция слизневого желе бесплатно!
Свен: А-а? Ты сейчас слышал, как кто-то очень громко кричал? Вроде та девушка с голубыми лентами.
Хурадо: Похоже на то. И, кажется, я её знаю...
Свен: О, а это не её мы видели в пабе у Гаро? Если не ошибаюсь, он её разыскивает.
(Свен подходит ближе)
Свен: Тебя зовут Юфина, верно? Можно поинтересоваться, что ты тут делаешь?
Юфина: А ты кто...
Шарлотта: Никогда не разговаривай с незнакомцами! А вдруг они хотят тебя похитить?!
Хурадо: Похитить? Да мы обычные наёмники.
Свен: У тебя всё в порядке? Гаро тебя везде ищет.
Юфина: Гаро? Ищет меня? Правда?!
Шарлотта: Не поддавайся на уловки, Юфина. Мы не знаем, правду они говорят или нет. А даже если они говорят правду, нам неизвестны истинные намерения Гаро. И что ещё важнее... Взгляни на этого блондинчика со всклоченной шевелюрой. Такая только у проходимцев бывает!

Свен: Я же говорю вам, мы не... Просто пойдём с нами, сама увидишь.
Шарлотта: Стоять! Кем вы себя возомнили? Руки прочь от Юфины!
Хурадо: А ты кто такая, чтобы нас останавливать?
Шарлотта: Что?! Я... Я её старшая сестра!
Хурадо: Ты?.. Старшая сестра?
Свен: Ха-ха-ха, уверена, что именно старшая?
Шарлотта: Что смешного?! Ну да, я ниже ростом, но это не повод надо мной смеяться! Я, Шарлотта, Леди Зыбучей Топи, во имя собственной гордости вызываю тебя на поединок!
Юфина: А я присоединяюсь к поединку, во имя слизневого желе, конечно же!

(после скоротечной драки)
Свен: Подождите, хватит! Мы просто собирались помочь вам двоим!
Шарлотта: Молчать, похититель! Ты явно хотел обманом заставить эту бедную невинную девушку пойти с тобой! И кто после этого скажет, что ты хороший парень?!
Хурадо: Есть зерно истины в её словах, если так со стороны послушать. Надо бы нам быть более осторожными и стараться избегать подобных недоразумений.
Свен: Эй, монах, ты вообще на чьей стороне?!
Шарлотта: Я вам обоим преподам урок, чтоб вы даже не пытались ещё раз...
Крикливый торговец: Эй! Что за бардак вы тут устроили?! Распугали всех моих покупателей!
Проницательный торговец: И весь мой прилавок разорили! Что насчёт компенсации?!
Шарлотта: Н-ну, тут такое дело... Вот те двое, которые проиграли поединок, пусть и возместят весь ущерб!
Крикливый торговец: О ком это ты говоришь?
Шарлотта: О парне с голым пузом и парне с лысой головой... Что?! Куда они пропали?!
Юфина: Сбежали, пока ты разговаривала с этими торговцами.
Проницательный торговец: С вас причитается за нанесённый ущерб и приостановку торговли.
Крикливый торговец: И даже не думайте о побеге.
Шарлотта: У-у-у-у...

(некоторое время спустя)
Юфина: Шарлотта... Мы что же, будем ночевать прямо здесь?
Шарлотта: Прекращай ныть! Нам не из чего выбирать. Пришлось ведь отдать тем торговцам все наши деньги и добычу, которую мы планировали продать.

Юфина: Ты права, этот мир и впрямь безразличен и жесток... (шмыгает носом)
Шарлотта: Ты замёрзла?..
Юфина: Ага... Пол тут такой холодный. А эти камешки всю спину искололи.
Шарлотта: Тогда... вот, возьми.
Юфина: Но... это твоё одеяло. А как же ты?
Шарлотта: Ничего со мной не случится. Представлю, что это ещё одна особая тренировка на пути к... А-а-апчхи!
Юфина: Хе-хе. Тебе ведь тоже холодно, разве нет? Давай, пододвинься. Если мы плотнее прижмёмся друг к другу, тогда обе поместимся под этим одеялом.
Шарлотта: Я в своей жизни через такое прошла! Ты и правда думаешь, что мне это необходимо?!

(спустя какое-то время)
Юфина: Ах, если лежать в обнимку, сразу становится так уютно, правда?
Шарлотта: Прекращай вертеться, я уснуть не могу!
Юфина: Как же это здорово! Будто у меня и в самом деле есть сестра! Знаешь, когда ты сказала тем людям, что ты моя сестра... Не представляешь, как я была рада это услышать! Спасибо тебе, Шарлотта.
Шарлотта: М-м... я просто поступила так, как велит поступать долг будущей королевы да и вообще любого, кто старше тебя. И... мне бы тоже хотелось, чтобы у меня была такая младшая сестра. Я ведь так долго была сама по себе... (переходит на бормотание)
Юфина: Что-что? Повтори ещё раз, я не расслышала!
Шарлотта: Да ну тебя! Давай уже спать.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Отлично,спасибо!
Шарлотта набирает себе союзников-драконов для свержения узурпатора-прынцесса со своего законного трона.

Маньяк
Ласковый кошмар.

(воспоминание)
Лу... Луна...
Юфина: Луна! Ты и сегодня собираешься сражаться?
Луна: Ага, опять показался Драконий Предвестник.
Юфина: Как бы я хотела, чтобы драконы и люди прекратили враждовать и счастливо зажили бок о бок, как мои мама и папа.
Луна: Я бы тоже этого хотела, но нельзя позволять некоторым драконам и дальше провоцировать столкновения. Вот почему мы до сих пор
сражаемся. Чтобы избавиться от этих провокаторов и принести мир этому краю раз и навсегда.
Луна... Моя дорогая сестра...
Юфина: Где ты была? И почему такая бледная?
Луна: Юфина...
Юфина: Пожалуйста, не оставляй меня одну, мне страшно... Страшно от того, что однажды ты исчезнешь, не сказав ни слова... как наши родители...
Луна: Ох, сестрица, я больше не знаю, кто мне союзник, а кто враг. Кажется, все вокруг меня обманывают.

Юфина: Даже если я спрошу тебя, ты ведь всё равно не расскажешь о том, что происходит, верно?
(Юфина ласково поглаживает сестру)
Юфина: И у меня похожие ощущения. Больше не знаю, что творится вокруг. Но есть кое-что, в чём я уверена. Например, в том, что я люблю тебя, и ты меня тоже любишь! Так что, чем тревожиться о том, что может случиться, а может и не случиться, я лучше доверюсь тебе, моей любимой сестричке. Ведь какое бы ты решение ни приняла, уверена, так будет лучше для всех. Вот что можно утверждать наверняка, правда?
Я твёрдо верила: настанет день, когда мы снова будем счастливы, как раньше... Очень хотела в это верить...

Шарлотта: Юфина, ты в порядке?
Юфина: Луна...
Шарлотта: Ты плакала во сне. Кошмары мучали?
Юфина: Мне кажется... у меня на самом деле есть сестра. Которая пыталась убить всех, даже меня.
Шарлотта: И зачем она так поступала?
Юфина: Я не знаю, что тогда произошло... и почему сестра так поступала.
???: Потому что её ослепила собственная жажда мести.
Шарлотта: Кто ты?!
Аленсия: Пф, как грубо, деточка. Сперва необходимо представиться самой, а уже потом спрашивать имена у других.

Шарлотта: Кого это ты назвала "деточкой"?! Сама-то от горшка два вершка!
Юфина: Ты... знаешь мою сестру?
Аленсия: Эту безумную, которая никак не найдёт себе покоя? Знаю. Вот ведь дура, уверовала в то, что устранение королевы Винтерберга Сесилии — хорошая идея. А теперь благодаря ей война между людьми и драконами только ужесточилась.
Шарлотта: Ты сказала "Сесилия"?
Аленсия: Знакома с ней? Что ж, если уж Юфина оказалась на этом континенте, есть некоторая вероятность, что и Сесилия может быть здесь... И если это правда, тогда у меня ещё больше причин забрать тебя обратно, Юфина. Домой, на Эврику.
Юфина: Нет. У меня такое чувство... что мне нельзя возвращаться.
Гаро: Но тогда эти кошмары будут преследовать тебя до самой смерти, если ты всё же не...
Юфина: Гаро!..
Гаро: Юфина, даже если тебе очень страшно, ты должна взглянуть правде в глаза. Это единственный способ решить проблему.

Юфина: Не могу! И не хочу! А если я буду по тебе скучать? Как мне обойтись без порции драконьих наггетсов на обед?! Если я уйду, всё, что мне дорого, станет недосягаемым для меня!
Гаро: Здесь тебе рады в любое время. Я всегда буду ждать тебя, даю слово.
Аленсия: Гаро прав. Однажды ты сможешь превращаться в дракона, и тогда добраться до этого континента будет проще простого, особенно с учётом того, что магического барьера больше нет. Кажется, вы двое стали очень дружны, так что на подобные путешествия я закрою глаза.
Юфина: Обещаешь? Я смогу вернуться, когда захочу? А ты точно не отсылаешь меня назад, потому что я тебе слишком надоела?
Гаро: Разумеется нет. Дом, еда, даже я сам... Всё, что тебе тут понравилось, никуда не денется до твоего возвращения. Так что не беспокойся об этом.
Юфина: Ладно. Тогда у меня есть просьба.
Аленсия: Конечно! Всё что угодно!
Юфина: Мы возьмём с собой Шарлотту.
Аленсия: Шарлотту? Ты успела завести себе питомца?

Шарлотта: Кхм. На самом деле это моё имя.
Аленсия: О-о... Но нет, она не может отправиться с тобой.
Юфина: Почему?! Шарлотте ведь некуда пойти!
Аленсия: Ты меня вообще не слушала? Большая война между людьми и драконами в самом разгаре! Если кто-нибудь узнает, что ты укрываешь человека...
Юфина: А мы спрячем её в какой-нибудь пещере! Шарлотте в пещерах хорошо спится! И вообще, если ты не готова позволить мне такую малость, я никуда не иду!
Аленсия: Очень сильно сомневаюсь, что человеку интересно путешествие на Эврику ради таких вот мучений.
Шарлотта: Нет, ты ошибаешься. Я согласна. Уверена: Сесилия однажды вернётся домой. Возможно, уже вернулась. И если моя цель — найти её... то почему бы мне не отправиться с Юфиной на Эврику?
Аленсия: Ох, неужели эта человечишка не понимает намёков?
Гаро: Хм, а ведь в её словах есть смысл. Думаю, для Юфины будет лучше, если рядом окажется хотя бы один друг, которому можно верить.
Аленсия: Тебя послушать, так мы тут бездомных собак воспитывать собираемся! Наше дело в сотни раз важнее!.. Ну ладно, давайте заключим сделку. Я проведу испытание, цель которого — выяснить, способна эта человеческая девушка сама о себе позаботиться или нет. Если она пройдёт его, тогда может отправиться с нами. Возражения?

Шарлотта: Я принимаю твой вызов!
Аленсия: (насмешливо улыбается) Ну что за высокомерное дитя... Но я заставлю её молить о пощаде.
Юфина: Тогда чур я помогаю Шарлотте в поединке!
Аленсия: Что?! Держись подальше, Юфина, это слишком опасно.
Юфина: Когда мы окажемся на Эврике, я буду защищать её в случае опасности. Так что выбора нет. В БО-О-ОЙ! (достаёт свой огромный меч)

(после испытания)
Аленсия: Что ж, её атаки не идеальны, но, думаю, она вполне способна сама себя защитить.
Эх, если бы не Юфина, я бы могла подстроить несчастный случай и избавиться от этой девчонки.
Юфина: Значит, мы берём её с собой?
Аленсия: Ладно, ладно. (обращается к Шарлотте) Но пообещай мне: если тебя когда-нибудь поймают, не называй наших имён. Вообще не втягивай нас ни во что, просто тихо сгинь.
Шарлотта: Ты правда думаешь, что я перед тобой в таком уж неоплатном долгу?
Юфина: Аленсия, хватит! Почему ты с ней так жестока?!
Аленсия: И вовсе я не жестока! Если уж на то пошло, я само великодушие, ибо оставила её в живых после такого ко мне обращения...

Гаро: Юфина, не забудь чистить зубы перед сном. И береги себя.
Юфина: (сопит) Гаро... Обещаю, я вернусь. Пусть тебя не будет рядом, я буду думать о тебе каждый день... Так что до моего возвращения... береги себя.
Аленсия: Ладно, давайте отправляться. Нам бы оседлать этот северный ветер, пока он не утих.

(паб «Конец света», через какое-то время)
Свен: Привет, Гаро! Э-э, а где та девушка с голубыми лентами? Я думал, ты её разыскал.
Гаро: Так и случилось, благодарю. Я смог попрощаться с ней надлежащим образом.
Хурадо: Попрощаться?.. Значит ли это, что она не больше не вернётся сюда?
Гаро: Что ж, всё зависит от того, как сильно она будет стараться.
Свен: Ого... А ты ведь так сильно ни к кому не привязывался, правда?
Хурадо: Наверно, тебе сейчас одиноко...
Свен: А вообще, мы помогли найти пропажу и, мне кажется, наши усилия заслуживают нескольких бесплатных закусок! Так, посмотрим... Чего бы мне сейчас хотелось съесть?..

Гаро: Прошу прощения, но следующие несколько дней я буду подавать только драконьи наггетсы.
Хурадо: Как? Почему?
Гаро: Хм... Скажем так, моя личная прихоть. А за дополнительную информацию придётся заплатить.
Свен: Ой, ладно... Больше ничего не хочу знать! Давай уже сюда свои драконьи наггетсы.
Гаро: (улыбается) Заказ принят. И не надо глядеть с такой тоской.

Уф... Еле-еле успел под конец ивента.
С каждой главой текста, оказывается, всё больше и больше!
Наверно, в следующий раз тоже попробую краткий пересказ. Или, может, этот блин вообще комом оказался, пора переквалифицироваться "из пекарей в лекари".
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Павел патрулирует, Павел спасает Церису от бандюков, Виолет с Павлом патрулируют, Цериссу снова похищают, Виолет с Павлом её снова спасают. Зе енд
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Darkmor:
Краткий пересказ сайдсторика Павла
Вот, вот он, мой идеальный формат!
Теперь можно выдохнуть.
И спокойно фармить, не вчитываясь в текст.
Маньяк
Лекарь
в сайд сторике диены мелькнул каверик, так он был хорошим, а потом присоединился к стразу? или я что то не понял
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Сообщение от ASSau1TeR:
в сайд сторике диены мелькнул каверик, так он был хорошим, а потом присоединился к стразу? или я что то не понял
Сайд-сторик Дианы посвящён тому, как жители континента били морду Архидемону, пока Рас дрых без задних ног в своём Святилище.

Церковь решила воевать грязными методами, используя вместо Раса "Святую Деву" и "модифицированных магов".

В итоге, по окончании войны очередная "Святая Дева" стала королевой. А модифицированные маги были брошены на произвол судьбы, как "расходный материал". Так как при "модификации" срок их жизни сокращался в несколько раз, смысла устраивать им жизнь Церковь не видела. Да и вообще они сами разбежались по стране как тараканы. И передохли. За исключением Каверика.

Каверик решил отомстить Церкви, Ноктису (или как там его) и этому мирку за то, как они все его кинули после победы над Архидемоном.

По ачивкам в репе раскрывалась ещё история, как Каверик украл что-то ценное, позволяющее продлить его срок жизни. Ну и как Ноктиса хлопнул мимоходом.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Маньяк
Лекарь
Сообщение от nORb Dragon:
Сайд-сторик Дианы посвящён тому, как жители континента били морду Архидемону, пока Рас дрых без задних ног в своём Святилище.

Церковь решила воевать грязными методами, используя вместо Раса "Святую Деву" и "модифицированных магов".

В итоге, по окончании войны очередная "Святая Дева" стала королевой. А модифицированные маги были брошены на произвол судьбы, как "расходный материал". Так как при "модификации" срок их жизни сокращался в несколько раз, смысла устраивать им жизнь Церковь не видела. Да и вообще они сами разбежались по стране как тараканы. И передохли. За исключением Каверика.

Каверик решил отомстить Церкви, Ноктису (или как там его) и этому мирку за то, как они все его кинули после победы над Архидемоном.

По ачивкам в репе раскрывалась ещё история, как Каверик украл что-то ценное, позволяющее продлить его срок жизни. Ну и как Ноктиса хлопнул мимоходом.
понятно, спс за разъяснение
Маньяк
Лекарь
вот кстати кто то заморочился и перевел картинки к сайд сторику юфины и первого эпизода сюжетки в этой группе:
Предводитель
К чёрту этих ноунеймов с тентакля. У нас есть каноничная уютная ламповая гоха.

Маньяк
Сообщение от ASSau1TeR:
вот кстати кто то заморочился и перевел картинки к сайд сторику юфины и первого эпизода сюжетки в этой группе
За усидчивость человеку, конечно, респект, не жаль же было времени на "замазывание" на скриншотах оригинального текста.
А вот шрифт выбрали какой-то караульный.
Ну и построение некоторых фраз какое-то... дословное, чутка фантазии при переводе не достаёт.
Впрочем, мне ли тут критиковать чужие переводы, сам-то со словарями в обнимку сижу.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Alvento:
караульный
Это обычный комикс санс
Предводитель
Самый отвратительный шрифт, который юзают обычно неучи.

У меня на работе норм шрифт валяется для подобных извращений. Но названия его я, конечно, не помню.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
отвратительный шрифт,

и комиксы печатают
Предводитель
юзают обычно неучи.

Как говорил один замечательный мультипликационный персонаж Вовочка: И так сойдёт!

Маньяк
Сообщение от Zan:
Это обычный комикс санс
Не-не-не, обычный комик санс я знаю как свой мизинец. У него хотя бы буковка "д" строчная нормального вида, а тут она как латинская, причём прописная. о_О
Так-то я за шрифтовое разнообразие, но только во всяких там заголовках-названиях. Обычный диалоговый текст лучше и делать обычным шрифтом. Желательно, чтобы не возникало диссонансов при разглядывании результата, тем же, что и в оригинале. В нашем случае, полагаю, это Ариал какой-нибудь или его родственник.
Мастер
Звёзды нынешней сюжетной главы, Винни-"Топор"-Пух, Свинья Хаоса, и Айнз-йа, идущие к кролику в данж за мёдом, прихватив под мышку Сову "Ара-Ара" Мамашу Ленки
Серьёзно - больше тут нихрена не происходит
Предводитель
Возвращаясь к нашему оффтопу по шрифтам.

Посмотрел, где у меня тут шрифт валяется хороший под "комиксы" и т.п.

Имя этому шрифту: v_BlambotCasual

Увидеть его использование можно в тех же переводах комиксов про Вирма.

Предводитель
Касаемо спешиал эвента Роз. 2575 файлов скринов, 95% из них - диалоги.

Ну, это я для тех, кто возможно ждёт "дословного перевода" а-ля эвент Хеллоуина. Если кто это решит делать и сделает дословно - моё уважение ему. Сам же я делать этого не буду. Я упоротый, но не до такой степени.

Максимум, могу попробовать расписать "по-диагонали" сюжет. Но из-за кучи "вариантов", придётся выбрать что-то типа "тру-рута". Забив на "альтернативные варианты" с бэд эндами и т.д.

Мастер
Жил был "Я", неплохо так жил, пока не умер ( - но примерно так и начинается сюжет)...
Расследовал заговор с Ачатес, танцевал с Белонной, воевал с Лидикой, спас Айтера от покушения, стал его личной нянькой и разорвал помолвку принца с Белонной. Да! Ибо нефиг отдавать нашу девочку(только какую из ) кому попало!

Я плёл веночки с Айтером, кормил котёнка со странным и длинным именем, которое придётся запомнить. Следил за жизнью Енотов, торгующих дурью. Обнаружил еще один заговор отца Ачатес.
Решил поиграть в джеймса-бонда и стать тройным агентом, попутно отвешивая леща Еноту (мне его жалко - вообще ни за что огрёб) и спасая даму из казематов инквизиции.
И тут выясняется, что во всём виновата Джена , ей не запилили спекчейнд, ниразу не баффнули - конечно же её можно понять!
Но Я заботится даже о гимпанутых героях, если они сисястые вайфу, и, как выясняется, подруги детства!

В итоге Джена получает свою порцию шлепков по попке (её там предлагают отшлёпать приличное кол-во раз для ачивки ),
барон Лемарк светит своим скрином и татушками, и историей про убитую режимом сестру, чем вдохновляет ждунов уже второй год, а Айтер всех прощает.
Ну а Я падает с лестницы... но потом живёт долго и счастливо в своём гареме с Лидикой, Ачатес, Дженой, Беллоной и принцессой Айтер (по крайней мере я искренне на это надеюсь )
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Ну вот мы и разобрались, кто такой МЛ Крозет. Это тупо мунлайтовая его копия. Скорее всего из тех же мест, как МЛ Доминиель. И устраивает беспорядок в округе, как МЛ Доми, когда его путают с "оригиналом".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222301.jpg
Просмотров: 23
Размер:	442.6 Кб
ID:	158913 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222304.jpg
Просмотров: 24
Размер:	412.8 Кб
ID:	158914 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222307.jpg
Просмотров: 27
Размер:	419.3 Кб
ID:	158915

Название: Screenshot_20200228-222324.jpg
Просмотров: 28
Размер:	414.6 Кб
ID:	158920 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222327.jpg
Размер:	413.0 Кб
ID:	158921 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222329.jpg
Просмотров: 24
Размер:	424.0 Кб
ID:	158922 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222332.jpg
Просмотров: 30
Размер:	436.6 Кб
ID:	158923 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222334.jpg
Просмотров: 34
Размер:	425.8 Кб
ID:	158924 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222337.jpg
Размер:	445.8 Кб
ID:	158925 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222340.jpg
Просмотров: 25
Размер:	459.5 Кб
ID:	158926

Название: Screenshot_20200228-222356.jpg
Просмотров: 56
Размер:	424.7 Кб
ID:	158930 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222359.jpg
Размер:	440.5 Кб
ID:	158931 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200228-222401.jpg
Размер:	412.8 Кб
ID:	158932

Маньяк
Теперь жду краткого пересказа всего ивента.
Предводитель
нунахер.жпег