Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Читатель
Волшебник
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от ХейхачиМишима:
тебя же например радуют успехи далеко не коммунистического китая
Китай тихой сапой идет к своей цели, не особо парясь

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
madman4ik
Guest
насчет "всего суннитского мира" порадовал, ты вообще в курсе относительно количества мазхабов в исламе?
у сунитов нынче 4 вроде
Сообщение от Zubastic:
Китай тихой сапой идет к своей цели, не особо парясь
вся эта возня на бв имхо завязана прежде всего на планы китая, который не обладает собственными запасами углеводородов, но отчаянно в них нуждается

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от madman4ik:
у сунитов нынче 4 вроде
а еще полно например суфиев и никак их сунниты не сковырнут

з.ы. ну это про однородность и единство исламской уммы

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 07.01.2020 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
madman4ik
Guest
з.ы. ну это про однородность и единство исламской уммы
Единство уммы - это брехня. Религия как инструмент управления умами трудящихся может раскалываться на кучу ветвтей и формироваться в каждом конкретном случае в зависимости от хотелок правящего класса в той или иной стране. Ну це имхо.
ну ее "раскол" был скорее связан с конкретными особенностями влияния на конкретные племена и их устоявшиеся системы ценностей, которое было все меньше (влияние) после смерти последнего праведного халифа, и тут ничего нового по аналогии с вселенскими соборами не происходило
сейчас как раз-таки наоборот в целях контроля над массами наблюдаются все больше тенденции унификации и объединения, в этом например весьма преуспели те же саляфы, однако утверждать, что сунниты представляют собой однородную, сплоченную в экстазе массу - некорректно

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Читатель
Волшебник
вся эта возня на бв имхо завязана прежде всего на планы китая, который не обладает собственными запасами углеводородов, но отчаянно в них нуждается
Ну китаю стабильность нужна, чего не скажешь о США, которым взорванная где-то далеко бомба наоборот пойдет + к экономике. Там и сланец подрастет, да и бабло потечет (ибо чем дальше, тем лучше).

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Мастер
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227196&3227196
Иранский меджлис (парламент) единогласно проголосовал за признание всех Вооруженных сил США террористической организацией. Такой законопроект был разработан в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.
По словам секретаря совета национальной безопасности Ирана Али Шахмани - подготовлено 13 вариантов мести.
"Даже самый щадящий из них может стать историческим кошмаром для США" - акцентировал Шахмани.

Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
тебя же например радуют успехи далеко не коммунистического китая
Да как-то без особого энтузиазма встречаю эти успехи. Скорее когда речь заходит о КНР приходится в миллионный раз пояснять, что Китай не коммунистический, что порядком под3ае6ало. Причем ладно всякие плюмы, они интеллектом просто исходя из их политических убеждений не обременены, - для таких, что бы наречь Китай коммунистическим, достаточно красного флага, однопартийности и осанн марксизму из уст китайской партноменклатуры. Больше негодую со всяких леваков, преимущественно поповцев, которые заявляют, что Китай в переходном периоде к социализму. Правда, если на них нажмешь, то снова услышишь примерно те же "аргументы"

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от NkTOZZ:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227196&3227196
Иранский меджлис (парламент) единогласно проголосовал за признание всех Вооруженных сил США террористической организацией. Такой законопроект был разработан в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.
По словам секретаря совета национальной безопасности Ирана Али Шахмани - подготовлено 13 вариантов мести.
"Даже самый щадящий из них может стать историческим кошмаром для США" - акцентировал Шахмани.
Такие ржачные угрозы, конечно. Собственный Воронеж разбомбят?
Сообщение от R3DTHR3AT:
Да как-то без особого энтузиазма встречаю эти успехи. Скорее когда речь заходит о КНР приходится в миллионный раз пояснять, что Китай не коммунистический, что порядком под3ае6ало. Причем ладно всякие плюмы, они интеллектом просто исходя из их политических убеждений не обременены, - для таких, что бы наречь Китай коммунистическим, достаточно красного флага, однопартийности и осанн марксизму из уст китайской партноменклатуры. Больше негодую со всяких леваков, преимущественно поповцев, которые заявляют, что Китай в переходном периоде к социализму. Правда, если на них нажмешь, то снова услышишь примерно те же "аргументы"
ну собственно и с этой возней вокруг ирана, как высказался ранее, все пахнет большой кровью, трамп имхо показательно отхлестал иран по щекам, чтобы дальше развязать крупную войнушку, а потому простым людям перспективы сугубо печальные

Сообщение от х т х:
average village enjoyer
чтобы дальше развязать крупную войнушку
Особенно рофляно сейчас смотреть старое видео, где Трамп обвинял Обэму в том, что тот чиканулся и безрассудно пытается развязать войну против Ирана. Щас уже лень искать, коньячку бахнул, отдыхаю.

average village enjoyer

Телеведущий Владимир Соловьев перепостил в своём Telegram-канале сообщение о «блестящем лидере Муссолини», который «дал миру путь, по которому идёт сегодня Россия»

Соловей потихонечку раскрывается как...

Читатель
Волшебник
Тем временем Иран начал бомбить базы пиндосов

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Предводитель
Сразу - текст не мой, но задуматься заставляет
Приветствую, господа аудитория!
Дней несколько назад, в ходе написания первой статьи про двойное гражданство Ирины Родниной, посмотрел ее биографию. И наткнулся на такой факт, что она награждена тремя орденами "За заслуги перед Отечеством", 4-й, 3-й и 2-й степени.
Задумался, и не только о ней, но и о самой системе награждений в Российской Федерации.
Сразу хочу расставить некоторые точки над Ё, а именно:
я считаю, что большинство, или как минимум - большое количество награждений все-таки справедливо, и производится за дела, действительно достойные награды;
присвоение космонавтам за полет в космос звания Героя России предлагаю не обсуждать, а отнести к устоявшейся традиции, хотя по моему скромному мнению в настоящее время полет в космос это просто работа. Нелегкая, но - работа, а не подвиг, в отличии от первых космонавтов, которые действительно герои;
не хотелось бы сваливаться в холивар по поводу награждения или, соответственно, не награждения военнослужащих на Чеченской войне (кто-то не понимает, о чем я? Именно война была в Чечне, кровопролитная война, и прятать данный факт за стыдливыми названиями "контр-террористическая операция", "первая чеченская кампания" и прочими не считаю возможным). Как известно, на войне идеального порядка не бывает, что в любом случае вызывает какие-то непонятки, волокиту с документами и прочие несуразности. Потому пусть незаслуженные награды останутся на совести тех, кто вписывал себя в наградные листы, а перед парнями, кто заслужил, но не получил, я бы и готов извиниться, да мне - не за что, не имел к награждениям отношения, потому просто пожелаю достойным людям простить тех, кто что-то накосячил и из-за кого они заслуженные награды не получили.
Ну, поехали...
Громкий звоночек, по моему скромному мнению, прозвучал достаточно давно, в 2007 году, когда звание Героя России получил чабан. За спасение отары овец. Не совсем складывается, не находите?
Хотя и ранее с Героями тоже было много неровного, Лазутина, например, Егорова, Карелин, опять же - герои-спортсмены. Ну да, престиж страны - согласен. Но не Героя же! В Союзе, кстати, не давали. Именно ГСС за спорт - не было. Орден Ленина - максимум, за Олимпиаду и Чемпионат Мира, но Героя Советского Союза - нет.
Плеяду чеченских Героев России просто не стану обсуждать - это, по моему скромному мнению, за гранью добра и зла(((
Звание Героя офицеру, который плохо учил бойцов кидать гранату, но потом их спас? Таких двое, один посмертно. Солнечников (посмертно) и Султангабиев (жив). При Союзе получили бы даже не Ленина или БКЗ, а Красную Звезду или "За службу Родине в ВС", максимум - "За личное мужество". Или - просто огромный пистон за то, что допустили ситуацию...
Да и в последнее время с Героями как-то неоднозначно... Два пилота гражданской авиации с кукурузным полем - действия, вполне соответствующие статуту медали "За спасение погибавших". Ладно, людей много - потому медали мало. Но Героя? Не понимаю! Ну дайте "Почета", или современный "Невского", но не Героя же!
Министров разных в последние несколько лет Героями обозвали... Кириенко, например. Премьер, при котором дефолт долбанул. Герой, слов нет...
Ну а орден "За заслуги перед Отечеством" просто какой-то побрякушкой стал.
Пугачева - 4-я, 3-я, 2-я степени. За что, простите, Что за заслуги?
Роднина (гражданка США) - опять ТРИ степени. А последний раз она что-то выигрывали в 1980-м году! Неплохо оценивает вождь нажимание на правильные кнопки!
Валерий Леонтьев - 4-я степень, плюс Орден Дружбы.
Кобзон - аж ПЕРВУЮ степень получил, помимо прочих. У него, кстати, есть и орден Мужества - за переговоры с бандитами при захвате "Норд-Оста", вот это, по моему скромному мнению - по делу!
Солистка группы "Рефлекс" Ирина Нельсон (по пачпорту - Тюрина) - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"

Ну ничего так, согласны, уважаемые доны? Или тут как в Великую Отечественную шутили про награды: "Ваньке за атаку - хрен в *раку, а Маньке за *изду - "Красную Звезду"(с)???
Можно добавить, что кавалерами данного ордена являются следующие люди:
Эдита Пьеха, при том награждения приурочены к ее юбилеям, 4-я степень - на 60 лет, 3-я - на 70, 2-я - на 80. Доживет до девяноста - глядишь, и первую получит. Как Этуш - он имел все четыре степени. И тоже не совсем понятно, за что - да, геройский мужик, воевал в Великую Отечественную, но один из высших орденов государства в 96 лет - все-таки перебор...
Лев Лещенко - все четыре степени "Заслуг", включая первую. Его друг Владимир Винокур - пока остановился на второй, но что-то мне подсказывает, что и до первой дело дойдет.
медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награжден Иван Сечин - сын Игоря Сечина. Что такого сделал - найти не получилось. Формулировка награждения - «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд» Вероятно, у Президента моей страны какое-то свое летоисчисление, если человек 25-ти лет от роду может "многолетне" трудиться. Или другой вариант - президент просто не совсем понимает, что подписывает... Старенький он уже(((

Хз че писать....
Читатель
Волшебник
Давно известно, что все эти ордена покупаются теми, кому нужно. Ну типа понт, вот смотрите у меня 1я степень, а кого-то - вторая

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Сообщение от R3DTHR3AT:

Телеведущий Владимир Соловьев перепостил в своём Telegram-канале сообщение о «блестящем лидере Муссолини», который «дал миру путь, по которому идёт сегодня Россия»

Соловей потихонечку раскрывается как...

https://www.youtube.com/watch?v=4stqHh9QZII
дык понятно было, просто озвучил официальную позицию власти насчет 3го пути

Сообщение от х т х:
Читатель
Волшебник
Главное, чтобы 4го не появилось.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
https://www.nkj.ru/news/37862/

Сообщение от х т х:
https://www.bbc.com/russian/news-51023574

красиво жить не запретишь (с)

Сообщение от х т х:
average village enjoyer
Выглядит как акция по укреплению дружбы народов в Эрэфии

Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от R3DTHR3AT:
Если Иран потенциальная жертва агрессии это не делает его правым в чем-то. Для меня статус жертвы империалистической агрессии никогда не является поводом для проявления симпатии
это делает их правыми конкретно в защите своего суверенитета и своего народа от внешней агрессии

А ещё есть международное право,поизучай тоже

Сообщение от R3DTHR3AT:
Это сухая экономика двигает ими. Потому что экономика - это базис. А все остальное - надстройка.
базис фигазис, не всё так просто чтобы не очень умело совать марксистскую теорию во все дыры,мир сложнее,бывают и внеэкономические интересы

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
average village enjoyer
Сообщение от kamaelf:
это делает их правыми конкретно в защите своего суверенитета и своего народа от внешней агрессии
Ты наверное хотел сказать "в защите своего привилегированного положения в обществе как эксплуататоров с правом экономического угнетения иранских трудящихся"?

Сообщение от kamaelf:
базис фигазис, не всё так просто чтобы совать марксистскую теорию во все дыры,мир сложнее
Кама хейтит марксизм

Предводитель
Сообщение от R3DTHR3AT:
Ты наверное хотел сказать "в защите своего привилегированного положения в обществе как эксплуататоров с правом экономического угнетения иранских трудящихся"?
тебе что лучше,угнетаемым пожить или томагавк на голову сразу?
Сообщение от R3DTHR3AT:

Кама хейтит марксизм
кама ничего не хейтит,просто это разработки 19 века,сейчас есть масса дополняющих эти разработки наук,тот же мир-системный анализ,о котором ты вряд ли имеешь представление

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
average village enjoyer
Сообщение от kamaelf:
тебе что лучше,угнетаемым пожить или томагавк на голову сразу?
Ну потери среди мирного населения конечно не айс, однако роль эксплуатируемого в сфере производства в любом случае сохранится вне зависимости кто будет сидеть на шее - аятолла или владелец американской корпорации.

Сообщение от kamaelf:
тот же мир-системный анализ,о котором ты вряд ли имеешь представление
Хуясе каков наглец. Да я Валлерстайна от корки до корки!

Предводитель
Сообщение от R3DTHR3AT:

Хуясе каков наглец. Да я Валлерстайна от корки до корки!
пролистал?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники