Это не основные донатеры. У Доннни самый крупный - Кох индастриз. Чудовищно богатые парни. При официальной капитализации в 50 ярдов имеют доходы по 100 ярдов в год.
летом один из братьев Кохов, кстати , внезапно ушел
Пока у нас пережевывают Сталина-Троцкого или спорят о "демократическом социализме", турецкий марксист Альп Алтынёрс написал книгу про современный капитализм. В книге, которая называется "Невозможный капитал", Альп спорит с известным фукуямовским аргументом о "конце истории", доказывает, что капитализм исчерпал себя, а новые технологии (роботы, компьютеры) послужат базисом для нового социалистического общества.
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Это не основные донатеры. У Доннни самый крупный - Кох индастриз. Чудовищно богатые парни. При официальной капитализации в 50 ярдов имеют доходы по 100 ярдов в год.
летом один из братьев Кохов, кстати , внезапно ушел
Здесь самый интересный момент в том, что унылый дед Байден даже в таких компаниях, где традиционно поддерживают демократов, набирает донатов меньше чем Дональд.
Зубаревич умная тетка, одни из немногих честных аналитиков,среди всяких выкидышей ВШЭ
Но и она то ли не понимает, то ли не хочет озвучивать, что в рамках сложившейся экономической системы сырьевой колонии и клептократии ничего кардинально изменить не получится, а значит так и будем вымирать и деградировать всей страной пока 10% элитки обогащается
"раскулачивать нельзя" сказала Зубаревич, тут я хохотнул
новые технологии (роботы, компьютеры) послужат базисом для нового социалистического общества.
Конечно послужат, только при социализме автоматизация производства может освободить миллионы людей по всему миру от тяжелого труда. А при капитализме, когда есть эти самые миллионы нищих, согласных на любую зп и на работу в нечеловеческих условиях типа добычи кобальта в Африке, автоматизацию в общем вводить нет смысла.
Армия трудящихся андроидов – мечта каждого работодателя и каждого предпринимателя. Они бы работали 24 часа в сутки, причем не только на черной работе, но и как планировщики, начальники цехов и даже изобретатели и инноваторы. Они бы не выдвигали никаких требований (кроме технических: регулярное обслуживание, смазка, электропитание), у них не было бы психологических проблем, им не нужно было бы отпусков и пособий, они бы не ошибались, и уж конечно бы, не имели никакой склонности к забастовкам.
Но осуществление подобной мечты просто уничтожило бы рыночное общество. Меновая стоимость не может существовать без человеческого вклада в производство. Если бы для производства хватало андроидов, тогда ни один продукт не имел бы меновой стоимости. Они бы производили неограниченное количество товаров, а их цена, их меновая стоимость, стремилась бы к нулю.
Именно так происходит в механическом обществе «Матрицы» или во внутренностях любого компьютера: там гигантское производство, выполнение миллионов механических действий, но никакой цены и ценности, никакой меновой стоимости. Вполне возможно, что технологическая революция и вовсе покончит с меновой стоимостью, при этом сохранив человеческое общество, как в «Звездном пути», где все производят машины, а люди исследуют мироздание и говорят о смысле жизни.
Янис Варуфакис, греческий экономист и министр финансов Греции в 2015 г.
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!» Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Янис Варуфакис, греческий экономист и министр финансов Греции в 2015 г.
эт что за утопизм? А как распределять материальные блага? Всем по потребности? А как же принцип "шоб у меня было богаче чем у соседа"? Одной женщине хватит 2х пар туфель, а другой надо целый шкаф.
даже в рамках относительно трезвых вырисовывающихся перспектив это метание бисера перед свиньями из сф мягко скажем забавно, а то не ясно как у нас выделяются и собственно осваиваются средства на региональном уровне со всеми откатами
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Вчера вся страна радовалась запуску железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Бегло промониторил ленты фальшевиков, как они отреагировали на это историческое событие - или никак, или в точности как укро-нацисты, желчью и ненавистью. Это не русские, это моральные уроды.
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz