ведь человек не способен увидеть никакое сознание кроме своего собственного. К слову, даже сознание других людей.
Это откуда? Люди даже себя не осознают, в отделении от остальных. И я не знаю почему. Люди хотят социальности, поэтому делают глупости, так как подобное поведение одобряется обществом, в которое они хотят попасть. Люди без общества освобождаются от социальных обязанностей, и скорее всего впадут в депрессию, так как окажется, что внутренний мир - ложь, чтобы время занять, и они просто биологические конструкты, без выбора или какой либо перспективы, так как никакого развития подобной формы жизни тоже не будет, только приспособление.
Эльф может быть войном, магом, рейнджером. Также может и гном, и орк.
Эльф всегда магический, дварф в основном технологический, орк дикие племена.
В разных сеттингах есть расовые ограничения и расово специфичные классы. Но это же хорошо.
Чем?
С другой стороны, в Свитках нет людей как таковых.
И куда это люди в свитках делись? Очевидно, ты вообще о свитках ничего не знаешь.
Люди и эльфы произошли от эльнофи, древних духах, которые были во время мира без формы. Эльфы осели в нирне, в котором уже были каджиты и аргонеане, а люди путешествовали по другим мирам. После, люди вернулись в мир, и хотели прийти к своим родственникам, которые выживали в нирне одни, эльфы не были ради новоявленным родичам, которые хотели прийти на готовенькое, поэтому был конфликт.
Дальше всё разнится у каждого народа.
И всё?.. Ты для этого примеры просил, чтобы по 1 строчке отписаться?
Я только их и знаю
Нет, не интересно. К тому же многие и так нередко персонифицируют себя со своим персонажем, выбирая им тоже самое, что выбрали бы они в данной ситуации.
Это невозможно. Ни в одной компьютерной рпг нет возможности свободно отвечать, только примерное направление.
А вот когда ты, от первого лица, своими действиями показываешь своё отношение, вот это интересно.
При этом выбор персонажей дает возможность отыгрывать разные роли, что является одним из столпов рпг.
Не понял, выбор из разных персонажей, или выбор, который делают персонажи?
И какой смысл отыгрывать роль? Ты что, актёр? Актёры страдают от эмоциональных выгораний, и нарушений восприятия. Зачем оно нужно?
Я этого серьезно не понимаю. Я играю в рпг так, что можно было бы сказать, что делаю это противоречиво. Делаю самые противоречивые и не встречающиеся сочетания, и играю не на какую-то сторону, а даю обещание одним, и другим, создаю конфликт, а после выбираю того, у кого будет больше возможностей создать новые конфликты. Это действительно интересно. Но быстро надоедает.
Это зачастую проблема баланса, слышал о таком понятии? К тому же немало игр где нет четкого разделения на классы, или есть мультиклассы.
Баланс это про боевку. И где эти немало игр?
И классы сами по себе дают прошлое персонажа, о котором мы не знаем. Гораздо интереснее играть за самого обычного персонажа, который уже в дальнейшем изучает разные направления. И то, желательно, вообще без боя.
Тебе надо в реал лайф играть, там ты это ты, мир не плоский, текстуры шикарны, да и сюжет сам создаешь и на твои действия очень даже реагируют
В реальности, как бы, нет никакого смысла даже жить. Поэтому люди и выдумывают себе чаленджи, у кого внутренний мир больше похож на дом собирателя. Кто более богатый, модный, у кого сиськи больше. И так далее.

И смешно говорить о текстурах в реальности.
Да и человек исходит из своих возможностей, так что, всё что угодно он делать не может. Совсем уже реальность забыл со своими игорами
А чтобы сделать игру интересной, полезной и реалистичной, и с экшоном, но без убийств, можно было бы давным давно придумать игру про фентезийных МЧСников. Дракон сжег город, вас вызывают тушить пожар, разбирать завалы и искать людей, по пути раскрыть тайну нападений, и послать сигнал местной полиции, которая вместе с отрядом героев, затащит и культ и дракона. Это интересно, необычно, и социально полезно. Молодёжь заинтересуется жизнью спасателей, а не будет желать быть героями, у которых все к ногам падает.