я врубил этот софтверный г-синк и хз вообще, разницы не увидел возможно хуже даже стало
Просто у тебя нвидия и дешевый монитор с дешевыми адаптив синком, они вместе не дружат. У меня такая же тема была на старой видеокарте, на АМД фрисин работает как надо.
Плюс твой монитор поддерживает определенный спектр, в котором гсинк работает - скажем 40-75гц или 100-120гц и тд. Возможно тебе нужно через CRU настроить ренжу на 35-144, например, но не факт что твой монитор физически это может, но проблему драйвера нвидии это часто решает.
Есть куча разборов от авторитных изданий что по сути эти две технологии работают одинаково.
Не одинаково, основа одна и та же, уровень и качество реализации разные.
ЧТо фрисинк, что гсинк - это сертификация. Ты заносишь деньги АМД/нвидии и тебе разрешают на твой адаптив синк монитор прикрепить наклейку.
Чтобы нвидия разрешила повесить что-то выше GSYNC COMPATIBLE, тебе нужно заплатить нвидии много денег, чтобы те протестировали монитор у себе в лабе и убедились, что он соответсвует требования качества и не было
ну хз, мне кажется при сворачивании/разворачивании какие-то тормоза появились с фрисинк-гсинком этим. и даже браузер че-то ненормально стал подлаговывать.
вот таких вот клиентов.
Оптимальная работа фрисинка - это когда ты ограничиваешь ФПС в игре через настройки, RTSS или FRTC на 1 ниже, чем максимальная герцовка монитора и фпс в игре не проваливается ниже установленной ренжи монитора.
Мой домашний фрисинк монитор покрывает максимум 35-75 (40-75 в дефолте). Гсинк Ультимейт за 2500 баксов умеет вот так: