Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Zabavniy:
Все подобные шутаны про механический скил, геймсенс и знание карт. Всякие рассказы про тактики (конечно, если ты не киберкотлета, который наигрывает со своей командой десятки и сотни часов) - это не более чем кулстори игроков с пабов, которые пытаются померяться скилухой перед любителями других игр. Сорян, но это действительно так
Как я уже говорил, механический скил работает только против механического же енеми, который лезет всегда из одной двери в которую ты постоянно бахаешь флешку. Но такое редко происходит. Вернее не так, в пабах такое происходит часто, но это не то, чем затаскивается каточка.
Знание карт помогает отчасти. Ты знаешь что в том месте могут сидеть кемпера и знаешь что можешь залезть через дырку в заборе и слить их сзади. Но они могут тоже знать про эту дырку и пасти ее. Или могут там не сидеть, и ты впустую пробегаешь пол раунда пока твоих раков тиммейтов рвут на части.
Я не говорю про киберкотлетические тактики, типа заходим одновременно с трех сторон и стреляем каждый в свой угол, такого ессно в бомже замесах никто не делает, но и в задрoченные по секундам и сантиметрам забеги тоже не поиграешь, приходится импровизировать и реагировать.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Lexxx20:
По хиральным берегам возводили мы мосты
Мой лайк тебе тысячный

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За 2-ое место в челендже Император севера
Сообщение от DrSlon:
Как я уже говорил, механический скил работает только против механического же енеми, который лезет всегда из одной двери в которую ты постоянно бахаешь флешку. Но такое редко происходит. Вернее не так, в пабах такое происходит часто, но это не то, чем затаскивается каточка.
Знание карт помогает отчасти. Ты знаешь что в том месте могут сидеть кемпера и знаешь что можешь залезть через дырку в заборе и слить их сзади. Но они могут тоже знать про эту дырку и пасти ее. Или могут там не сидеть, и ты впустую пробегаешь пол раунда пока твоих раков тиммейтов рвут на части.
Я не говорю про киберкотлетические тактики, типа заходим одновременно с трех сторон и стреляем каждый в свой угол, такого ессно в бомже замесах никто не делает, но и в задрoченные по секундам и сантиметрам забеги тоже не поиграешь, приходится импровизировать и реагировать.
Каточка обычно затаскивается тем, кто хеды на реакции лучше ставит

Вот поэтому в таких играх многое решает не столько хитрый план, сколько "геймсенс", т.е. понимание игры на уровне интуиции. Достигается дрoчкой игры в течении тысяч часов, когда неосознанный опыт приводит к тому, что ты, как грится, жoпой чуешь что может произойти - вот отсюда может гранатка прилететь, а там за углом затаился хитрый дядя Петя с финкой в потной ладони, а вооон на той крыше, вполне вероятно, сидит шкильник-кемпер Иннокентий и поджидает свою жертву. И реагируешь ты соответственно.

Тут главное переиграть противника, который тоже шарит. Но это такое себе, с какой-то стороны это тоже майнд геймс, но подобное есть во всех шутанах. Типо как вместо преследования недобитка предиктом пульнуть ракетой в нужную аптечку, ожидая что вражина сломя голову побежит на нее за хилом и тд
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Alp:
По хиральным берегам возводили мы мосты
Мой лайк тебе тысячный
Appreciate it
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Забанен
Сообщение от Zabavniy:
Каточка обычно затаскивается тем, кто хеды на реакции лучше ставит

Вот поэтому в таких играх многое решает не столько хитрый план, сколько "геймсенс", т.е. понимание игры на уровне интуиции. Достигается дрoчкой игры в течении тысяч часов, когда неосознанный опыт приводит к тому, что ты, как грится, жoпой чуешь что может произойти - вот отсюда может гранатка прилететь, а там за углом затаился хитрый дядя Петя с финкой в потной ладони, а вооон на той крыше, вполне вероятно, сидит шкильник-кемпер Иннокентий и поджидает свою жертву. И реагируешь ты соответственно.

Тут главное переиграть противника, который тоже шарит. Но это такое себе, с какой-то стороны это тоже майнд геймс, но подобное есть во всех шутанах. Типо как вместо преследования недобитка предиктом пульнуть ракетой в нужную аптечку, ожидая что вражина сломя голову побежит на нее за хилом и тд
Каточка обычно затаскивается тем, что некие хитрые люди пролезают в некое хитрое место и раздают тупым плебеям, которые стоят долбятся друг в друга в одном проходе до посинения и ничего не видят вокруг себя.
Хотя если разница в меткости большая, то можно и тупо по хедам перетыкать, но обычно некоторое равновесие присутствует в этом плане, и чтобы сломать его, приходится что то вытворить экстраординарное.

Геймсенс это часть хитрого плана. Не понимая, что происходит в игре, ты его и не составишь.
rockabilly zombie
Сообщение от Lexxx20:
Appreciate it
А я как взял и стал тем, кто специально испортил красивую цифру
rockabilly zombie
Сообщение от DrSlon:
Каточка обычно затаскивается тем, что некие хитрые люди пролезают в некое хитрое место и раздают тупым плебеям, которые стоят долбятся друг в друга в одном проходе до посинения и ничего не видят вокруг себя.

Геймсенс это часть хитрого плана. Не понимая, что происходит в игре, ты его и не составишь.
Ну, это правда. Просто в игре такие "хитрости" работают больше на чувстве игры и интуиции, приходя в голову в нужный момент и в нужной ситуации. А не во время бессонных дум при свечах, с разложенными картами на столе в попытках выдавить из своих военных советников очередную гениальную тактику на следующую каточку

Это я вообще к чему все... ах да, в общем-то такой уровень условно-тактического взаимодействия есть не только в кс, подобное имеется во всех командых шутанах, по крайней мере на пабликах. Хотя квака всегда была больше про соло нагиб и дуелькиВпрочем, тут тоже надо переиграть соперника.
Aiz
Raving Rabbid
Ща б в спинно-мозговых шутерах считать, что тактика решает что-то. (И обсуждать их в рпг-разделе)
Забанен
Сообщение от Zabavniy:
Ну, это правда. Просто в игре такие "хитрости" работают больше на чувстве игры и интуиции, приходя в голову в нужный момент и в нужной ситуации. А не во время бессонных дум при свечах, с разложенными картами на столе в попытках выдавить из своих военных советников очередную гениальную тактику на следующую каточку

Это я вообще к чему все... ах да, в общем-то такой уровень условно-тактического взаимодействия есть не только в кс, подобное имеется во всех командых шутанах, по крайней мере на пабликах. Хотя квака всегда была больше про соло нагиб и дуелькиВпрочем, тут тоже надо переиграть соперника.
Ну тут жанр не такой, чтобы придумывать тактику при свечах, приходится придумывать ее в процессе, пока над головой летают пули.
Хотя после катки вполне может посетить мысль ага че то мне часто прилетало в чан вон с той колокольни надо бы в некст замесе пойти сразу туда и не дать этим уродам спокойно сидеть и наяривать из сниперок, это непременно будет способствовать успеху всей тимы! И ведь будет.

Переиграть соперника в кваке обычно означает первым спuздить армор и рейлган и потом просто собирать их по таймингу и карать голых бомжей, которые ни хрена сделать не смогут, даже если стреляют как боженьки.
Я смотрел дуельки топовых квакеров, там кто первый сумел встать на орбиту тот и молодец, выкинуть его оттуда можно разве что если он сам грубо ошибется. А если нет, то счет изи 20/1 или типа того
rockabilly zombie
Сообщение от DrSlon:
Переиграть соперника в кваке обычно означает первым спuздить армор и рейлган и потом просто собирать их по таймингу и карать голых бомжей, которые ни хрена сделать не смогут, даже если стреляют как боженьки.
Я смотрел дуельки топовых квакеров, там кто первый сумел встать на орбиту тот и молодец, выкинуть его оттуда можно разве что если он сам грубо ошибется. А если нет, то счет изи 20/1 или типа того
Мне поэтому больше тот же тф2 нравится, ибо тимплей, но динамика выше чем во всяких КСах - рокеджампы, роллауты и все такое. Жаль игра так за пределы местечкового киберспорта не скакнула, а вольво так и будут продолжать доить шапочников без надежды на развитие
Сообщение от Aiz:
(И обсуждать их в рпг-разделе)
Дьяблоиды всякие же обсуждали, теперь дай и благородный жанр обсудить
Забанен
Сообщение от Zabavniy:
Мне поэтому больше тот же тф2 нравится, ибо тимплей, но динамика выше чем во всяких КСах - рокеджампы, роллауты и все такое. Жаль игра так за пределы местечкового киберспорта не скакнула, а вольво так и будут продолжать доить шапочников без надежды на развитие
Угу, концептуально клевая тема, все эти шпионы, инженеры, с уникальными механиками. Но шкальники не осилят, да и мультяшная хрень шопездец, мне не нравится. Было бы в стиле батлфилда, яб катал.
БТВ по кваке вроде когда пытались сделать батлфилд, но квакерам он судя по всему не зашел из за смены формата.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Karaleks:
единственнвй не "чсв до небес" чувак в рпг разделе.
А как же я
Сообщение от DrSlon:
Но ведь тогда если я не попал на босса в рейде мне остается только выйти из игры и заняться чем то другим.
В этом весь смысл что игра заставляет тебя искать статик и взаимодействовать с людьми. Это сердце ммо игр как жанра. Без этого они не работают правильно.
Сообщение от DrSlon:
А если я на скилле то почему я должен ходить в синьке только потому что меня не берут в рейд
Чтобы те кого берут не ощущали того что ходят в этот рейд зря.
Сообщение от DrSlon:
Каждый новый аддон в вове как старт новой игры.
Не актуально в БФА и старые гильдии развалились. Которые названных тобой процессов пережили не 1 и не 2 и не 3.
Сообщение от DrSlon:
БФА норм.
БФА говно.
Сообщение от DrSlon:
Я тебе уже рассказывал в чем богатство графона, и оно не в яркости свистоперделок.
Ты не сказал в чем он выше чем стандарт для современности.
Сообщение от DrSlon:
Че прям все?
Конечно не все, игра в Кваку тебя автоматом скиловым пацаном не делает, но были соперники абсолютно страшные.
Сообщение от DrSlon:
В тактических шутерах их больше.
Может в Дестини2 с автоприцелом?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
rockabilly zombie
Сообщение от DrSlon:
мультяшная хрень шопездец, мне не нравится
Ну стиль, ясен пень, что на любителя. Хотя, сочетание упоротой мультяшности, пародийнсти и кровавого месива кишок смотрится очень эээ по-наркомански интересно
Аще, весь стиль тф хорошо характеризуется этим роликом:

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Lexxx20:
Адвокат Егоров.
Читатель
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Lexxx20:
Там должна быть Камчатка

Забанен
Сообщение от Skuchniy:
В этом весь смысл что игра заставляет тебя искать статик и взаимодействовать с людьми. Это сердце ммо игр как жанра. Без этого они не работают правильно.
Либо игра заставляет на себя забить и идти катать в синглы. И между этим тонкая грань, и проходит она как раз там, где есть возможность не взаимодействовать с людьми и иметь хоть и не топовый, но более менее приемлемый шмот. Близы это прочухали, а ты? Спрошу еще раз, Так ты против падения онлайна или нет?
В ванильные времена игроки представляли собой однородную массу школоты и задротов, которые были на одной волне. Сейчас появилась большая разница в возрасте, социальном статусе, уровне интеллекта и прочем. Ты никак не заставишь взрослого интеллектуала и аристократа вроде меня взаимодействовать со школоло мамкое6ами и прочим биомусором, это физически невозможно. Зачем же долбиться в стену лбом?
Сообщение от Skuchniy:
Чтобы те кого берут не ощущали того что ходят в этот рейд зря.
Единственный кто ощущает, что он ходит в рейд зря, это я, когда у меня пытаются отжать шмот, или когда я часами фейлюсь из за чужой безалаберности. Это же прекрасно, что я могу избавиться от этого ощущения, пойдя куда то еще.
Сообщение от Skuchniy:
Не актуально в БФА и старые гильдии развалились. Которые названных тобой процессов пережили не 1 и не 2 и не 3.
"Старые гильдии" это где десяток олдфагов и зерг набранных по объявлению?
Сообщение от Skuchniy:
БФА говно.
Ты не шаришь.
Сообщение от Skuchniy:
Ты не сказал в чем он выше чем стандарт для современности.
Он выше, чем во всех современных диаблоидах. В том числе пое, на которое тут все дрoчат, а значит стандартом следует считать его.
Сообщение от Skuchniy:
Может в Дестини2 с автоприцелом?)
Дестини не шутан, это гриндилка. Там решает сперва шмот, потом все остальное.
Сообщение от Zabavniy:
Ну стиль, ясен пень, что на любителя. Хотя, сочетание упоротой мультяшности, пародийнсти и кровавого месива кишок смотрится очень эээ по-наркомански интересно
Я не люблю по наркоманске я люблю суровый реализьм.
В стиле вахи им нада было делать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Похоже

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
"Камчаткая Ебаная.."
Кажется у меня есть идея-ответ Кодзиме.
Геймплей следующий, нужно в рюкзаке наносить стройматериалов на сопку, чтоб открыть там пятерочку или магнит-семейный
Мединский неси денег!
Читатель
Чемпион
Сообщение от MrakSW:
"Камчаткая Ебаная.."
Кажется у меня есть идея-ответ Кодзиме.
Геймплей следующий, нужно в рюкзаке наносить стройматериалов на сопку, чтоб открыть там пятерочку или магнит-семейный
Мединский неси денег!
Это будет плагиат с предприимчивых бедуинов в Египте... Гребанные каньон, пустыня на ближайшие н-цать километров, шипастые ящерки, минимум градусов 40 в тени и в конце этого каньона на жаре сидит бедуин и продает банки с кока-колой..

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Alp:
Это будет плагиат с предприимчивых бедуинов в Египте... Гребанные каньон, пустыня на ближайшие н-цать километров, шипастые ящерки, минимум градусов 40 в тени и в конце этого каньона на жаре сидит бедуин и продает банки с кока-колой..
Теперь я знаю как выглядит ненависть к великому русскому игрострою.
Глаза твои бесстыжие
Предводитель
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Сообщение от MrakSW:
Теперь я знаю как выглядит ненависть к великому русскому игрострою.
Глаза твои бесстыжие
так он же нерусь и русофоб, что ты от него хотел то. вражина в панаме он!

Читатель
Чемпион
Сообщение от kot_nastoyatel:
так он же нерусь и русофоб, что ты от него хотел то. вражина в панаме он!

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Виновный в будущем провале SOS найден!
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
4 пользователя оценили это сообщение: Показать