Словарь с тобой не согласен, он думает что сырость - это абсолютная влажность.
словарь вообще не интересуется какая бывает влажность. Но все ощущения влажно-сухо, выпадение конденсата, вещи не сохнут и т.д. связаны именно с относительно влажностью
Так, давай подробней. Я это... хочу всё. Приточно-вытяжную вентиляцию. В квартиру. С фильтрами от аллергиков. С подогревом и охлаждением. С нормализацией влажности. Тихую. С раздельным управлением. На 4 помещения 2x2 в 2-сторонней квартире на предпоследнем этаже. Что ты можешь предложить по цене "дороже геймерского компа" (но ниже цены крыла самолёта)?
это будет очень дорого. И потом надо понимать что монтировать такую вентиляцию придется только в теплом помещении, балкон если он не теплый уже отпадает. Моя приточка довольно дешевая что в монтаже, что в материалах. А главную задачу - свежий чистый воздух она решает. Остальное можно решить отдельными кондиционерами и увлажнителями. Увлажнение требуется только зимой, кондиционирование летом, в общем то не великая проблема.
Другое дело если ты делаешь отдельный дом, тогда можно заморочится и бабла влить. А так лучше купить квартиру в нормальном доме где уже есть вентиляция, а не вливать лям в хрущовку, при продаже это никто не оценит.
И да - монтаж централизованной вентиляции потребует капитального ремонта квартиры.