Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SanSanoff:
По Буранам лазил и за Мрию подержался )) А вообще ничего не мешало совок модернизировать по типа Китая. И была бы и дальше отличная страна. С окуенными человеческими отношениями внутри.
А не то, что сейчас есть...
Ну как не мешало? Это ж прямой отказ от вожделенного социализма означает и переход к капитализму, что и произошло в Китае. Да и не смогли бы поскольку центробежные силы перевешивали.
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Wizzer:
Ну как не мешало? Это ж прямой отказ от вожделенного социализма означает и переход к капитализму, что и произошло в Китае. Да и не смогли бы поскольку центробежные силы перевешивали.
Ну это верно да. Я все в голове целяюсь за возможные варианты. Но история не терпит сослагательного.
Просрали так просрали.
Хотя сейчас чистого капитализма нет. В Китае скорее всего этакий гибрид. С пятилетками и руководящей-направляющей.
Да и планы у них прикольные. Пенсия с 50 лет. 6ти часовой рабочий.
Динамики и до бесплатной медицины и пр. Я почему-то уверен.

Хз че писать....
Сообщение от Xronos:
из-за чего потасовка то?
а куй его знает

кручу-верчу ...

Сообщение от SkyKilleR:
По поводу квартир - кому то давали (нам, например, квартира досталась от комбината), а кому-то не давали, и они жили в коммуналках. У меня друг, например, жил в коммуналке. Родители его вполне себе работали - оба врачи.
хз как там в крупных городах было . в провинциях кто работал "на заводе" получали быстрее , ну тупо потому что и дома "от завода" быстрее строились . т.к. и бабло и народ выделялся исправно . ну а врачи и другие "няни с детского сада" были обречены на многолетние ожидания (было много и тех кто так и не дождался ) исключение разве что многодетные были .

кручу-верчу ...

Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Непродажный:
у нас отдел розницы периодически бухает всем отделом...
Но капитализм не клеймят.
было бы странно если бы торгаши со своим мелкобуржуазным сознанием ещё и про капитализм что-то понимали...у нас в ссср и с партбилетами то мало кто хотел разбираться в проблемах социализма и капитализма,главное валовые показатели увеличивай -больше колбасы сделаем значит больше социализма будет, такой был уровень понимания...а по факту ориентация государства на показатели прибыли это уже был госкапитализм. А сейчас уже и этого нет, а есть ещё более примитивная форма капитализма -частнособственническая... В китае хотя бы значительная часть госкапитализма есть и он собственно и обеспечивает те показатели развития китая...

При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от Hуп со стажем:
хз как там в крупных городах было . в провинциях кто работал "на заводе" получали быстрее , ну тупо потому что и дома "от завода" быстрее строились . т.к. и бабло и народ выделялся исправно . ну а врачи и другие "няни с детского сада" были обречены на многолетние ожидания (было много и тех кто так и не дождался ) исключение разве что многодетные были .
Ну хз мать в исполкомовской очереди стояла вместе с нянечками и учителями.
Да и если глобально то это яркий пример того, что в совке понимали - развитие регионов для такой огромной страны ключ к развитию.
А сейчас типично колониальное мышление масквичей - им все должны. В 100 раз приведу пример:
-отчисления района в бюджеты 3.5 ккк
-получено от всех обратно 350кк.
-собственные соцобязательства 500кк
=150кк где хотите там и ищите.
по итогу район дотационный
Москва убивает страну.
За 10 лет ничего не поменялось.
Вот такая у нас в стране политика. И выстроил ее лично Вождь. И в вымирании регионов и в том, что местный сепартизм растет как на дрожжах он лично виноват.
В прошлом году уже местные элитки зубы в первый раз показали. Им сошло с рук. Дальше хуже только будет.
Зы наш губер совсем йопнулся приехал в регион и стал рекламировать преступного авторитета Какой говорит перспективный молодой человек

Хз че писать....
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от SanSanoff:
Влажные советские мечты, а на деле будут в очередной раз голубей гонять и плавить сталь и это всё под надзором партии и её социальным рейтингом И конечно же всё это на территории Урала
Предводитель
Сообщение от Hуп со стажем:
было много и тех кто так и не дождался
много это сколько?
Какой процент коммуналок в курсе?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от Ploom:
постой,но ты же сам рассказывал,как при клятом совке,в возрасте 13 лет уже снимал квартиру за баксы.
ты много стран знаешь,где 13 летние подростки имеют возможность снимать квартиру за доллары?

Даже я помню как он говорил, что он родился в 72-ом году, а за баксы квартиру он снимал в 90-ом году, а это уже ему было 18 лет и это совершеннолетний гражданин практически любой страны. Про какие 13 лет ты говоришь?! 13 лет, это 85-ый год, а это только что пришёл Горбачев к власти.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SanSanoff:
Ну это верно да. Я все в голове целяюсь за возможные варианты. Но история не терпит сослагательного.
Просрали так просрали.
Хотя сейчас чистого капитализма нет. В Китае скорее всего этакий гибрид. С пятилетками и руководящей-направляющей.
Я хз, что подразумевается под "чистым капитализмом": если ты про анархо-капитализм, то такого вообще никогда не было. Но если так меньше обидно за совок, то можно считать современную китайскую экономику гибридом

Такие планы везде есть, даже в рашке говорили о сокращении рабочей недели. Чем популизм отличается от реальной политики ты и сам знаешь
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SanSanoff:
Бред.
У них пенсия только у госслужащих. То есть родителей должны обеспечивать дети.
Медицина у них бесплатная чисто по советски. Пункты медицинской помощи выглядят так, типа такое места похожее на зал ожидания автовокзала, на лавочках сидят люди разного возраста с капельницами, в углу два дяди в белых халатах.
Есть еще традиционная медицина китайская. Очень дорогая для иностранцев, с меня 900 баксов пытались содрать за неделю лечения. Местных я там видел очень мало. Вполне возможно, что для них так же.

В магазинах только соя и рис...Но продуктов из них реально очень много.
Но соя и рис. Правда. Мясного разнообразия никакого.
При этом жруг они абсолютно все, продают шашлыки из лапок куриных, в кабаках на стенах сушеные крысы.
И такого много всего.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от RaSoMaXiN:

Даже я помню как он говорил, что он родился в 72-ом году, а за баксы квартиру он снимал в 90-ом году, а это уже ему было 18 лет и это совершеннолетний гражданин практически любой страны. Про какие 13 лет ты говоришь?! 13 лет, это 85-ый год, а это только что пришёл Горбачев к власти.
в 88-м. Мне было 16.
Просто один раз я сказал, что снимал квартиру в середине восьмидесятых. Они до этого решили придолбаться. Больше, потому что, не к чему.
Когда им нечего сказать они раз...расскажи как в 13 лет квартиру снимал за баксы. И типа ждут результата какого-то , видимо.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Последний раз редактировалось Непродажный; 03.08.2019 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от SanSanoff:
Ну хз мать в исполкомовской очереди стояла вместе с нянечками и учителями.
Да и если глобально то это яркий пример того, что в совке понимали - развитие регионов для такой огромной страны ключ к развитию.
А сейчас типично колониальное мышление масквичей - им все должны. В 100 раз приведу пример:
-отчисления района в бюджеты 3.5 ккк
-получено от всех обратно 350кк.
-собственные соцобязательства 500кк
=150кк где хотите там и ищите.
по итогу район дотационный
Москва убивает страну.
За 10 лет ничего не поменялось.
Вот такая у нас в стране политика. И выстроил ее лично Вождь. И в вымирании регионов и в том, что местный сепартизм растет как на дрожжах он лично виноват.
В прошлом году уже местные элитки зубы в первый раз показали. Им сошло с рук. Дальше хуже только будет.
Зы наш губер совсем йопнулся приехал в регион и стал рекламировать преступного авторитета Какой говорит перспективный молодой человек
Зато РамзанАхматычу ололах денег отсыпает)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
Я хз, что подразумевается под "чистым капитализмом": если ты про анархо-капитализм, то такого вообще никогда не было. Но если так меньше обидно за совок, то можно считать современную китайскую экономику гибридом

Такие планы везде есть, даже в рашке говорили о сокращении рабочей недели. Чем популизм отличается от реальной политики ты и сам знаешь
Думаю что под "чистым" капитализмом понимают систему времён Маркса)

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 03.08.2019 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Колхозникам паспорта не выдавать - развитие регионов, вот это советский подход
Да и вождь то не какой-то диссидент образца Гавела, он между прочим бывший партийный....
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от RaSoMaXiN:
Ща тебе расскажут, что все равно вес были свободными и могли жить в самой свободной в мире стране нормальной полноценной жизнью, получая вовремя свои законные трудодни.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Предводитель
Сообщение от RaSoMaXiN:
Да и вождь то не какой-то диссидент образца Гавела, он между прочим бывший партийный....
В каком году выдали колхозникам паспорта?Накуя сравнивать палец с жопой?
Это все равно, что сказать, что хохол=украинец потому, что в 70% населения бУССР дремучие селюки.
Но ведь это же бред откровенный

Добавлено через 2 минуты
Ща тебе расскажут, что все равно вес были свободными и могли жить в самой свободной в мире стране нормальной полноценной жизнью, получая вовремя свои законные трудодни.
Я кажись понял откуда ветер дует. Ну это ваш выбор. Я жил в офигенной стране, с офигенными людьми. То, что сейчас называется бывшим постсоветским пространством - свалка биомусора по сравнению с СССР.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 03.08.2019 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SanSanoff:
В каком году выдали колхозникам паспорта?Накуя сравнивать палец с жопой?
Это все равно, что сказать, что хохол=украинец потому, что в 70% населения бУССР дремучие селюки.
Но ведь это же бред откровенный
так между прочим...
Паспорта в деревнях начали выдавать только в начале семидесятых. Ты не знал?
Были приписные свидетельства.
Чтобы ты понимал, если человек выезжал из деревни, он должен был иметь это свидетельство и письменное разрешение председателя. Иначе он просто не мог нигде зарегистрироваться, ни в гостинице, нигде. А жить без регистрации - это нарушение паспортного режима, за это статья. Разрешение на выезд давалось сроком до месяца.

Председатель же мог разрешение и не дать, ибо колхоз дело такое, дойка каждое утро без выходных.
Про загранпаспорт, нормальную больницу и так далее можно смело забыть. Моя бабушка так и умерла. От отравления. Отравилось полдеревни, умерла она одна. В свидетельстве о смерти написали "смерть по старости".

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Предводитель
так между прочим...
Паспорта в деревнях начали выдавать только в начале семидесятых. Ты не знал?
Были приписные свидетельства.
Чтобы ты понимал, если человек выезжал из деревни, он должен был иметь это свидетельство и письменное разрешение председателя. Иначе он просто не мог нигде зарегистрироваться, ни в гостинице, нигде. А жить без регистрации - это нарушение паспортного режима, за это статья. Разрешение на выезд давалось сроком до месяца.

Председатель же мог разрешение и не дать, ибо колхоз дело такое, дойка каждое утро без выходных.
Про загранпаспорт, нормальную больницу и так далее можно смело забыть. Моя бабушка так и умерла. От отравления. Отравилось полдеревни, умерла она одна. В свидетельстве о смерти написали "смерть по старости".
Эмм, а мой дед по материнской родился в колхозе, в 28м, После начальной школы поступил в ПТУ. И никаких проблем с паспортом
Про отравления рассказывал как 4 механизатора напоролись метанолу, ослепли и померли.
После ПТУ поехал учиться на судового механика.

Хз че писать....
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SanSanoff:
Эмм, а мой дед по материнской родился в колхозе, в 28м, После начальной школы поступил в ПТУ. И никаких проблем с паспортом
Про отравления рассказывал как 4 механизатора напоролись метанолу, ослепли и померли.
После ПТУ поехал учиться на судового механика.
Я писал не про выезд на учебу, а про выезд взрослого колхозника. Обычного человека.
Про выезд не по причине, а просто по желанию.
Метиловый спирт пили по причине отсутствия нормального спиртного.
Моя бабушка, да и полдеревни, отравилась привозными эклерами. Пироженые в кои-то веки завезли в магазин. Жара стояла несусветная, но на это никто и внимания не обратил. Холодильника в магазине деревни Зайково при СССР не было ни-ког-да.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от SanSanoff:
Ну это ваш выбор. Я жил в офигенной стране, с офигенными людьми. То, что сейчас называется бывшим постсоветским пространством - свалка биомусора по сравнению с СССР.
Обоснуй.
Я вырос в стране , в которой в школе проводили смотры строя и песни, в которой запрещали восточные единоборства, в которой церкви стояли разрушенные, за любыми продуктами в магазине была очередь, валютчики, фарцовщики, блат, дефицит....
Запрет на выезд из СССР без разрешения кучи вышестоящих органов, плановая экономика(я реально считаю это недостатком), приписки.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Последний раз редактировалось Непродажный; 03.08.2019 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
в которой запрещали восточные единоборства
ага, это самое необходимое,чего лишили людей, без восточных единоборств они бы точно загнулись все со своим боксом,вольной борьбой и самбо и войну бы проиграли

в которой церкви стояли разрушенные
какое счастье что попов было меньше и они не давили людей на своих лимузинах с мигалками и не перекрывали выезд скорой помощи
Какое счастье что в школах были только построения пионеров, а не закон божий под маской "основ пгавославной культугы"

за любыми продуктами в магазине была очередь
писдабол же, могла быть, а могло и не быть никакой очереди,хотя никаких считывалок штрихкодов не было и всё забивалось в кассу вручную

фарцовщики
спекулянты и сейчас есть,хотя и спекуляцию легализовали, полно спекулянтов билетами например на концерты
Но лучше бы спекулянты по прежнему были в загоне
плановая экономика(я реально считаю это недостатком)
это от глупости
капитализм создал хозяина,барина и холопов, он создал нищету и неравенство, он дал право барину назначать свою цену на всё, на все необходимые людям ресурсы,на еду и на жильё,на землю и на воду, а людей сделал товаром на рынке труда, сделал их зависимыми рабами от хозяев жизни
В магазинах госторговли человек мог купить всё по низким госценам чтобы обеспечить себя и семью всем необходимым, а на рынкке по рыночным ценам.Теперь же рынок сделали в госмагазинах,которых конечно уже нет,как нет и единого народно-хозяйственного комплекса,который и обеспечивал жизнь и развитие всего народа, а не элиты или только богатейшего слоя.Поэтому и был прирост населения по 2-3 миллиона в год,а не убыль его,как сейчас.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
Медаль "2К лайков"
Сообщение от RaSoMaXiN:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=14886
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от RaSoMaXiN:
Колхозникам паспорта не выдавать
Никаких законов, препятствующих колхозникам получить паспорт и уехать в город, не существовало. Более того, колхозник мог покинуть колхоз и без паспорта, но уже лишаясь членства в колхозе.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Предводитель
Обоснуй.
Я вырос в стране , в которой в школе проводили смотры строя и песни, в которой запрещали восточные единоборства, в которой церкви стояли разрушенные, за любыми продуктами в магазине была очередь, валютчики, фарцовщики, блат, дефицит....
Запрет на выезд из СССР без разрешения кучи вышестоящих органов, плановая экономика(я реально считаю это недостатком), приписки.
До 84 у нас в спортшколе каратисты спокойно занимались. Но там был такой тренер шо пздц. Произошло несколько нехороших инцидентов по стране и решили запретить.
Бокс, самбо, классика, вольная без проблем.
На церкви насрать было. На попов как на прокаженных смотрели. С любопытством и отвращением.
Очереди были да. Но не тотально за всем. В основном за всяким дефицитом. На праздники и пр. всякий шоколад и колбаса копченая. А основное для питания без проблем было. У нас на северах проблема только в картошке была острая. Но все было доступно. У всех рожи шире экрана монитора сейчас были.
У нас в школе были и смотры и песни и кружки (авиамодельный, ракетный, киношный, картинг, тюз), музыкалка. Тем кто постарше, стрельбище, аэроклуб, парашютный, яхтинг. ВСЕ БЕСПЛАТНО. Я хз
Я за свою учебу в школе !!!бесплатно!!! объехал весь СССР кроме прибалтики. Возили самолетом в пионерлагеря, на соревнования.
На выезд за границу - всем пофигу было. Ну кроме особо упоротых.

Хз че писать....
Мастер
Сообщение от SanSanoff:
То, что сейчас называется бывшим постсоветским пространством - свалка биомусора по сравнению с СССР.
Тоже "норот" не тот?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Предводитель
Сообщение от JamOld:
Тоже "норот" не тот? прям мистер Ферст

https://www.youtube.com/watch?v=4JZz...outu.be&t=5140
В СРАВНЕНИИ с советским народом

Хз че писать....
Мастер
и куда делся тот советский народ и откуда взялись все эти страшные люди вокруг нас?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.