О каких проектах идёт реч?
Наверное я буду не очень оригинален, но всё же напомню что существует такая штука как гугл

Полно всяких статей в стиле "TOП-х Python-проектов" да и просто вики никто не отменял. Кстати в англоязычной версии статьи про питон есть отличный подраздел uses

Я понимаю что сейчас начнётся нытье и стандартный прием тролля, поэтому всё же пробегусь по паре примеров своими словами. Ну допустим джанго, внезапно написанный на питоне и внезапно имеющий высокую популярность. Его использует тот же инстаграм, редит, ютуб и пр. крупные сайты. Внезапно даже в гугл движке поиска среди прочего до сих пор использует питон (не смотря на то что те активно продвигают свой Go). Из более интересных вещей (для меня) - тензорфлоу, опенцв и пр. проекты завязанные на дата лернинг. Вот как раз недавно возился с опенцв в связке с pil для распознавания образов на видео в 60фпс - я был удивлен, но получилось на коленке по быстрому слепить рабочий вариант который забирал видео с камеры, успевал обработать кадр, наложить поверх свою графику и вывести на отображение без каких либо лагов. Да ещё и сверху интерактивные действия пользователя. Очень мощная либа и отличный инструмент.
Добавлено через 1 минуту
Несколько тысяч игроков в одной битве не очень впечатлил? Ну я тогда даже хз) можно примеры более впечатляющих прожектов?
сразу видно когда читают текст в "женском стиле". Т.е. не читать вообще, а просто отреагировать на несколько слов выборочных слов которые зацепили в мозгу ассоциативную цепочку. Попробуй внимательно перечитать текст в том сообщении.