Статистика это такая вещь... по различным данным, средняя зарплата в Москве от 60 до 80 тысяч рублей. Веришь?
Не очень. Мне кажется это маловато и на самом деле больше. Ну не может же быть, что в Москве все кофейни с ресторанами круглую неделю забиты, а это на самом деле младшие менеджеры со свободным остатком после платежа за однушку и айфон в 10000 руб на последнее телку клеят. Однако, теневые доходы. Думаю от 100 тысяч рублей и выше, и что вообще-то жалкие по меркам беспросветного мирового мрака $1500 в месяц.
Так что все относительно, и я не вкурил о какой интервенции речь?
Там была гражданская война, а когда Кхмеры совсем оборзели и поперли на Вьетнам, те их приструнили.
Об этой самой, да. О той, когда вьетнамцев стали вырезать уже по обе стороны кампучийской границы, Вьетнам провел войсковую операцию и сковырнул суверенного лидера глубинного камбоджийского народа.
Я хз конечно, но столько понаехавших на пмж в Питер за последние 10 лет, вряд ли уместятся в Норильске, 10 Норильсков в год минимум
Жилые кварталы растут как грибы.
Мне не жалко, но все такое наглое и хамоватое
В России нет 10 Норильсков? У нас 319 моногородов так-то.
Жилые кварталы и должны расти даже без притока понаезжающих, потому что отчего-то жить в советских 18 кв м на человека не хотят даже граждане, которым Сталин приходит по ночам в эротических фантазиях. Уж очень унизительна для человеческого достоинства эта норма.
А Украина тоже раньше жила беднее и несвободней? А вот Крым не захотел жить богаче и свободнее? Может быть ты похвастаешься насколько Украина обогнала Россию по оценке ВБ ВВП на душу населения?
Украина? На Украине режим не пал, а переобулся, прямо как у нас. Но только наш может вести себя хамовато и эксплуатировать имперские амбиции своей недообутой титульной нации, а там вынуждены мимикрировать под европейские ценности и изображать движение в фарватере евроинтеграции.
Украина - это не Чехия и даже не Прибалтика. Это такой же ****ец как у нас, только с другими лозунгами.
Но жить стали посвободней, чем жили и уж поди посвободней, чем россияне.
А вот беднее ли сейчас на Украине живут, чем при совке? Навряд ли. Тогда-то вообще ничерта не было ни у кого.
Если перенести нынешнюю структуру потребления на доходы среднестатистического советского инженера, боюсь, его зп закончится на первой неделе месяца. А если наоборот ввести ту корзину сейчас, то денежек у многих граждан явно будет в избытке.
Сложно сравнивать. Вот тебя например мамка наверняка в Анталью свозила хоть раз в жизни, а это деньги не ветер. В СССР этих расходов бы не было: вместо Турции была бы дача, а на сэкономленное купили бы сервант, создающий ощущение зажиточности.
Я имел в виду конкретно Отечество и конкретно русских людей, разумеется. В Европах-то почему-то по-другому было. Или ты надеешься, что придет и наш черед?)
Если Отечество, то как одного грузина ногами вперде, так режим сильно изменился и народ стал явно получше жить. А вообще надеюсь конечно и на наш черед, но думаю без варягов ничего не выйдет, а ресурса российской военки охранять Его и Его друзей с кошельками хватит еще не какое-то время, после которого только за лучшее будущее для внуков переживать.
Добавлено через 9 минут
Ты под господами себя имеешь в виду?
А что? Рожей не вышел?
Если под господами понимать нынешних хозяев жизни, то конечно нет. А если понимать слой людей, имеющих полное моральное и финансовое право в рюмочной пребывать, то изволь ))
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу