причина была одна - 2й патч
Ты про опыт который забрали ? Серьезно? Не, это конечно причина, я не отрицаю. Но проблема ессенс не только в этом. Я не отрицаю что в эссенс будет по началу играть интересно, как в принципи в любую новую игру какой она не была.

Но со временем проблемы проекта выйдут на свет и многие поймут их. И для каждого найдется проблема. Для когото будет слишком дорого. Для когото будет слишком унылый афк соло кач. Про ботов не забываем и не нужно втирать что иннова античит система и все в этом духе. Боты всегда были.

Для кого то проклятые рмт ребята заставят забросить проект.

И так по мелочи онлайн будет проседать и для кого то низкий онлайн станет уходом, ибо играть в таком болоте мало кто захочет.
Но как по мне главной причиной это п2в шоп. Ты правильно сказал (или не ты), что кореяки скажем привыкли к этой системе п2в. У нас на самом деле не так много народу которые довольные п2в системой...
Добавлено через 39 секунд
для олимпа и осад нужно играть в клане/пачке, тк нужен буст и эпики, для обычного соло плеера олимп и любой другой контент кроме пк афкшников будет закрыт без вливания неадекватного кол-ва бабла и буста со стороны. недавний фрапс , где лук с +16 бопом всех разваливает и не выводит из стана это наглядно показывает
Вот еще одна причина ухода большей части игроков с проекта со временем.