Блин, но это же не верно! Это обман. Такого нет, не было и честно вряд-ли будет. Так смысл самообмана?
Самообмана чернокожих и тупого обмана белых, которые старались ради Оскара, но не получили его. По ходу, все-же, это и есть закат эксклюзивности и редкости премии Оскар.
В смысле самообман? Костюмы взятые из разных африканских народов? Или музыка? Элементы стиля?
Насколько я знаю предки одних негров продавали в рабство предков других негров ставшим темнокожим населением Америки
Это не отменяет существования культур у этих народов. Крепостное право на Руси отменили не так уж давно, это никак не мешало развитию культуры и фольклора

Еще я знаю, что племен и культур в Африке великое множество. Но письменности у них не нету и не было. Цивилизацию они свою никогда не строили, ибо без надобности.
Ифе, Сонгай из известных. У них было полно своих цивилизаций

Вот пример того как культура могла существовать и без письменности:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B9%D1%82%D0%B0
"Вот если бы белые нас не угнетали, мы бы точно построили свою Ваканду"
У тебя комплексы какие-то
Вот что может быть общего у продавца гамбургеров из Бруклина и охотников-собирателей Хадза? У одного предки были рабами 400 лет, а другой как ходил по африканским просторам, так и ходит.
Я не знаю, не этнолог. Но если люди 800 лет могли без письменности сохрянять свои эпосы, то пронести элементы кульутры за 150-400 лет рабства вообще изи. Джаз, кстати, пошёл из африканских мотивов

а так мне трудно представить уроженца сыктывкара, умиляющегося киношкой о мингрельских аулах
или даже белоруса, плачущего над родным и близким эстонским народным эпосом
тебя никто и не просит представлять. Это не имеет никакого отношения к теме