Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Vzlomka:
Чем лучше жизнь, тем ниже рождаемость. Это вещи очевидные и легко объяснимые.
ну тут очевидный логический "конфуз". Ведь из этого совсем не следует что "чем ниже рождаемость, тем лучше жизнь".
Сообщение от Vzlomka:
Нет, не убедишь ты меня, что слом СССР есть зло.
я и не пытаюсь, ибо это бесполезно. Ты либо сам к этому прийдешь либо нет. Объяснения тут бессильны.

Сообщение от Vzlomka:
1 млн. осужденных за вычетом уголовников только за 2 года кажется тебе малым числом?
мало или много понятия субъективные, особенно если начинать рассуждать о них вне контекста.

Но даже если принять твою цифру за истинную, то 1 млн это стопудово меньше, чем умерло в 91-93 годах.

Аватар для npeJIecTb_renamed_780697_26102023
Знаток
Философия, однако.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Brownie:
тут очевидный логический "конфуз"
Вере логика не нужна. Разве, как гимнастика для ума. Тебе же сказали, чем лучше жизнь, тем ниже рождаемость. Остаётся только позавидовать дедам в гулагах - судя по рождаемости, там был рай.
Последний раз редактировалось npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 29.11.2018 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Antiquo:
рождаемость пару лет, как ощутимо просела
Просто сейчас дети не особо нужны. А раньше заводили, чтобы самим ПТК на телевизоре не крутить, да и мусор кому-то надо ж было выносить, не самому же бегать.

Добавлено через 9 минут
С другой стороны, раз
Сообщение от Vzlomka:
впроголодь сейчас
то, по идее, скоро как узбеки рожать будем. Я раньше думал, что они (узбеко-таджики) рожают оттого, что в кишлаках гандонов нет, халяльных-то не выпускают, а другие нельзя, а народные средства, вроде подержать яйца в кипятке, не очень-то работают, да и лениво декханам воду греть, но теперь буду знать, как оно на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
Лучше => меньше, хуже => больше.

Добавлено через 1 минуту
Так вот чего Путин добивается! Рождаемость повышает, гад!
Последний раз редактировалось npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 29.11.2018 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Боролись с потеплением, боролись и доборолись до малого ледникового периода.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от npeJIecTb:
Просто сейчас дети не особо нужны. А раньше заводили, чтобы самим ПТК на телевизоре не крутить, да и мусор кому-то надо ж было выносить, не самому же бегать.

Добавлено через 9 минут
С другой стороны, разто, по идее, скоро как узбеки рожать будем. Я раньше думал, что они (узбеко-таджики) рожают оттого, что в кишлаках гандонов нет, халяльных-то не выпускают, а другие нельзя, а народные средства, вроде подержать яйца в кипятке, не очень-то работают, да и лениво декханам воду греть, но теперь буду знать, как оно на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
Лучше => меньше, хуже => больше.

Добавлено через 1 минуту
Так вот чего Путин добивается! Рождаемость повышает, гад!
Раньше рожали по 10-15 детей, потому что: 1)Делать было нечего и было насрать на то, какое у них будет воспитание и образование 2)Была высокая детская смертность, высокая смертность от болезней, и был рассчет что из этих 10-15 дай бог 5-6 выживут 3)Исходя из пункта 2, раньше думали что чем больше детей - тем больше людей которые будут приносить деньги в семью, работать на заводе, батрачить на поле и т.п. И родителей в старости кормить.

Сообщение от Crimzon:
Еяно и близко не было повсеместной ЖД. Вон в Англии - да, у нас - нет. А уж нынешней России масштабные свершения по всей стране не под силу.
Ты всерьез хочешь сравнить размеры России с размерами Англии, а также климатические условия? Сколько % площади нашей страны занимает тайга и тундра, и сколько % площади Англии занимает тайга и тундра? Ну и ради прикола можешь посмотреть, как и в каких условиях Англия строила ЖД в своих колониях, к примеру в Индии. Естественно, в случае с Россией речь идет о ее населенной территории, а не об островах к примеру

P.S. Пипец какой бред украинские военные несут про своих доблестных моряков, которые в течение 14 часов вели бой с тысячами русских моряков. Хорошо хоть ядрен-батонами на этот раз не кидались

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; 29.11.2018 в 22:11.
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
ну тут очевидный логический "конфуз". Ведь из этого совсем не следует что "чем ниже рождаемость, тем лучше жизнь".
Почему вдруг конфуз? Что любое отсутствие обратной логической связи при наличии прямой - это конфуз? )
Чем я больше ем морковки, тем я здоровей. Но обратно не работает. И что первый тезис неверен? Конечно верен.
Сообщение от Brownie:
я и не пытаюсь, ибо это бесполезно. Ты либо сам к этому прийдешь либо нет. Объяснения тут бессильны.
Видимо нет. И объяснений я не увидел. Думаю, что их таких работающих для дискуссий в интернете не особо-то и много в принципе.
Знаешь, если и очень талантливые люди, даже используя грязные приемчики эмоционального воздействия даром слова про то как здорово им было молодым и красивым строить БАМ и какая прекрасная была страна, не убедили, то уж на коленке на троечку сделанные графики не убедят.
В теории да, работает. Футурокоммунизм Стругацких, Снегова, даже Ефремова смотрится здорово и это куда лучше нынешнего вольче-овечьего потре****ского мирка, но увы в реалиях капитализм работает лучше и даже показывает себя гуманней и человечней.
А вот, скажем, Скептик из серебренниковского "Лета" более чем убедителен. Взглянешь, так веллеровские ностальгические розовые очки и сползают с носа.
Сообщение от Brownie:
мало или много понятия субъективные, особенно если начинать рассуждать о них вне контекста.
Ты уходишь от ответа. Я думаю никакой субъективности нет и цифры говорят сами за себя: 14 000 погибших военнослужащих (это по данным матерей, официальная цифра в три раза меньше) против 170 000 расстрелянных (245220 * 70%) гражданских людей. Я уж не говорю о том, сколько людей из лагерей не вернулось.
И если эта война была нашей общей бедой, спасибо за неё, повторюсь, при этом надо сказать самой человечной стране на свете, то жертвы 37-38 это все тупо по славу кресла черепов и потому что так было можно.

А если было бы наоборот? Думаю не погрешу душой, предположив, что суждения поменялись бы: совершенно ничтожно и пренебрежительно мало у вождя, чудовищно и преступно много у дерьмократов. Да, уж такая субъективность..
Сообщение от Brownie:
Но даже если принять твою цифру за истинную, то 1 млн это стопудово меньше, чем умерло в 91-93 годах.
Цифра не моя, а из твоей справки с применением указанной в ней поправки на уголовников. И что нужно принимать во внимание вот это простое "умерло в 90ые"? В СССР, надо полагать, они жили бы вечно? Или все же, надеюсь, ты имеешь в виду разницу между фактически умершими и гипотетически умершими бы, если бы СССР продолжал существовать? То есть по 1994 году 2.3 млн чел с фактической кривой (не проверял кстати, все на твоей совести) минус 1.7 млн. чел с кривой веры и предположений, то 600 тыс. умерших "сверх нормы" - это на совести Гайдара? От голода и стрессов? Не от хронических болезней, плохой экологии, отвратительного рациона и пьянства, влиявших на всю жизнь человека в СССР и предопределивших его смерть году так в 1994, а от потрясений рыночной экономики? Ну знаешь, ли это уже настолько все зыбко и малоаргументировано, что уже и неблагодарно. Специолимпиада "Кабы 1990-2000".
Сообщение от npeJIecTb:
Остаётся только позавидовать дедам в гулагах - судя по рождаемости, там был рай.
В Гулаге была крайне высокая рождаемость, если что. Африка могла позавидовать.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Знаток
Сообщение от Vzlomka:
В Гулаге была крайне высокая рождаемость, если что.
А, это ты про знаменитые "бериевские чаепития", когда мужской лагерь водили в женский на выходные? Зэки несли с собой чай, а зэчки доставали варенье с сушками? Так те новорожденные не оказывали существенного влияния на демографическую ситуацию в стране. Большая их часть шла в столовые кремля и дружественным режимам Франко и Алоизовича. А некондицией подкармливали восточно-европейских овчарок из охранных взводов. Так что несчитово.
Мастер
Космос
Сообщение от npeJIecTb:
А, это ты про знаменитые "бериевские чаепития", когда мужской лагерь водили в женский на выходные? Зэки несли с собой чай, а зэчки доставали варенье с сушками? Так те новорожденные не оказывали существенного влияния на демографическую ситуацию в стране. Большая их часть шла в столовые кремля и дружественным режимам Франко и Алоизовича. А некондицией подкармливали восточно-европейских овчарок из охранных взводов. Так что несчитово.
Да не, я в целом про страну того периода конечно же

Знаток
Половина флоридских бомжей вымерзла прошлой ночью.

Но разве расскажут нам об этом продажные СМИ?
Нет, они и дальше будут втирать нам про парниковые газы от бедных коров.
Сообщение от Vzlomka:
И что первый тезис неверен?
верен, но он не относился к нашему контексту, где мы сравнивали количество умерших в результате развала союза и цифру расстреляных в 30-ых годах. Для чистоты сравнения давай уберем снижение рождаемости из уравнения - это ничего не поменяет. Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным. Однако и моя цифра в 10 млн конечно является завышеннной - признаю.

Сообщение от Vzlomka:
В теории да, работает. Футурокоммунизм
СССР к "коммунизму" имел довольно опосредованное отношение и приравнивая СССР и коммунизмты заведомо уходишь в необъективную плоскость рассуждений.

Сообщение от Vzlomka:
14 000 погибших военнослужащих (это по данным матерей, официальная цифра в три раза меньше) против 170 000 расстрелянных (245220 * 70%) гражданских людей.
мы вроде говорили о в целом возросшей смертности в 90-ые годы, почему ты вдруг стал ограничиваться только потерями в чеченской войне?

Сообщение от Vzlomka:
Ты уходишь от ответа. Я думаю никакой субъективности нет и цифры говорят сами за себя
цифры без контекста это банальная примитивнейшая манипуляция. От ответа я не ухожу, я считаю эти цифры адекватными мировой ситуации, внутриполитической ситуации и общей мировой "практике".

Сообщение от Vzlomka:
то жертвы 37-38 это все тупо по славу кресла черепов
Прямо баболерой пахнуло... странно, почему тогда все это остановилось в 38 году? ведь маньяки не умеют останавливаться

Сообщение от Vzlomka:
и потому что так было можно
а потом вдруг стало нельзя? почему?
Сообщение от Vzlomka:
Не от хронических болезней, плохой экологии, отвратительного рациона и пьянства, влиявших на всю жизнь человека в СССР и предопределивших его смерть году так в 1994, а от потрясений рыночной экономики?
ну так эта самая рыночная экономика и привела к тому что не могли купить лекарств. Контрафактные лекарства. Нищета привела к отвратительному рациону. Безработица стимулировала пьянство и т.д.

Сообщение от Vzlomka:
Ну знаешь, ли это уже настолько все зыбко и малоаргументировано, что уже и неблагодарно. Специолимпиада "Кабы 1990-2000".
соглашусь в том плане, что история не терпит сослагательных наклонений. Но тогда нет смысла вообще начинать какое-либо обсуждение

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MadElf023:
Мульенны наркоманов/алконавтов в 90-е, у меня около 40% молодежи моей парадной вымерло (стандартная 9-ти этажка), развал и уинчтожение целых промышленных отраслей, деградация науки
могу ответить тебе за Взломку . Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял

Последний раз редактировалось Brownie; 30.11.2018 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Brownie:
Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял
Ну как бы доказано, что молодёжь колется и бухает от того, что некуда себя применить. А в начале 90-х развалилось всё что можно, ПТУ, спортивные секции, позакрывалась куча предприятий.
Я вот в 1990 как раз в институт поступил, может это меня и спасло.
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным.
Я писал про увезли на воронках, далеко не только о тех к кому применили ВМН. Но даже если смотреть только ВМН цифра людей убиенных своею страной все равно на порядок больше, чем потери солдат российской армии в Чечне.
Сообщение от Brownie:
СССР к "коммунизму" имел довольно опосредованное отношение и приравнивая СССР и коммунизмты заведомо уходишь в необъективную плоскость рассуждений.
Конечно опосредованное. Даже до социализма с человеческим лицом не доползли. Я о теоретичской концепции, которая оставалась официальной идеологией пусть с некоторыми перестроечными моментами, но до самого развала.
Сообщение от Brownie:
мы вроде говорили о в целом возросшей смертности в 90-ые годы, почему ты вдруг стал ограничиваться только потерями в чеченской войне?
Потому что по этой линии был посыл горячая точка - первая чеченская. Ну и прозвучало от тебя это как преступление более тяжкое, чем проделки усатого вождя. А я считаю: с чего бы? И да, сравнивать смерть по естественным причинам, пускай на фоне перелома эпох с расстрельными приговорами, думаю, некорректно.
Сообщение от Brownie:
ну так эта самая рыночная экономика и привела к тому что не могли купить лекарств. Контрафактные лекарства. Нищета привела к отвратительному рациону. Безработица стимулировала пьянство и т.д.
Хороших лекарств не было и в СССР. Или ты про аспирин? В 90ые еще не слишком многое в этом плане изменилось.
Какой контрафакт в фармацевтике? Не слышал о таком. В водке контрафакта было куча, потом в продуктах питания.
Рацион был отвратным еще в СССР, чего только изделия МПК стоили, да и то сосиски деликатесом были. Без дачи авитаминоз гарантирован, фрукты кроме яблок кто когда видел? Раз в год на новый год или с юга можно было привезти. Сердечники, гипертоники, гастриты у трети населения - здоровье нации еще тогда ковалось, в старые добрые времена.
А уж об эпидемии пьянства в СССР можно даже не говорить. Добрая доля наркоманов 90ых - это несостоявшиеся советские алкаши. И куда там нынешним пятничным выпивохам до Венечки Ерофеева.

Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Brownie:
верен, но он не относился к нашему контексту, где мы сравнивали количество умерших в результате развала союза и цифру расстреляных в 30-ых годах. Для чистоты сравнения давай уберем снижение рождаемости из уравнения - это ничего не поменяет. Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным. Однако и моя цифра в 10 млн конечно является завышеннной - признаю.

цифры без контекста это банальная примитивнейшая манипуляция. От ответа я не ухожу, я считаю эти цифры адекватными мировой ситуации, внутриполитической ситуации и общей мировой "практике".

Прямо баболерой пахнуло... странно, почему тогда все это остановилось в 38 году? ведь маньяки не умеют останавливаться

а потом вдруг стало нельзя? почему?

соглашусь в том плане, что история не терпит сослагательных наклонений. Но тогда нет смысла вообще начинать какое-либо обсуждение

Добавлено через 1 минуту
могу ответить тебе за Взломку . Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял
Энергия, которую никуда применить, всегда ишет выход!
Созерцающий
Волшебник
Цитата:
«Россия никогда не жила так зажиточно, свободно и перспективно, как она живет сегодня»
В. Мединский, министр культуры России (с)
Сообщение от Vzlomka:
Но даже если смотреть только ВМН цифра людей убиенных своею страной все равно на порядок больше, чем потери солдат российской армии в Чечне.
разве я утверждал обратное?
Сообщение от Vzlomka:
Потому что по этой линии был посыл горячая точка - первая чеченская.
первую чеченскую я привел в пример в ответ на твою реплику "Ну неспокойно было в горячих точках", а не как самый главный источник смертности в 90-е годы.
Сообщение от Vzlomka:
Какой контрафакт в фармацевтике? Не слышал о таком.
не слышал о подделке лекарств в 90-е годы?

Сообщение от Vzlomka:
Рацион был отвратным еще в СССР, чего только изделия МПК стоили, да и то сосиски деликатесом были. Без дачи авитаминоз гарантирован, фрукты кроме яблок кто когда видел? Раз в год на новый год или с юга можно было привезти. Сердечники, гипертоники, гастриты у трети населения - здоровье нации еще тогда ковалось, в старые добрые времена.
Сообщение от Vzlomka:
А уж об эпидемии пьянства в СССР можно даже не говорить. Добрая доля наркоманов 90ых - это несостоявшиеся советские алкаши.
все это отрыжка 80-ых. Нельзя судить о эпохе в целом по последним годам ее жизни.

если это правда, то это полный пздц конечно...

Цитата:
"План Трампа = взятка Путину в 50 миллионов долларов" - это признание, сделанное для Buzzfeed Феликсом Сэйтером - экс(?)-агентом ЦРУ и DIA, которого Trump Organization якобы использовала в качестве лоббиста в Москве.
Суть схемы, которую публикуют американские журналисты: Трамп нанял Сэйтера, Сэйтер прилетел в Москву для того чтобы организовать строительство Trump Tower Moscow, и в качестве главного элемента бизнес-проекта предполагалось "отдать" лично Путину часть этого самого Trump Tower, стоимостью в 50 миллионов долларов. Дальше предполагалось "продавать доступ олигархам" к "зданию, в котором живет Путин" за 250 миллионов долларов. По признанию Сэйтера он ожидал, что "олигархи выстроятся в очередь".

Схема, по понятным причинам, сорвалась так и не начавшись, причем источники Buzzfeed утверждают, что еще один сотрудник Трампа - адвокат Майкл Коэн лично обсуждал тему с Дмитрием Песковым.

Источник: https://www.buzzfeednews.com/article...imir-putin-the

Знаток
Вот чем плоха тема политики, так это тем, что всегда найдётся пара оппонентов, искренне считающих, что если противной стороне сообщить секретную информацию о том, что дважды два четыре, подкрепив это откровение документами и презентациями с графиками из разноцветных линий, то супротивник изумлённо узрит истину и со слезами облегчения покинет вражий лагерь.
Зачем эта бесконечная битва бесконечных добр с бесконечными злами? Давайте лучше смеяться над идиотами.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Brownie:

Чё-то как-то маловато...
Последний раз редактировалось npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 30.11.2018 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vzlomka:
Привет. См. последнее предложение

Если серьезно, то всяко не трактор заводить. Вот когда в скрепы войдет только мессионерская поза, тогда, пожалуй, пора будет ) А пока у меня вроде ничего: и совесть чистая (конечно не в смысле добродетелей, но светски и современно) и живу чуть лучше чем основной базис.
Америку бы не рекомендовал, как и Канаду ))
Можно попробовать западнославянские страны, вроде неплохо народ там себя чувствует. Ну и Беларусь, понятное дело!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от LMago:
Естественно, в случае с Россией речь идет о ее населенной территории, а не об островах к примеру
Интересно, а что Аонель скажет относительно их населенной территории? Как там с дорогами?
Или ты хочешь сказать, что ЖД в России проходит через все населенные пункты?

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Хомыч:
Ну как бы доказано, что молодёжь колется и бухает от того, что некуда себя применить. А в начале 90-х развалилось всё что можно, ПТУ, спортивные секции, позакрывалась куча предприятий.
Я вот в 1990 как раз в институт поступил, может это меня и спасло.
"Некуда себя применить" - это не причина, это следствие. Следствие глубинного морально-психологического кризиса поколения, который коренится в кризисах пред. поколения, который коренится... ну и так далее.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хомыч:
В. Мединский, министр культуры России (с)

Если смотреть на "сейчас" не как на ноябрь 2018 года, а как на исторический период (допустим, "путинская Россия"), то министр Мединский совершенно прав.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Brownie:

ЛОЛ )) 50 миллионов взятки для Путина... Несчастному Навальному будет впору топиться, а полковнику Захарченко - улыбаться ))

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 30.11.2018 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crimzon:
ЛОЛ )) 50 миллионов взятки для Путина...
ты не рефлексируй, а лучше почитай источник и подтверди или опровергни этот накал идиотии

Сообщение от Crimzon:
Америку бы не рекомендовал, как и Канаду ))Можно попробовать западнославянские страны, вроде неплохо народ там себя чувствует. Ну и Беларусь, понятное дело!
по-моему лучший вариант это Австралия

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да там бред сивой кобылы.
Типа «Мэдельф рассматривал вариант совратить Укупника «

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
Да там бред сивой кобылы.
базфид вроде не "желтый" портал

Созерцающий
Волшебник
Переписывал код за горе-программистами сегодня. Задание по рассылке отчетов клиентам, задание работало 14 часов, я как глянул код это пздц, переписал, теперь работает 1 минуту
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Хомыч:
задание работало 14 часов, я как глянул код это пздц, переписал, теперь работает 1 минуту
так может так и задумано, аккуратней, а то будет как тут за успешный проект — под арест

Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
К вопросу о потерях, Борис Юлин:
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Интересно, а что Аонель скажет относительно их населенной территории? Как там с дорогами?
Или ты хочешь сказать, что ЖД в России проходит через все населенные пункты?
А ты хочешь сказать, что ЖД в Англии проходит через все населенные пункты? Еще в Российской Империи началась тенденция что ЖД ведет из одного большого города в другой, вокруг каждой платформы начинают строиться дачи и усадьбы, в будущем эти населенные пункты укрупняются, становятся сначала поселками городского типа, затем городами.

Сообщение от Crimzon:
Если смотреть на "сейчас" не как на ноябрь 2018 года, а как на исторический период (допустим, "путинская Россия"), то министр Мединский совершенно прав.
Угу, вот только речь идет не обо всем населении России, а о 1-5%. Тогда прав, да.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!