А Земля круглая. Дальше то что? Покупают И? Я покупаю игры на ПК и? На одного меня приходится человек 200 кто пиратит.
И что, как выше говорили, что хорошие игры не на много меньше покупают чем на консолях. И это с учетом что на ПК есть торрент.
Нет, не вранье. Это доказывается резким взлетом игр в топ стима во время скидок. Это объясняет почему раст не вылазиет из топа стима и при этом всегда скидоны раздает. Это объясняет так же почему посредственная Лара Крафт постоянно в топ стима забредает и постоянно вов ремя скидок.
Еще раз, вон если брать статистику по ведьмаку. ЕЕ купило 30% пользователей на старте, а если что ведьмак с 1 дня продаже сразу появился на торренте.

И как сказали выше:
Если игра хорошая, то она на пека расходится миллионными тиражами для ААА и сотнями тысяч для инди, а всякое говно даже с торрентов не качают.
Добавлено через 3 минуты
В чем удобнее? Я уже во все игры, кроме ВоВ и ГВ2 играю на геймпаде. Ибо это реально удобно и отзывчиво. Чего только езда на машинах в ГТА5 стоит.
Да ладно, если тебе удобнее играть на джойстике - подключаем джойстик к ПК и воаля, у нас 60 фпс и нормальный графон без мыла и на джойстике!

А ты наверное не знал что так можно ? Ну обращайся...
Нормальный человек выберет себе и ПК и консоль, если он считает себя геймером.
Это понятно, иметь ПК и консоль это нормально. Консоль чисто для экзов если они тебя интерисуют.
НО это не отменяет того, про что я пишу. Что сейчас консоль лишь держится на экзах, выкачивая бабло с хомяков которые покупают старый ПК в коробке и игры с ценником х2.
Вот убери ты экзы с консоли, она уже никому будет не нужна. Ибо к ПК можно подключить телек и джойстик, лежа на диване на раслабоне гоняя во что хочешь.