Это не проблема если мир живой и интересный, как в ГТА или РДР. Но если ты по 15 мин движешься по однообразной местности типа уныло сгенериной пустыни, или летаешь в пустом космосе, и тебе даже особо рулить не надо, то да, это становится серьезной проблемой. Огромные пространства унылы, если они однообразны. Нужно сжимать размеры, или сжимать время. Иначе отстой. Это я сейчас камень в огород некоторых космосимов кинул:)
Вроде как есть перехваты пейратов (это я не только про SC, но и про элитян говорю)
И вроде как говорили, что на долгие перелеты там можно будет выйти из-за штурвала и прогуляться по кораблю. Перекинуться в картишки с напарником, если ты не один летишь. Вроде как анонсировали инструмент с минииграми в самой игре.
Пока только реализованы перехваты пиратами. Но это в 3.2.2 было, пока на пту 3.3 или временно выпилили пиратов или я их не встречал просто.
Кроме того, дополнительные фичи, вдухе ручного управления всеми системами корабля и т.д, приводят к ненужной перегруженности. Запутанный интерфейс и как следставие сложное обучение и высокий порог вхождения.
Если я правильно понял, хотят сделать "изи ентри, хард мастер". Ты можешь в полуавтоматическом режиме совершать кучу действий. Но если ты хочешь выжать максимум из своей посудины, то можешь в ручную поковырять распределение энергии, режимы оверклокинга компонентов. Которые в разогнанном режиме будут выдавать выше характеристики, но так же быстрее выходить из строя. Это кстати уже в 3.3 реализовано. Можно каждый компонент ручками крутить. В конечном счете там же можно будет нанимать НПС, которые сами тебе будут вести корабль.
Совокупность этих факторов запросто может привести к плохому приему игроками и критиками.
Ну так по этому Крис теперь больше не кричит о сроках и старается по максимуму отполировать перед релизом. Иногда сроки совсем горят, и уже полный трешь выливают, как было с 2.0 и чуть меньше с 3.0
А со сквадроном у него вообще только один шанс. Выпусти он глюкавое дерьмо и на всей франшизе можно будет ставить крест. От того уже и переносы с 2014 уже похоже на 2019 идут.