Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждете ли вы эту игру?
Да. Конечно.
40 41.24%
Однозначно жду.
10 10.31%
Если я скажу нет меня накажет владыка Асмодей.Поэтому жду.
9 9.28%
Скормите уже наконец автора Совокоту!
38 39.18%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Pathfinder: Kingmaker - обсуждение игры ( основная тема).
Автор темы: Garruk
Дата создания: 25.09.2018 15:28
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Pathfinder: Kingmaker - обсуждение игры ( основная тема).

Итак , как вы уже прекрасно знаете релиз ролевой игры Pathfinder:Kingmaker уже вовсю ломится в наши двери. Считанные часы остались до старта, а это значит, что пришло время нам организовать и собственную тему. И дабы не тянуть совокота за хвост - Поехали! Освящаю эту тему на обсуждение данного творения. Краткий перечень статей с информацией ниже.

Обзор игры. (новое)

Статья сборник информации об игре.

Статья о настольной системе Pathfinder.

Статья о мире Голарион.

Статья о райской Челии.

Сообщение от Sapph1re:
Как сделать, напиши гайдик ?
PS - че там ноют, что в игру не зайти, я что с работы, что дома с 1 раза зашел
При создании перса ткни на маленькую пимпочку внизу списка портретов.
Откроется менюшка. А дальше тебе будет указан путь в папку с образцами.
В Фотожопе или пэйнте подгоняешь нужные тебе картинки под образцы.
В игре тыкаешь обновить и все. играешь со своим кастомным портретом.

Добавлено через 3 минуты

Убедительная просьба к присутствующим. Все мы эмоциональны, но давайте будем держать себя в рамках.

Эта тема посвящена обсуждению игры и общению по ней. Хейт без аргументов, постоянное провоцирование срачей и иное загаживание данной темы - будут караться. Разумная и аргументированная критика приветствуется. Но без перехода на личности и срачей ради срачей. Тут вам не туалет. особо высокоградусные опусы срачи очищены. Приятного общения.

Критика

Можете писать свои пожелания критику объективное мнение и тд. В специально под это дело выделенную тему выше по ссылке. Если что всех касается. Любые срачи в этой теме по формату игра не Бг или игра не того поля ягода, а так же про совухов и драконов - автоматом будут телепортироваться по гоблинскому порталу в тему с критикой. Всех благ.

Шмотки , шмоточки! (Телогрейки адского пламени и трусы из кожи мантихоры, полезная табличка по вещичкам)

Демократизаторы. (Они же оружие, ну и остальная бюжетерия на сдачу и срам прикрыть)
Последний раз редактировалось Garruk; 22.10.2018 в 11:03.
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: Pathfinder: Kingmaker - обсуждение игры ( основная тема).
Подскажите, сколько места надо освободить на ссд, чтобы впихнуть игру?

Shine on.
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
Сообщение от e2f:
Официально заявляю - у БГ появился достойный конкурент
rpgcodex уже окрестил сабж BaldRUS Gate
Знаток
Сообщение от Hophey:
Играть только начал и сразу возникло несколько вопросов: 1. Можно ли настроить поведение сопартийцев в бою? А то в самом начале дали мага в пати, а он стреляет из арбалета и в ус не дует 2. Есть ли клавиша быстрой смены комплектов оружия? 3. Может это в процессе обучения будет и я просто не дождался? P.S. Несколько удручает не возможность крутить камеру
А вас не смущает, что арбалет как бы эффективнее фокусов 0 уровня, а нормальных заклинаний в начале у вас 2-3 штуки? И да правой кнопкой мыши нажмите.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MrakSW:
И опять у нас рулят классы с белой атакой, а все остальное ****а.
Начал я играть магусом и боже какое это убожество.
Бонус на доставку заклинания 2го уровня при мили ударе не работает и все равно при касте триггерит атаки, усиление мистического оружия бафф на минуту не вешает.
Вообщем какое то лютое говно пока.
Как бы вы и так в шоколаде, обычные маги сосут на старте и это как бы всем известно но зато потом начинают выживать. В патфаиндер 2е это скорректируют, но игруха ведь по нынешним правилам.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AndreGAS:
Да по балансу им пилить ещё вагон и тележку, они, почему-то, не сделали никаких выводов из беты.
Эм игра по правилам НРИ или вам логотип пайзо на заставке ничего не говорит
вам ведь даже дамаг в виде костей рисуют

Баланс там спорный, но вполне себе адекватный. Ну кроме притеснения арбалетов, на фоне луков на высоких уровнях овно(

Последний раз редактировалось Nopz; 26.09.2018 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Почти 13000 вечером и почти 7000 сейчас. Тунеядцев больше половины. Традиционный вопрос: "Куда катится мир?"
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
Сообщение от Nopz:
Эм игра по правилам НРИ или вам логотип пайзо на заставке ничего не говорит
вам ведь даже дамаг в виде костей рисуют
я в курсе, что правила там настолки но это не отменяет того факта, что при адаптации этих правил на компуктер они не учли ряда моментов, достаточно критичных в свете отсутствия ДМа. Например, все противники в игре заминмакшены и используют сочетания навыков в таких ситуациях, в которых эти самые сочетания не должны работать.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
В стиме 2 претензии к игре - загрузки и ОХ ТЫЖ КАК ТАК-ТО МЕНЯ УБИВАЮТ С ОДНОГО УДАРА?! ССАНЫЕ ПАУКИ ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАК ИХ УБИВАТЬ Я ПРИВЫК УБИВАТЬ КЛОПОВ ДВУРУЧНЫМИ МЕЧАМИ ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
>1-ый уровень - d8 hp
> среднее оружие - d8-d10
> крит х2
> убивают с одного удара

какая плохая игра

Добавлено через 1 минуту
Первая серьезная преграда для меня была 3 убийцы в библиотеке. Я же привык автоатакой все в начале шотать, а тут такое.
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 26.09.2018 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Stalkon117_renamed_1047344_28122024
Маньяк
Сообщение от e2f:
В стиме 2 претензии к игре - загрузки и ОХ ТЫЖ КАК ТАК-ТО МЕНЯ УБИВАЮТ С ОДНОГО УДАРА?! ССАНЫЕ ПАУКИ ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАК ИХ УБИВАТЬ Я ПРИВЫК УБИВАТЬ КЛОПОВ ДВУРУЧНЫМИ МЕЧАМИ ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
>1-ый уровень - d8 hp
> среднее оружие - d8-d10
> крит х2
> убивают с одного удара

какая плохая игра

Добавлено через 1 минуту
Первая серьезная преграда для меня была 3 убийцы в библиотеке. Я же привык автоатакой все в начале шотать, а тут такое.
А внезапная атака лицом к лицу это нормально?
Кстати вообще непривычно, ощущаю себя мобом простым, 1-2 удара и всё, это даже интересней, не послакать.
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Пока что игра выглядит, как халтура. Зря играл больше 2 часов, надеялся что зацепит.
Сообщение от Stalkon117:
А внезапная атака лицом к лицу это нормально?
Причем из лука
Предводитель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Сообщение от Darth Dragon:
Ага. Ну, и классически: шли как-то варварша, которая гиганта убила и меч отобрала, паладин-ренегат в тяжелой броне, и два лучника на сдачу. Встретили одного леопарда, и он их убил.
Вполне в духе.
Сообщение от Sapph1re:
Чет у меня персонажи бегают, как в слоумо, хотя перегруза нет

Мб дождь шел?

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Darth Dragon:
Пока что игра выглядит, как халтура. Зря играл больше 2 часов, надеялся что зацепит.

5 часов вчера наиграл весьма годная и ламповая игра.
Последний раз редактировалось Garruk; 26.09.2018 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Stalkon117:
А внезапная атака лицом к лицу это нормально
Это не внезапная атака( скрытая) это боевой маневр тащемта. Такая штука, наказывающая за беготню от одного к другому
Предводитель
Сообщение от Olemus:
Под дождем ходят медленнее, чтоб не подскользнуться.
Как пел Грин Грей - подождём под дождём

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Дак чо, брать, ждать распродажи, качать перадку или забыть и никогда не вспоминать?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Stalkon117:
У меня глобальная проблема под названием "подскажите кем играть" весь вечер пролог проходил разными классами

Я вот тоже чет не могу решить. У меня сложности выбрать божество под определенный класс, я не всегда улавливаю взаимосвязь. Вчера поиграл Инквизитором -самонером, чет не зашело, призванные петы атакуют кого попало, управлять ими нельзя.
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Feid:
Дак чо, брать, ждать распродажи, качать перадку или забыть и никогда не вспоминать?
Кмк надо смотреть что будет через два- три месяца.
Ю ноу
Кстати, это первая СРПГ где наконец-то реализовали простую штуку - если персонаж держит оружие без щита, то он держит его двумя руками.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MrakSW:
что будет через два- три месяца.
Все так же, не поменяют базовые правила, все так же тебя будут ваншотать на первых уровнях и маги будут отсасывать у воинов на тех же первых уровнях.
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 26.09.2018 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от e2f:
Добавлено через 1 минуту

Все так же, не поменяют базовые правила, все так же тебя будут ваншотать на первых уровнях и маги будут отсасывать у воинов на тех же первых уровнях.
Лол что?
У них пол механик через жопу работает, особенно скиллы. Про магуса я уже писал, про скрытую атаку написал Андрюха. Не неси уж откровенную дичь
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
А как заставить персонажей бегать? У меня они толко ходят...ну очень все медленно.
Маньяк
Сообщение от e2f:
Это не внезапная атака( скрытая) это боевой маневр тащемта. Такая штука, наказывающая за беготню от одного к другому
Да вот именно внезапная было написано, и я не бегал, подошел и стоял ждал свою автоатаку, а тут противник (3-е в библиотеке, подошел к милишнику) внезапно внезапную атаку провел вместо обычной
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Feid:
Пиратка максимум... а если просто забьешь то ничего не потеряешь.

Лично для меня, человека максимально далекого от настолок, эта игра выглядит как хреновая версия Neverwinter Nights в обертке PoE/Тирании

Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Дитрум:
Я вот тоже чет не могу решить. У меня сложности выбрать божество под определенный класс, я не всегда улавливаю взаимосвязь. Вчера поиграл Инквизитором -самонером, чет не зашело, призванные петы атакуют кого попало, управлять ими нельзя.
Эмм вообще то я точно помню на видосе из беты видел что чел управлял как то ими. Божество по своему мировоззрению выбирай. а то получишь молнию в зад)
Сообщение от MrakSW:
Кмк надо смотреть что будет через два- три месяца.

Сообщение от Feid:

Скажу так. Если ты фанат вселенной и знаком с ней и привык к играм от Обсидиан или Ларианов до патчей. Именно я щас про техническую часть говорю. Брать сейчас. Если же ты не первое ни второе. спокойно дождаться патчей , парвок дополнений и потом играть. Игра хорошая , ламповая , но сыроватая.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rezion:

Лично для меня, человека максимально далекого от настолок, эта игра выглядит как хреновая версия Neverwinter Nights в обертке PoE/Тирании
Ключевой момент. Ибо поиграл бы в настолку или хотя бы был в курсе сразу бы половина вопросов по боевке исчезла бы.
Последний раз редактировалось Garruk; 26.09.2018 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Тоже с него начал, потом треть перепробовал, так и не выбрал. Вообще странная механика, вроде варвар со щитом, 18 выносливости а ловишь ваншот от кинжала, даже не знаю кого брать, дальше там поломанная механика роя будет с пауками, гренадера наверно попробую.
9 жизней

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Маньяк
Тако ощущение что они переборщили со сложностью на первых уровнях.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну чо, эксперты, как игра?