Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от 1h13f:
Ips без засветов как консоль без xim
Да но засветы норма,а xim зашквар.Ответ 20 000 постом

Сообщение от Yukkuri:
да нормально. но канеш в игорях даже со сглаживанием будут стремноватые лесенки хотя может это для всех фуллхд актуально.
И для fullhd актуально и для не топовых методов сглаживания без которого лесенки и в 4к будут и в 8к будут.Стремновато что лесенки вообще существуют
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 16.09.2018 в 04:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Electro Jarvis:
Если фильмы смотришь в норм качестве, не сериалы + игры, то посмотри на Ultrawide. По ценам правда 30к не будет, но и разрешение 1080. Можно и выше взять, но доплатить еще больше придется. Самая бюджетка на 144гц LG34UC79g. Сам сейчас жду АОС, должны привезти https://www.dns-shop.ru/product/a532...01/?finalize=1 буду выбирать между LG79g. Карта 1080ти. Был вариант у LG 69g неплохой за 25-29к на 75гц, его разобрали. https://market.yandex.ru/product/172...context=search. Есть там правда один продавец, но что там за экземляр хз.
Слишком Широкие мониторы.
Специально замерил,сижу на расстоянии от монитора 80-85 см.. Если Брать что-либо более 27", то понадобятся глаза как у камбалы
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Святойоттец:
Хочется взять под игры,работать на этом компе я не буду,ещё фильмы смотреть придется.
144 лучше значит?
Ну если ты фанатеешь от шутеров и тебе важнее плавность картинки то конечно 144 будет лучше.
cat
Специально замерил,сижу на расстоянии от монитора 80-85 см
Это нормальное расстояние для этого монитора, хотя все индивидуально. Через недельку сидя перед ним будешь смотреть на обычные моники как на обрезанные и не захочешь возвращаться. Лучше один раз попробовать, чем сто раза услышать.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Специально замерил,сижу на расстоянии от монитора 80-85 см.. Если Брать что-либо более 27", то понадобятся глаза как у камбалы
Чушь. Монитор 35 дюймов. Сижу на расстоянии 90 см, отлично видно, никаких вообще проблем.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Слишком Широкие мониторы.
зато для глаз не так вредно, когда хоть двигаешь ими по большому экрану, а не в одну точку смотришь
Опять приходят ребята,чтобы пописать,для того,чтобы пописать....
Самим не стремно?
Блеать если у Вас нет опыта или информации какой либо,если вы просто ноль и ничего не понимаете, дак на кой худенький вы скидываете ваши бесполезные вбросы.Ведь Ваше мнение очень важно для остальных(нет).
Найдите себе уже какой-нибудь чат для людей любящих поговорить ни о чём.
Форум в моём понимании это опыт,которым люди делятся между собой.
Если не*уй сказать,то и на*уй иди.

Жду тесты 2080,все таки думаю взять именно 4к Монитор,скорее всего пока самый доступный :https://www.computeruniverse.ru/prod...-27uk650-w.asp
В России можно за 29 взять,вполне легко с нормальной гарантией.
Мастер
20 лет вместе!
Опять приходят ребята,чтобы пописать,для того,чтобы пописать....
Самим не стремно?
Блеать если у Вас нет опыта или информации какой либо,если вы просто ноль и ничего не понимаете, дак на кой худенький вы скидываете ваши бесполезные вбросы.Ведь Ваше мнение очень важно для остальных(нет).
Найдите себе уже какой-нибудь чат для людей любящих поговорить ни о чём.
Форум в моём понимании это опыт,которым люди делятся между собой.
Если не*уй сказать,то и на*уй иди.
Если ты искал форум "экспертов" то ты точно ошибся. С таким подходом тебе на ixbt thg или overclockers но учти что помимо "экспертов" там пишут точно такие же люди как и тут.
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Beast843:
overclockers
это там где тесты в экселе редактируют ?

все таки думаю взять именно 4к Монитор
на 27" ... читыре ка
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от TiraelXI:
это там где тесты в экселе редактируют ?
Ну так "экспертов" там больше чем тут.
Аватар для Uterus_renamed_989605_14032025
Гуру
Человек ждет тестов rtx2080, чтобы взять под него скромный LG 27UK650-W, чтобы затем поиграть в фальшивые 4k (почему? Да потому что DLSS) с псевдо-HDR на 60 герцах? Какая тут может быть профессиональная экспертиза? Ни о чем вопрос, ни о чем и ответы.

Не наступил еще золотой век UHD HDR, может, и не наступит еще долго, это просто маркетологи нас парят. Берите уже себе честные 1440p@144Hz и успокойтесь.

Из дешевых,например, вот этот новый Samsung C27JG50QQI: Самсунг на истерике урезает функционал и эргономику своих моделей и демпингует адски, надо пользоваться.
А если мошна тугая, так вообще без проблем, рынок завален. Не смотрите на офисные 4k, если хотите в игрушки, как ляля маленький, баловаться.

Вот и всё.
Дело закрыто.

Сообщение от SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
the end is near
Что лучше будет,более плавная картинка за счет герцовки или же более высокое разрешение?
если больше для игр берёшь, то ясень пень герцовка.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от TiraelXI:
на 27" ... читыре ка
А как же! В народе вон считают: чем больше пиксюлёв ты не видишь на экране, тем лучче изображение!

А еще мудрость вот: собака воет — к несчастью, нос держит к земле — к покойнику, а вьверьхь глянет — быть пожару.

Соображают кой-чо люди, чай, не валенки, зря штоль такие мониторы выпускают, напраслину-от на товар не возводи.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Beast843:
Ну так "экспертов" там больше чем тут.
Это раньше так было. А щас там бесноватые какие-то всё больше стаями скачут
Offtopic: (прям как у нас, хочется добавить)
, ixbt оборотился на срамное место рунета давненько, говорят. Мошт, и врут.

Сообщение от SealEvil:
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 18.09.2018 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Uterus:
Не наступил еще золотой век UHD HDR, может, и не наступит еще долго, это просто маркетологи нас парят. Берите уже себе честные 1440p@144Hz и успокойтесь.
Для ПК он и не наступит, потому что:
1. Для киберкотлет нужны 24\27 fhd 200+ герц и только sdr
2. Для холопов нужны чтобы картинку показывал и пох на 4к, hdr, время отклика, артефакты и прочее
3. Для бояр 4к hdr 144гц за 200кусков есть, но 16:9 актуален только до того момента, пока они не посидят за курвой 21:9

Единственные кому нужны 4к hdr - это консольщики, и то казуальные с ТВ за основу. Компетив там тоже сломаный к куям и тренд держит fhd sdr монитор с xim
Гуру
Сообщение от 1h13f:
Для ПК он и не наступит
Твое пророчество ранит меня!
Мониторное BT.2100 должно наступить!1 Верю, надеюсь и жду!

Сообщение от SealEvil:
Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от 1h13f:
Для бояр 4к hdr 144гц за 200кусков есть
С г-синком и крупнее 27 дюймов есть?

6kk ways 2 die. Choose 1!
Гуру
Сообщение от BioDread:
С г-синком и крупнее 27 дюймов есть?
Даже в анонсах не было таких (не считая вот этой панели 65", но мониторов на ней в продаже что-то не видно пока; ожидайте, держите тележку с деньгами поближе к выходу), и те-то два (acer и asus 27") выбросили на рынок неготовыми, лепили из того, что было у поставщиков, отсюда, например, и сабсэмплинг на максимальной частоте (проще говоря, эти мониторы не способны выдать настоящие «визуальные» 4k@144Hz, это развод), видимо, просто хотели пощупать за кошелек нишу технически неграмотных, но лояльных толстеньких китов из upper middle class: сегмент лухари-вилладж-геймеров глобально растет, но мониторами до сих пор только осваивается.

Кажется, мейнстрим игровой на ближайшие годы у всех маркетологов — скоростные curved ultra-wide (с подобием hdr и прочими радостями).

Сообщение от SealEvil:
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Uterus:
проще говоря, эти мониторы не способны выдать настоящие «визуальные» 4k@144Hz
То есть, боярских 4к пока вообще нет, я правильно понял?

А если отказаться от г-синка, то есть годные варианты 120Гц+ и не меньше 30 дюймов?
Или такой герцовки в 4к вообще нет и сейчас надо смотреть в сторону привычных 60Гц?

Вот смотрю например NEC MultiSync PA322UHD-2-SV2 - хз где про него искать настоящие это 120Гц или обман :(
10 мс (g to g), для шутеров наверно плохо, но я в основном казуально в ммо/мо играю, мне больше надо чтобы красиво было и глаза не уставали за 12 часов в сутки ;)

Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от BioDread:
Вот смотрю например NEC MultiSync PA322UHD-2-SV2 - хз где про него искать настоящие это 120Гц или обман :(
10 мс (g to g), для шутеров наверно плохо, но я в основном казуально в ммо/мо играю, мне больше надо чтобы красиво было и глаза не уставали за 12 часов в сутки ;)

Для ММО лучше возьмите ултравайд на 34-35.
Гуру
Сообщение от BioDread:
То есть, боярских 4к пока вообще нет, я правильно понял?
Asus и Acer 27" становятся полубоярскими, если выставить частоту 120Hz как раз (при этом глубина цвета — 8 бит на канал, какой же это HDR?), и боярскими на частоте примерно 100HZ (10bit). Подробности на реддите.

Это все равно крутые машинки, хоть они и неполноценны на максимальной частоте.

Сообщение от BioDread:
А если отказаться от г-синка, то есть годные варианты 120Гц+ и не меньше 30 дюймов?

4k 120Hz >30"? Есть корейский Wasabi Mango 43", ничего про него не могу сказать, к сожалению.

Сообщение от BioDread:
Оставьте этот сложный продукт профессионалам.

Если я не путаю, там интерфейс Displayport версии 1.2, то есть при разрешении UHD ("4k") он поддерживает только частоту 60Hz. Это можно уточнить.

Сообщение от BioDread:
мне больше надо чтобы красиво было и глаза не уставали за 12 часов в сутки ;)

Народ уже несколько страниц советует всем новенький ультра-вайд многогерцовый монитор IPS от LG, забыл модель, но вы его легко найдете. 4k симпатично в игрушках, конечно, но герцовка дает более приятную картинку, я проверил на себе. Речь, конечно, о 4k@60Hz, те дорогие 27" в глаза не видал.

Добавлено через 19 секунд
Сообщение от BiscuiT:
Для ММО лучше возьмите ултравайд на 34-35.
Все так и говорят.

Сообщение от SealEvil:
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 18.09.2018 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от BioDread:
Или такой герцовки в 4к вообще нет и сейчас надо смотреть в сторону привычных 60Гц?
Есть 3.5к, 21:9 120герц с gsycn с эталонным откликом среди ультравайдов зато, aw3418dw относительно не дорого
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/...e_aw3418dw.htm

А еще можно подождать lg 34gk950 либо 200 герцовых acer\asus
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от 1h13f:
Есть 3.5к, 21:9 120герц с gsycn с эталонным откликом среди ультравайдов зато, aw3418dw относительно не дорого
90 тыр - да, это компромисс.
Когда есть возможность заплатить вдвое больше хочется таки обойтись без компромиссов.
То есть - без "изогнутый" и "ультравайд".
Мне, лично мне, очень нравится привычный формат и хочется "того же, но побольше" ;)
Вопрос не "какой монитор сейчас считается лучшим из доступных" а "есть ли то, что нужно лично мне".
Судя по ответам - нужного нет, ну ок, подожду.
Вот если нынешний монитор сгорит, например, - ситуация изменится, тогда буду смотреть в сторону компромиссных вариантов ;)

Спасибо за ответы!

Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от BioDread:
То есть - без "изогнутый" и "ультравайд".
Мне, лично мне, очень нравится привычный формат и хочется "того же, но побольше" ;)
Это все так поначалу говорят, если в Москве то в 4к монитор сгоняйте и посмотрите все.
cat
Для москвечей вообще проблем не вижу. Пришел поставил перед собой мониторы и играйся, выбирай.

Гуру
Сообщение от Electro Jarvis:
Для москвечей вообще проблем не вижу. Пришел поставил перед собой мониторы и играйся, выбирай.
К сожалению, Москвой список мест в России, где можно УВИДЕТЬ ЖИВЬЕМ и с комфортом ПОТЕСТИРОВАТЬ хоть какой-то приличный монитор перед покупкой, да еще и покривить губы, выбирая, кажется, почти исчерпывается. Ну, еще городов пять, да? А начинаются безысходные провинциальные сети, заваленные жуткими 22-27" FHD, где ты можешь что-то наугад заказать, ждать недели две, потом не получить и отбиваться от навязчивого менеджера, который точно знает, что тебе сгодится на замену («Да мы тут щас вам быстро подберем, не забирайте деньги!»); или получить, но почему-то не ту модель, или брак, или откровенное б/у, привет жуткому ДНСу. При заказе из мск еще за доставку отвалишь 2-5 тыщ, зависит от твоего желания рисковать с алкоголиками из федеральных служб доставки.

Простите, наболело. Два с половиной месяца монитор весной покупал, из них дней 30 — это мне возвращали несколько раз предоплату за товар, которого не было на самом деле. Мишн импосибл.

Сообщение от SealEvil: