Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от ХейхачиМишима:
подрядилась обеливать
Цитата:
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в организме человека есть ресурсы, которые могут позволить жить до 150-200 лет...
На самом деле -

Цитата:
Биологический ресурс организма человека, по расчетам геронтологов, составляет никак не менее 120–160 лет. Однако подавляющее большинство людей не доживают до своего естественного предела, что свидетельствует о недостаточно высоком уровне развития медицинских технологий.
Такие цифры были озвучены в ходе панельной дискуссии «Превентивная медицина: проблемы и перспективы», состоявшейся в рамках трека RVC SmartFuture: MarketAcces.
http://polit.ru/news/2012/11/06/jump_120/
Но, конечно же, начальник пришел бухой и трахнул секретаршу.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
Любой, кто читал "Страну ОЗ" подтвердит, что оригинал гораздо лучше
ОЗ - унылое говно.

Сообщение от Wizzer:
Большинство совковых хитов - унылая копипаста западных авторов
А пресловутый Дориан Грей мало того что говно, так еще и незамутненный плагиат.

Yuna
War & Love
Последний раз редактировалось Yuna_renamed_33229_26082024; 09.06.2018 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Юна, спасибо, что подтвердила мою теорию
Читатель
Признанный автор
Подpочи на Пиноккио - и успокойся.

Yuna
War & Love
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Санофф, ну, не волнуйся так - лед приложи, что ли

Большинство совковых хитов - унылая копипаста западных авторов, отрицать это довольно странно. Любой, кто читал "Страну ОЗ" подтвердит, что оригинал гораздо лучше. Впрочем у совкоeбов вообще специфические вкусы как и у мух
как можно сравнивать несравнимое
Это какая-то болезнь. Это все равно, что ты начал бы утверждать, что твои родители унылая копипаста дедов и так далее. В итоге получилась самая унылая копипаста в виде тебя...

Хз че писать....
[Wizzer] это диагноз

кручу-верчу ...

Читатель
Берсеркер На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Сообщение от Wizzer:
Любой, кто читал "Страну ОЗ" подтвердит, что оригинал гораздо лучше.
ну полная хрень же, хотя учитывая уровень твоего развития, который мы выяснили в соседней теме, тебе может так и не казаться.
Ну и еще не стоит говорить за всех, подобные обобщения опять же показывают тебя не с лучшей стороны.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от EnGion:
ну полная хрень же, хотя учитывая уровень твоего развития, который мы выяснили в соседней теме, тебе может так и не казаться.
Ну и еще не стоит говорить за всех, подобные обобщения опять же показывают тебя не с лучшей стороны.
Ты теперь за мной по всем темам бегать будешь?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SanSanoff:
как можно сравнивать несравнимое
Это какая-то болезнь. Это все равно, что ты начал бы утверждать, что твои родители унылая копипаста дедов и так далее. В итоге получилась самая унылая копипаста в виде тебя...
Бредовая корреляция как несравнимо когда сам же Волков говорил, что его книга - лишь изложение оригинала Баума?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yuna:
Подpочи на Пиноккио - и успокойся.
Слизывай - получишь 50р и можешь не выходить на работу завтра
Последний раз редактировалось Wizzer; 09.06.2018 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Хорошо вата полыхает, пнули священную корову

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Wizzer:

Большинство совковых хитов - унылая копипаста западных авторов, отрицать это довольно странно.
Самое забавное, что это относится вообще ко всему творчеству в совке. Либо унылая копипаста, либо аутентичное говно.
Даже в музыке: Цой - и тот ***вая копипаста джой дивижн

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 09.06.2018 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Morellio:
И всю технику начиная с утюгов и электробритв кончая автомобилями и ракетами - своровали только картинки с чертежами, а так всё сделали сами
боюсь что и с чертежами было туго, пришлось свои чертить

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
копипаста

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 09.06.2018 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Даже в музыке: Цой - и тот ***вая копипаста джой дивижн
А БГ Боба Дилана?!

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от kamaelf:
боюсь что и с чертежами было туго, пришлось свои чертить
лол
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 09.06.2018 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
madman4ik
Guest
Как отвратно это дрочево на все забугорное и отрицание своих достижений независимо от сферы
Chosen one
https://www.rbc.ru/business/09/06/20...1200?from=main

Добавлено через 17 секунд
Сообщение от madman4ik:
Как отвратно это дрочево на все забугорное и отрицание своих достижений независимо от сферы
А они есть?

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 09.06.2018 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yuna:
На самом деле -
нет, на самом деле, ты притянула за уши новость от 2012 года, не имеющую к нынешнему министру труда и соцзащиты и его высказываниям в кремлевском дворце, никакого отношения
ну и да, какого лешего топилин вдарился в хЕромантию и гадание ты тоже не пояснила

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
Ты теперь за мной по всем темам бегать будешь?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 10.06.2018 в 03:50. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от madman4ik:
Довольно смешно дpoчево на унылые копипипасты
Читатель
Признанный автор
Сообщение от ХейхачиМишима:
новость от 2012 года
Ты про ресурсы человеческого организма?
Ню-ню :)

Yuna
War & Love
Духовный паровоз
Лекарь
Носов вообще не про списывание.
http://neznaika.myqip.ru/?1-10-0-000...0-0-1451244637
Надо сказать, что идею "малого народца" придумал не Кокс, она фольклорная. Брауни у Кокса на коротышек Носова похожи достаточно слабо. Идея персонажа, который "лентяй, франт и хвастун", тоже не сказать, чтобы шибко оригинальная.

Да "Айболит" это вольный пересказ "Дулитла", а кроме "Айболита" Чуковский для детей ничего не написал? Или что там у него было еще "вольным пересказом"?

В общем, пафос "ололо, совки все списали" к этим фактам никаким боком не пришьешь

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от swasti:
Носов вообще не про списывание.
http://neznaika.myqip.ru/?1-10-0-000...0-0-1451244637
Надо сказать, что идею "малого народца" придумал не Кокс, она фольклорная. Брауни у Кокса на коротышек Носова похожи достаточно слабо. Идея персонажа, который "лентяй, франт и хвастун", тоже не сказать, чтобы шибко оригинальная.

Да "Айболит" это вольный пересказ "Дулитла", а кроме "Айболита" Чуковский для детей ничего не написал? Или что там у него было еще "вольным пересказом"?

В общем, пафос "ололо, совки все списали" к этим фактам никаким боком не пришьешь
Вот ты опять вылез и все обломал, - а как славно бурлили наши доморощенные адепты совка

Цитата:
кроме "Айболита" Чуковский для детей ничего не написал?
ну, это не в кассу - речь о конкретных произведениях.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
ну, это не в кассу - речь о конкретных произведениях.
Ну, этого и сам Чуковский не скрывал особо
Цитата:
В 1924 г. в Ленинградском отделении Детгиза вышла книга, на титульном листе которой значилось: «Лофтинг Гай. Доктор Айболит. Для маленьких детей пересказал К. Чуковский. Рис. Белухи. Л. Гос. Изд. 1925».
Цитата:
У Лофтинга этот целитель именуется «доктор Дулиттл». Перeрабатывая его милую сказку для русских детей, я окрестил Дулиттла Айболитом и вообще внес в свою переработку десятки реалий, которых нет в подлиннике. Антагонист Айболита назван у меня Бармалеем (речь идет о прозаической сказке «Приключения доктора Айболита»).
Цитата:
пересказ «Доктор Айболит» постоянно сопровождал подзаголовок «по Гью Лофтингу»
Ну и аналогично

Цитата:
Пытаясь отделаться от обвинений в плагиате, Алексей Толстой в 1936 году (первое издание прим. swasti) предварил текст своего «Золотого ключика» следующим предисловием: «Когда я был маленький, читал одну книжку: она называлась „Пиноккио, или Похождения деревянной куклы“… Я часто рассказывал моим товарищам занимательные приключения Буратино. Но так как книжка потерялась, то рассказывал каждый раз по-разному, выдумывая такие похождения, которых в книге совсем и не было. Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка».
Цитата:
А. М. Волков в послесловии указывает, что написал свою сказочную повесть «Волшебник Изумрудного города» по мотивам сказки американского писателя Лимана Фрэнка Баума, которая называется «Мудрец из страны Оз», рассказывает о дате её выхода в США — 1900 год, и о её многочисленных продолжениях. Пишет, что многое изменил в книге Баума, дописал новые главы.

По сути из всего перечисленного молча с****ил только Лагин, остальные заимствовали отдельные элементы, переводили и адаптировали, либо писали фанфики, чего совершенно не скрывали. Иногда получалось, как в случае Толстого, удачнее оригинала, иногда получилось совершенно самостоятельное масштабное произведение, как у Носова. Что в этом плохого? Полагаю, что ничего, тем более что оригинальная детская литература в СССР тоже была в достатке, Хеллман на которого ссылаются по ссылке про это подробно пишет

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ну так я выше и написал, что сам Волков говорил, что его Волшебник - лишь копипаста чужой книги.

Цитата:
оригинальная детская литература в СССР тоже была в достатке
вот тут я не соглашусь: все части страны оз было отнюдь не так просто достать.
Читатель
Признанный автор
Сообщение от swasti:
и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка
Что характерно: по темпераменту, развитию и вообще ментально персонаж Толстого противоположен итальянскому меланхолику. Который (вот это неожиданный и, главное, очень оригинальный поворот!) хочет стать человеком.
А Буратино вполне себя комфортно чувствует и эволюционирует безо всяких фей, магов и прочих чудес. Не прогибается, не исправляется, не принимает мир взрослых (привет владельцам заводов-театров-пароходов, новейшим Карабасам!). Он не пытается стать человеком и работать, млять, в офисе.
Он изменяет мир под себя.

Примечателен также хронотоп (пространственно-временной интервал) обоих текстов. Если у Коллоди действие растянуто на два с половиной года и размазано по путешествию, то у Толстого действие спрессовано в неделю, т.е. происходит практически в реальном времени детского восприятия.

Yuna
War & Love
Крошка Шлю
Сообщение от Wizzer:
вот тут я не соглашусь: все части страны оз было отнюдь не так просто достать.
маленьком заполярном ЗАТО, в 90е, все это, и многое другое, было в двух городских бесплатных библиотеках. и совсем детское и всякие муркоки-желязны-маккефри, если уж из "экзотики"

зы\ хотя влияние семьи, конечно, роляет сильно. на меня влияло то, что в доме постоянно появлялись новые книги, которых и так было много

Аватар для simn_renamed_755491_10092024
Читатель
Сообщение от swasti:
оригинальная детская литература в СССР тоже была в достатке
просто самое известное и популярное - спижжено?

no life, no sex, just farm&exp (c)
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от simn:
А выше прочитать?
Сообщение от swasti:
а кроме "Айболита" Чуковский для детей ничего не написал? Или что там у него было еще "вольным пересказом"?

Т.е. только в одном цикле есть заимствованные персонажи, помещенные в другой жанр, с другими сюжетами. Кроме Айболита у Чуковского есть много хитов типа "Тараканища", "Мойдодыра", "Мухи-цокотухи" и т.д.

Также были Маршак, Бажов, Барто, Успенский, Гайдар, Булычев, Паустовский, Рыбаков, Кассиль, Драгунский, Катаев и другие, менее известные

Сообщение от simn:
Все спижжено, дорогой, пинокио это миф о големе, доктор дулитл это миф об иисусе христе, незнайка просто обыная утопия их уже 4 тысячелетия пишут.
Это называется культура, чувак - когда ты берешь парочку старых историй и делаешь из них новую.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Крошка Шлю
Сообщение от simn:
просто тупорылая методичка про "совки с****ели!11", которая щас ходит по помойкам, с характерным контингентом, исключительно для узколобых неучей

что текущая перекличка и доказывает