|
Re: Кабацкие байки
кстати, есть очень интересная и прикольная, но слегка конспирологическая теория насчет всей этой херни https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html
стиль изложения конечно на любителя, но в целом идея здравая. Как говорится если бы не было телеграмма то его следовало бы придумать
Мысль правильная, но человек слишком наивно пытается отмазать государство и изобразить его белым и пушистым. И верит в то, что террористы не могут быть инструментом тех же самых спецслужб. Потому что это заход не с той стороны и не с того угла. Если государству так хочется, чтобы граждане РФ хранили свои данные в России и доверяли государству (кто в здравом уме будет доверять государству сейчас?), то это государство должно создать для этого все условия. То есть изначально строить все эти Дата-Центры и ЦОД, и изначально объяснять людям, зачем это нужно, и уж затем, когда чиновники убедятся, что все нормально работает, делать закон и общаться с операторами. А у нас ЦОД даже не построены еще, и в лучшем случае будут построены в 2018, а то и позже. Соответственно и Дуров должен говорить с государством в стиле "я не могу вам дать ключи шифрования, потому что это технически невозможно, и чтобы получить ключи шифрования, проще полностью уничтожить Телеграм и создать его заново, с возможностью создания ключей шифрования для соответствующих служб.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|