Никакой нормальный гастероэнтеролог тебе без гастероскопии точный диагноз не поставит. Вообще если проблемы с желудком ее надо делать раз в год. Если совсем страшно можно делать под седацией. Как там у вас не знаю, в Москве по ОМС с острой болью примут в момент обращения. Если записываться то к врачу попадешь в течении 1 - 2х дней (ну я про обычных врачей, если надо сделать не срочное КТ или МРТ там побольше ждать). По ДМС тебе сделают все в день обращения, проблем нет вообще.
ps: особо одаренные гастероэнтерологи ставят диагноз гастрит, а на самом деле у человека хеликобактер пулори и его уже антибиотиками надо убивать. Обычно его находят как раз при гастероскопии.
так вот в том году мне терапевт дал направление сделать фгс вроде (короче трубу через рот в желудок

), после того как я получила на месте справку с диагнозом отправилась обратно показать её терапевту, далее перенаправили к гастро и хирургу, пошла к хирургу, ессно как и любую девочку меня ошеломила новость о необходимой операции в стоимостью 10 тыс грн :D я была в таком шоке, что про гастро совсем забыла и потерялась для врачей, авось само пройдет, так и было до декабря.
а последние недели снова пошло обострение, было даже ***** на "страх" и хотела по скорой в 3 ночи ехать к чертовому гастро, но когда наконец удалось уснуть к утру смелость в очередной раз развеялась...
так вот вопрос, если идти к гастро, мне снова нужно пройти фгс? или проканает уже прошлогодний диагноз