Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
66 61.11%
Нет, не жду.
42 38.89%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 20.12.2017 14:51
9 жизней
Re: Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
Тру эрпэгэшники подзабыли как играть в эрпэгэ

Сидят на казуалках и онимэшках

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Hildis:
Лол, а ничего, что в том замке у тебя тоже есть своя кровать, которая ещё из пролога?
Я хотел помыться в баньке перед сном :) Что я, свинья, что ли, в грязном спать?

Не, я просто этот путь проделывал раз 5 вечером, и всегда всё шло без проблем. Мне даже в голову не пришло, что что-то может пойти не так.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MrakSW:
Ты сам себе злобный буратина. Или по твоему люди мод на сейвы просто так в этом багодроме ставят?
Отчасти моя вина, да. Отчасти - игры, потому что за 2 часа квеста с мотанием по всей Богемии, она ни разу **** не сохранилась сама.

А можно наварить шнапса и сложить в сундук? Только с собой таскать 3 можно, в сундуке хоть 100?
Последний раз редактировалось Lexxx20; 19.02.2018 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от MrakSW:
Ты сам себе злобный буратина. Или по твоему люди мод на сейвы просто так в этом багодроме ставят?
А в чем баг? Что он на перегрузе ехал? Браво!

Сообщение от Lexxx20:
Отчасти моя вина, да. Отчасти - игры, потому что за 2 часа квеста с мотанием по всей Богемии, она ни разу **** не сохранилась сама.
А - Алкоголь

Сообщение от Hophey:
Без сейв мода я бы игру начинал не 5 раз, как сейчас, а 25 наверно Особенно выбесило, когда перс перестал садится и ложится спать, в результате сдох от истощения, спас откат на сохранку
Это же каким надо быть неудачником

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Garruk:
За прохождения монастыря надо ачивку давать стальная жопа и нервы из адамантия.
самая скучная и нудная цепочка квестов.

зы чтобы не попасться - нужно просто не встречаться с уставщиками лоб в лоб. Даже если нарушил все подряд 9 в том числе и воровал у них на глазах ) - пока ты с ними не столкнешься тебя не посадят

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Поехал так. Нарвался на лагерь половцев, на полном скаку влетел в их костёр с котелком, упал с лошади, 5 минут огребал от троих в попытках убежать, и умер.
а говоришь история у тебя скучная

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Noct:
Нужна опция «сохранить и выйти»
в след. патче разработчики переделают систему сейвов

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Я хотел помыться в баньке перед сном :) Что я, свинья, что ли, в грязном спать?
помылся бы как все -в бадье посреди улицы. Так нет же - у тебя панская кровь заиграла
Последний раз редактировалось Kustar; 19.02.2018 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Lexxx20:
наварить шнапса
я варил и носил с собой больше 3х.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Кто-нибудь разобрался с заточкой оружия?
Я так и не понял, нафига оно нужно и как его делать - искры летят из под клинка, но на урон эти манипуляции влияния не оказывают

Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Lexxx20:
А можно наварить шнапса и сложить в сундук? Только с собой таскать 3 можно, в сундуке хоть 100?
запас бухла удобнее на лошадке таскать. Всегда под рукой ежели чаво. В сундук хз, но в лошадку более 3-х вмещается. Сам так всегда делаю
Сообщение от Lexxx20:
Одного бандюгана (с мейсом и щитом) я стукнул всего раз, и он дал дёру, второго с луком я стукнул разок, другой, он почапал к озеру и ПОШЁЛ ПО ВОДЕ, а потом и побежал. Явление христа народу около Сасау (матв. 4-1). А может там брод просто был. Крч. Первый свалил в неизвестном направлении (я не видел куда), второй оказался грёбаным Иисусом и тоже исчез. Труп торговца без лута, замок закрыт, отмычки у меня нет (забросил туториал у мельника). Поспал на их лежаке, но никто не вернулся.
Надо было ночью приходить Эти двое настолько почувствовали себя в безопасности, что даже спали одновременно.

Сообщение от Lexxx20:
Надо было выиграть турнир, где я попал в мишень 5 раз, а соперник - 14
Так по-моему невозможно проиграть. Попал в центр хотябы 1 раз и всё, мышкой не двигай и стреляй пока патроныстрелы не кончатся.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Disconnected:
Кто-нибудь разобрался с заточкой оружия?
Я так и не понял, нафига оно нужно и как его делать - искры летят из под клинка, но на урон эти манипуляции влияния не оказывают
На прочность влияет. Было, например, 50 - стало 90.
Последний раз редактировалось Digitalwizzard_renamed_825153_17062025; 19.02.2018 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Настало время акуительных историй.
Приезжаю я значитца в какой то городишко, вижу баба с ведром подходит к речке, и вдруг взлетает метров на 50, падает и дохнет. Сразу прибегает куча других баб и стражников, начинают орать о боже убийство какой кошмар! Еще одна баба подходит на то же место, взлетает на 50 метров и падает. Все начинают бегать еще активнее и искать мифического убийцу. Я подумал что по законам жанра щас должны посадить меня, потому что а почему бы и нет? И свалил оттуда нахрен.

Карочи просидел безвылазно все выходные. Запоролся у меня только один квест про кражу печати, квестодатель сидит посреди города в колодках и с этим нельзя ничего сделать. Соловьи сделались ваще без проблем я хз.
Есть много ситуаций, превращающих реализм в клоунаду. К примеру абуз со скидыванием краденого в лошадь, чтоб не спалиться при обыске. Или квест про добычу мяса, когда можно спереть мясо из подвала у чувака, и сдать ему же. Или отгрузить тухлого мясца. Диаложеки типа "Храни тебя господь, индро. Какого черта ты тут делаешь? пошел вон!" вопщем, геймдизигнеру не мешало бы самому пройти свое поделие и почистить от подобных факапов.

В целом же очень круто. Очень дохрена занятий от нагиба в соло толп железных дровосеков до ковыряния в конторских книгах. Можно вернуться в пройденный городишко и найти там новых страждущих. Можно в какой то задроченной корчме наткнуться на жирную цепочку квестов. можно без всяких квестов услышать на улице че то типа "а вы знаете что у палача неприятности?", поехать к палачу и действительно найти там квест, и не гавно убей 10 крыс, а нормальный. можно после сдачи квеста узнать, что баба для которой вы украли меч прикончила своего бывшего мужа, поехать к нему в дом и действительно найти там следы бойни. перс которому ты помог хз когда и забыл может снова объявиться с квестами и плюшками. внимание к деталям охрененное, даже к тем, которые бегающий по знакам вопроса хомяк не нашел бы никогда. так что можно понять и простить, что на некоторые детали у ребят мозгов не хватило, я бы лучше не сделал.

но как тут правильно подсказывают, для такого многообразия активностей слишком быстрый прогресс по баблу и экспе. Квесты делаешь чисто фор фан, а не потому что больше негде взять шмот и бабла на ремонт. Боевые скиллы сейвово вкачиваются в бою с тренером на деревянных палках. взлом вкачивается на легких сундуках стоящих на каждом шагу. после этого можно идти громить бандитов и ломать магазинные подсобки и грести матчасть вагонами. Я со взломом в 15 и перком на пьяного взломщика залез в магазин армора и вылез оттуда в топовой броне и с кучей ремкомплектов. можно месяцами жить в лесу всех убивая и питаясь из кипящих котелков в пустых лагерях, что повод для отдельного фейспалма. Такое впечатление что сложность балансилась впопыхах. мля что то слишком хардкорно хомяки будут с голоду дохнуть давай запилим везде котелки со жрачкой. мля хомяки не смогут бой качать на настоящих врагах давай запилим халявного тренера. ну и всякое такое. конфликт между йоба-элементами и реализмом вызывает и конфликт в моем мозгу.

ща хз че делать. заходить на пару часов после работы так себе, а до выходных далеко.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
А я когда шел пану докладывать о том, что я меч проебал недонес встретился с первым багом - не мог пролет лестницы пройти, просто не шел вперед персонаж. В итоге с помощью приседаний и подпрыгов я одолел это страшное колдунство.
Но зло не дремало. Когда пан дал задание поскакать к конюшням и расследовать непотребства, я спускаясь с лестницы не разминулся с охранником. То ли я его задел так сильно, то ли еще какая напасть - но он решил меня арестовать. А с ним еще 5 стражников. В общем загрузился и бочком, бочком...

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Пошел учиться чтению у писаря,приезжаю в деревню а писарь мертвый валяется на другом конце деревни в виноградниках и когда пол игры уже прошел читать так и не умею=(
Может есть какой еще способ читать научится?
Аватар для Sprintin_renamed_1219307_27102025
Фанат
Сообщение от DrSlon:
Настало время акуительных историй.
Приезжаю я значитца в какой то городишко, вижу баба с ведром подходит к речке, и вдруг взлетает метров на 50, падает и дохнет. Сразу прибегает куча других баб и стражников, начинают орать о боже убийство какой кошмар! Еще одна баба подходит на то же место, взлетает на 50 метров и падает. Все начинают бегать еще активнее и искать мифического убийцу. Я подумал что по законам жанра щас должны посадить меня, потому что а почему бы и нет? И свалил оттуда нахрен.

Карочи просидел безвылазно все выходные. Запоролся у меня только один квест про кражу печати, квестодатель сидит посреди города в колодках и с этим нельзя ничего сделать. Соловьи сделались ваще без проблем я хз.
Есть много ситуаций, превращающих реализм в клоунаду. К примеру абуз со скидыванием краденого в лошадь, чтоб не спалиться при обыске. Или квест про добычу мяса, когда можно спереть мясо из подвала у чувака, и сдать ему же. Или отгрузить тухлого мясца. Диаложеки типа "Храни тебя господь, индро. Какого черта ты тут делаешь? пошел вон!" вопщем, геймдизигнеру не мешало бы самому пройти свое поделие и почистить от подобных факапов.

В целом же очень круто. Очень дохрена занятий от нагиба в соло толп железных дровосеков до ковыряния в конторских книгах. Можно вернуться в пройденный городишко и найти там новых страждущих. Можно в какой то задроченной корчме наткнуться на жирную цепочку квестов. можно без всяких квестов услышать на улице че то типа "а вы знаете что у палача неприятности?", поехать к палачу и действительно найти там квест, и не гавно убей 10 крыс, а нормальный. можно после сдачи квеста узнать, что баба для которой вы украли меч прикончила своего бывшего мужа, поехать к нему в дом и действительно найти там следы бойни. перс которому ты помог хз когда и забыл может снова объявиться с квестами и плюшками. внимание к деталям охрененное, даже к тем, которые бегающий по знакам вопроса хомяк не нашел бы никогда. так что можно понять и простить, что на некоторые детали у ребят мозгов не хватило, я бы лучше не сделал.

но как тут правильно подсказывают, для такого многообразия активностей слишком быстрый прогресс по баблу и экспе. Квесты делаешь чисто фор фан, а не потому что больше негде взять шмот и бабла на ремонт. Боевые скиллы сейвово вкачиваются в бою с тренером на деревянных палках. взлом вкачивается на легких сундуках стоящих на каждом шагу. после этого можно идти громить бандитов и ломать магазинные подсобки и грести матчасть вагонами. Я со взломом в 15 и перком на пьяного взломщика залез в магазин армора и вылез оттуда в топовой броне и с кучей ремкомплектов. можно месяцами жить в лесу всех убивая и питаясь из кипящих котелков в пустых лагерях, что повод для отдельного фейспалма. Такое впечатление что сложность балансилась впопыхах. мля что то слишком хардкорно хомяки будут с голоду дохнуть давай запилим везде котелки со жрачкой. мля хомяки не смогут бой качать на настоящих врагах давай запилим халявного тренера. ну и всякое такое. конфликт между йоба-элементами и реализмом вызывает и конфликт в моем мозгу.

ща хз че делать. заходить на пару часов после работы так себе, а до выходных далеко.
угу с печаткой так же, стоит в кандалах.
по поводу мяса ваще ржака, всем пихаю тухлое мясо, и берут же и квесты засчитываются
у меня перк, могу жрать тухлое(падальщик)
в монастыре больным дал тухлую конину
для корчмаря элитной тухлой оленины

в монастыре стреляются от меня, никрономикум крал, на скаку, не зная где библиотека, через болевые, потом щимился вынося еще всякие бумаги и книги в другую деревню, и выжидал, затем зная их систему наказания, подошел к стражнику ниже в деревне и заплатил за погромы

еще была цепочка квестов с горе любовником, который просил много чего выкрасть, последнее просил выкрасть огниво купца, мол принеси я спалю всю деревню и огниво кину на пепелище, купцу хана
я сжалился и пырнул ножом в бочину дурня
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Друг:
Пошел учиться чтению у писаря,приезжаю в деревню а писарь мертвый валяется на другом конце деревни в виноградниках и когда пол игры уже прошел читать так и не умею=(
будишь неуч , паном не стать тебе
Последний раз редактировалось Sprintin_renamed_1219307_27102025; 19.02.2018 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Сейв только в своей кровати происходит? 10 часов проспал в кровати какого-то пастуха - не сохранился.
С этим странная какая то штука, сейвы есть на любой кровати, но срабатывают они почему то не всегда. У меня не срабатывал сейв у мельника иногда, но при этом сейвился в лагере разбойников, на голом сене. Думал, может от времени сна зависит, но вроде как нет, даже длительный срок сна не сейвил.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Digitalwizzard:
На прочность влияет. Было, например, 50 - стало 90.
Понял, похоже, точить нужно было уже поломанный меч, а не новый

Надо было ночью приходить
Кстати, можно ли (с должным уровнем шумности-скрытности) душить/убивать вражин во сне не будя всю округу?
Или это фича, что удушаемый пыхтит и будит всех товарищей в комнате?

Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Я вообще удивлен что нельзя просто ткнуть вражину в глотку кинжалом. чтобы он тихо побулькивая отдал концы.
9 жизней
Сообщение от Друг:
а я вот научился у него читать, жив был. кажется мне, что время все таки играет роль, если у тебя его мочканули, странно

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Фанат
Сообщение от ChavaiotH:
а я вот научился у него читать, жив был. кажется мне, что время все таки играет роль, если у тебя его мочканули, странно
Вино плохое было

еще заметил, чем дальше прохожу, тем больше случайных событий на дорогах.
то душегубы, то вражины, то трупы и т.д
Знаток
Понял, похоже, точить нужно было уже поломанный меч, а не новый
ты можешь новый запороть и заново точить.
можно ли
можно но нужен перк на тихое убийство.
Предводитель
Сообщение от Sprintin:
Вино плохое было
Чернила с мышьяком

Кстати, можно ли (с должным уровнем шумности-скрытности) душить/убивать вражин во сне не будя всю округу?
Или это фича, что удушаемый пыхтит и будит всех товарищей в комнате?
С учётом нынешней забагованности игры - без понятия Лично меня бесит другое - когда непись начинает просыпаться, он с койки встает секунд 5, но игра уже не считает его спящим и не даёт возможности придушить.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Garruk:
Я вообще удивлен что нельзя просто ткнуть вражину в глотку кинжалом. чтобы он тихо побулькивая отдал концы.
Господь не простит
Последний раз редактировалось Digitalwizzard_renamed_825153_17062025; 19.02.2018 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Друг:
писарь мертвый валяется
писарей вроде как штуки 3 на карте попробуй других
Фанат
Сообщение от Garruk:
можно, есть перки, но при этом нужно носить тряпки чтоб меньше шуметь
у меня шумность 50, невидимость то же, ну бывает не видят, но я стараюсь быстро это делать, второму за спину и убить или болевой, зависит от ситуации.

опять же, все перки в ветке не выучишь, нужно с умом выбирать.
Сообщение от Factoris:
писарей вроде как штуки 3 на карте попробуй других
Если память не изменяет, они всё равно отсылают к тому, что в Ужице (или как там деревня называется)
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Garruk:
со спины либо пока он спит

Добавлено через 45 секунд
но игра уже не считает его спящим и не даёт возможности придушить.
дает но считается что он тебя спалил поэтому очнувшись он тут же бежит тебя бить

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 19.02.2018 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DrSlon:
дает но считается что он тебя спалил поэтому очнувшись он тут же бежит тебя бить
Ни разу не получалось, всё время приходилось дедовскими способами обходиться