Умеешь ты заинтриговать. В чем соль ситуации? Жопой чую, там у тебя целый психоделический триллер сезона на 3, а ты нам только мутную аннотацию выдал.
Короче, я составил смету как надо, без привязок к производителям. Взял материалы из сметной базы и отправил в головной офис, там ее проверили строители и все хорошо, но тут она попала к самым умным и "всезнающим" юристам. Которые консультируются у самых "лучших" экспертов МСК и тут они мне выдают вопросы типа: Почему не применяете стандарт такой-то такой-то. Я о нем первый раз слышу и когда открыл, то все понял. Этот стандарт очередное ООО разработало, внедрило и заставляет по нему работать фирмы, которые используют их материалы. Ну и тут же вопрос: почему вы не применяете материалы такие и такие, ну и приходится объяснять, что эти нам не подходят, так как они хуже, а по цене дороже. Все это отнимает время, но поразил вопрос:
- «сомнительно маленькая толщина (15мм)демонтажа стяжки и как определялся объем стяжки под старой гидроизоляцией,также отсутствует монтаж стяжки и вообще подготовительные работы перед монтажом»-при осмотре кровли были выявлены разрывы в гидроизоляционном слое кровли ЛБК,после визуального осмотра и замера с помощью измерительного прибора «линейкаСТАММ» с кратностью деления=1мм, было определено, что толщина стяжки равна 15мм. Монтаж стяжки под гидроизоляционным слоем, а так же подготовительныеработы, входят в состав работ
Люди даже не вникли в суть работ, а к ним пришли ребята их этой ООО и нассали в уши, а может и наложили в руки и те теперь лоббируют данную ООО.