Скажу честно - всё что после ЛК говно

легион лично мне интересен был только лором, да и то после него осталось больше вопросов чем ответов.
Каждый имеет право на свое мнение. Только вот игра после ЛК просто развивалась в сторону массовости и удобства. Это классическая игра с системой "танк/дд/хил", там всегда были рейды пвп и данжи. Игра по сути не менялась, просто кто то повзрослел, кто то перестал уделять время игре и все. А ВоВ он и сейчас такой же как был в ЛК. Вы так же одеваете персонажа в данжах, так же идете в нормал/ХМ/Мифик рейд, так же фармите репутации/АП леги - это все одно и то же. Не знаю как там с пвп, спорить не буду. Говорю чисто за ПВЕ контент. А вообще так много внимания аддону ЛК из за двух вещей: 1 - упростили многие механики, сделали игру удобной, подтянули графон и 2 - персонаж Артас, которого все знали со времен WoW 3 части. Это была первая игра и первый аддон который шел к массовому игроку, который был прорекламирован. Мне он тоже очень запомнился и я отношусь к нему положительно, но это просто у многих первый опыт игры и он запомнился.
Добавлено через 15 минут
поощряет. До 80 лвл и немного после.

А потом только другие виды поощрений тебе доступны. Не поощряет так постоянно потому, что всегда есть и будет некий потолок у стат.
Если потолок постоянно поднимать, чтобы кого-то поощрить снова и снова, то игра превращается в бесконечную гонку вооружений как вове, либо в катание лицом по клавиатуре, если требования к экипировке для прохождения контента не растут вместе с ростом стат у игроков. Второй вов, но с другой графикой и классами сложно будет кому-то продать. Потому такое решение, пожалуй, оптимально для ниши, которую гв2 занимает.
не ясно зачем вообще в игру играть, если весь интерес к игре крутится вокруг повышения стат у персонажа
Погодите, любезный. Это же ММОРПГ, а в РПГ всегда есть развитие, всегда есть награда. То есть, вы утверждаете, что играть в РПГ без развития, тупо делая одно и тоже это весело и нормально ?! Вы докачались до 80 лвл и в игре нет больше развития кроме как фармить внешку, бесполезные леги и мастери? Это цель игры? В таком случае вы можете играть в любую игру постоянно, даже оффлайн, какая разница, ведь вы играете ради игры, а не повышения стат, уровня или роста вашего персонажа
Я немного объясню свою позицию. Я качаю персонажа в ММОРПГ потому что мне нравится игра и ее мир, я получаю за кач рост моего персонажа (уровни, одежду), а с ней дпс и изменение внешности. Я делаю задания и открываю карту, я получаю опыт, с каждой последующей картой враги растут ,становится сложнее. Но, если на хай лвл развития нет, и я буду ходить в фракталы/рейды/вВв ради херни, чтобы через месяц или два сделать посох, который нужен для красоты, ну это реально тогда маразм. Если шмот который я получаю меня не апает, то просто походы, кроме конечно 1го или 2го, которые просто интересно пройти ради игрового опыта, дальше просто теряют смысл.
А если мы говорим о игре ради геймплея - так это никак не ММОРПГ, много прекрасных оффлайн игр. Хотя замечу, это лишь мое мнение, ни больше не меньше. Кто то играет в ММОРПГ ради общения и социальной части, кто то ради пвп. У всех свои цели и это замечательно, когда в одной игре есть много интересов.