смотря что тебе хочется, за пве надо идти в вов(хотя я бы подождал ванилу) и ffXIV, за пвп ну зависит от предпочтений в графике ла2/бдо/аа
даже не знаю что еще посоветовать кс го, дота2, пабг)
больше ничего вменяемого нету, остались только трупы тера,бнс,гв2...
п.с. это все сугубо личное имхо)
А ванилу вроде как действительно официально откроют? было-бы классно. В ВОВ у меня 2 акаунта и на каждом на многих серверах по кучке персонажей
Странно! Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим «ангелом Божьим»!
Видимо мне надо ещё раз повторить. Названные мною 2 вещи (кач персонажа и инвентарь с возможностью смены экипировки)- это минимальный набор механик для того, чтобы игра называлась РПГ (нет хотя бы одного из них, игра будет "с элементами РПГ", но не РПГ). ВСё остальное- по желанию разработчика. Что-то на что влияет и всё прочее
Чуть-чуть не в счёт. Вон в калаше тоже есть обойма, и даже "внезапно" можно стрелять. И всё же это не пистолет. Огнестрел да, но не пистолет.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Названные мною 2 вещи (кач персонажа и инвентарь с возможностью смены экипировки)- это минимальный набор механик для того, чтобы игра называлась РПГ (нет хотя бы одного из них, игра будет "с элементами РПГ", но не РПГ).
А как-же отыгрыш Роли (Р - в Рпг) и накладываемые с этим ограничения, принцип трёх У?
Darksiders, Dead Island, Escape from Tarkov, Bioshock, Kings Bounty, Watchdogs, Borderlands, Shadow of Mordor/War
Видимо надо ещё раз объяснить. РПГ- это не значит партийная изомерическая игра. РПГ может быть и слешером и шутером и чем угодно. Так же игры могут быть с элементами РПГ, хотя РПГ они не будут. И посленее- в РПГ должен быть герой и цельный сюжет, история, поэтому ДОТА ,например, не РПГ
Видимо надо ещё раз объяснить. РПГ- это не значит партийная изомерическая игра. РПГ может быть и слешером и шутером и чем угодно. Так же игры могут быть с элементами РПГ, хотя РПГ они не будут. И посленее- в РПГ должен быть герой и цельный сюжет, история, поэтому ДОТА ,например, не РПГ
Во всех приведённых примерах, есть персонаж и его прокачка, есть инвентарь с возможностью смены экипировки, есть сюжет. Но ни одна из них не является рпг.
Видимо я плохо пишу. Ошибочно считать, что РПГ- это только изомерическая партийка. МАсс ЭФфект тоже РПГ, но она шутер. Дарксайдерс первая не РПг ,потому что нет инвентаря, если н еошиаюсь ,вторая- уже РПг, потому что есть и прокачка героя и инвентарь и сюжетная линия героя
Местами больше, местами меньше. Сегодня "РПГ" - совершенно бесполезный термин.
В ниер герои не молчаливые болванчики и игра крутится вокруг их мыслей и переживаний. Тяжело сравнить с зельдой, так как это полностью противоположные игры. В зельде огромный, детальный и интерактивный открытый мир. Эдакая огромная песочница, в которой интересно копаться и исследовать её. В ниере мир - связка из убогих коридорчиков для придания атмосферы и подачи истории. Они нужны только для того, что бы твой персонаж куда-то бежал, а ты в это время слушал музыку и рассуждения персонажей.
Последний раз редактировалось Altwazar; 03.01.2018 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
В ммо есть прокачка и линейные квесты. Как в этом вашем ассассине. Становится ли ассассин от этого РПГ? По-моему нет.
Если без передергивания - без понятия, я не шарю в ммо. Был вопрос про РПГ и сравнивание двух игр с разной боевкой, я на него ответил. Да, можно сравнивать, потому что боевка лишь один из столпов жанра.
В мморпг есть и отыгрышь роли и влияние на мир/общество , как реализована боевка, от третьего или первого лица, слэшер или шутер не важно. В последние годы жанр пошел на упрощение, дейз есть влияние на мир, но никто его ролевкой не зовет, в пубге есть фуллут в пвп и массовость, но нет отыгрыша и глобального влияния на мир, это сессионый шутан. Дестини и Дивижен коопшутаны, влияние на мир отсутствует. Тесо и Альбион на мой взгляд как раз чистые представители жанра.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Altwazar:
Печальный год для любителей рпг.
Добавлено через 46 минут
Местами больше, местами меньше. Сегодня "РПГ" - совершенно бесполезный термин.
В ниер герои не молчаливые болванчики и игра крутится вокруг их мыслей и переживаний. Тяжело сравнить с зельдой, так как это полностью противоположные игры. В зельде огромный, детальный и интерактивный открытый мир. Эдакая огромная песочница, в которой интересно копаться и исследовать её. В ниере мир - связка из убогих коридорчиков для придания атмосферы и подачи истории. Они нужны только для того, что бы твой персонаж куда-то бежал, а ты в это время слушал музыку и рассуждения персонажей.
Для зельды и ассасинов есть жанр экшен с открытым миром, никто их к ролевкам не причисляет
Назови имя приемника
Последний раз редактировалось -Wardeness-_renamed_1175535_14022022; 03.01.2018 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
Да ладно вам, ещё помню дед мой рассказывал как прадед проводил изыскания на тему истинной рпг, но увы потерпел фиаско. На самом деле эта тема истинной рпг уже давно мусолиться и один болт все всегда остаются при своём мнении
Тесо и Альбион на мой взгляд как раз чистые представители жанра.
В любую ммо плюнь на гохе и каждая вторая будет подходить под данный критерий.
P.S. А вообще, РПГ как аббревиатура давно уже стала нарицательным. Для, меня, РПГ, помимо "Прокачки, инвентаря и соответствующей боевки" чуть ли не главную роль играет фентезя и средневековье. Засунуть все это дело в "будущее", дать автомат, ну ни разу не делает из игры РПГ, даже при наличии выше перечисленного (имхо). Типичный представитель данного жанра это сраный Ведьмак и ему подобные.
то тот кал где в каждой пещере как тараканы снуют "спасители мира" и тырят друг у друга ресурсы? прекращай.
это там где хорошо продуманная прокачка персонажа, где яркий, интересный сюжет, не менее интересные побочные квесты, это где запоминающиеся персонажи, это глубокий и продуманный мир