Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гайд. Path of Macros Master v.1.17
Автор темы: Artua
Дата создания: 10.08.2010 17:23
Re: Гайд. Path of Macros Master v.1.17
Сообщение от Оникся:
Игра будет решать за игрока лечить массово или одного?
Чего? Кура1 хиляет 1 игрока и с шансом 15% может нулифицировать затраты маны для каста куры 2, кура 2 хиляет все так же одного игрока но посильнее куры1.
Надеюсь ты сейчас то понял. Ну тупо иконка скилла кура1 будет заменятся курой2.
Аватар для Nashiro_renamed_1219772_08062021
Фанат
Зачем хилять курой один и два, когда есть кура три. Просто убрать старые с панели.
Аватар для Tapko_renamed_1099867_30092024
Маньяк
Сообщение от Оникся:
По какому случаю? Игра будет решать за игрока лечить массово или одного?
кура 2 соло таргет, масс хил медики и кура 3

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Nashiro:
ачем хилять курой один и два, когда есть кура три. Просто убрать старые с панели.
это слишком толсто, надеюсь это шутка.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Omar Bradley:
Чего? Кура1 хиляет 1 игрока и с шансом 15% может нулифицировать затраты маны для каста куры 2, кура 2 хиляет все так же одного игрока но посильнее куры1.
Надеюсь ты сейчас то понял. Ну тупо иконка скилла кура1 будет заменятся курой2.
это не равноценные замены, так как в любом случае нужны 2 абилки на панели
Последний раз редактировалось Tapko_renamed_1099867_30092024; 22.12.2017 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Tapko:
нужны 2 абилки на панели
это оружейные скиллы, а не абилки и поподробней в каком месте они нужны все сразу.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Tapko:
нужны 2 абилки на панели
это оружейные скиллы, а не абилки
Ты попал, Тапок. Оправдывайся

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
На всякий случай скажу, что спелл является оружейным скиллом.
Маньяк
это оружейные скиллы, а не абилки и поподробней в каком месте они нужны все сразу.
без разницы как их называть: абилки, скилы, кнопки, способности.

Мне еще школоту учить хилить? ну ладно. кура1 и кура2. при разнице в цене в 2 раза, разница потенси 1.55, это говорит о том, что при слабом уроне по танку рациональней и экономней хилить курой1, и ловить прок на куре2. При последовательных танкбастерах разумней использовать куру2 и оффгкд. Исходя из этого абилки ситуативные и нужны обе на панели, поэтому заменять куру1 проком куры2 не имеет смысла.

Если вхм оффхил и постоянно дпсит, то кура 1 ему в принципе и не нужна, так как он на подстраховке и быстрее кинуть куру2 и вернуться к нанесению урона, чем 2 куры1 и потратить гкд в никуда.
Сообщение от Tapko:
без разницы как их называть
большая разница, просто пропасть между ними. Скиллы юзабельны по откату и откат у них один, абилочки по случаю юзаются моментально и имеют свой личный откат. Ты сейчас начинаешь как школьница оправдываться.
Сообщение от Tapko:
Мне еще школоту учить учить хилить?
ахаха пфф, . Нет чтоб извинится перед взрослыми дядями, так посан сам накинулся на них.
Сообщение от Tapko:
при разнице в цене в 2 раза
покупал в пятёрочке? Какая цена опомнись ребёнок.
Рекомендую тебе больше не писать ересь чумного бродяги и идти читать матчасть.
Маньяк
большая разница, просто пропасть между ними. Скиллы юзабельны по откату и откат у них один, абилочки по случаю юзаются моментально и имеют свой личный откат. Ты сейчас начинаешь как школьница оправдываться.
Что правда? вот блин, как же я это упустил за 4 года игры. вот же незадача. блин. я даже не знаю что сказать.
ахаха пфф, . Нет чтоб извинится перед взрослыми дядями, так посан сам накинулся на них.
Дядя, ты дурак? (с)

покупал в пятёрочке? Какая цена опомнись ребёнок.Рекомендую тебе больше не писать ересь чумного бродяги и идти читать матчасть.
Пруфлинк на матчасть в студию.

Добавлено через 49 минут
ну а вообще, если все же лезть в залупу. То Weapon skill - это да, оружейный скилл, если переводить дословно, и даже не скилл, а навык, нет такого слова скилл. Но Ability вот никак не переводится как "абилка", скорее способность. http://www.wordreference.com/enru/ability

А "абилка" - просто жаргонный термин, а не перевод чего-либо. https://wowslovar.ru/abilka/ http://ongab.ru/dictionary?word=%D0%...BB%D0%BA%D0%B0

покупал в пятёрочке? Какая цена опомнись ребёнок.
Все же этот момент нужно дополнить. Дядя, наверное, не в курсе о понятии управление ресурсами (Resource management). Скорее всего казуалам такие понятия не доступны, ведь куда проще просто кликать мышкой по иконкам и отдавать предпочтение тем, которые подсвечены. Но не тут то было.

Это все же РПГ и мат модель боя здесь присутствует, и ввиду наличия ресурсов как MP, хилам время от времени приходится задумываться об оптимизации своих действий, а иногда и действий своих сопартийцев, для выживания группы во время интенсивного получения урона или/и продолжительного времени сражения. Вот в этом месте умные люди начинают задумываться и применять ту или иную абилку во время боя. О различии и условиях использования cure1 и cure2 было описано выше.

Если все еще что-то не понятно, не стесняйся, обращайся. Посону не жалко, посан расскажет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тут на предыдущей странице почитал и понял из-за чего кипиш. ГВшник пришел и хочет одной кнопкой все и всех нагибать. Окей.

Поделюсь мыслями по поводу макросов и ротаций.

Возьмем предпололожим любой абстрактный класс с ротацией 1 2 3 4 5 6

Цель: нажимать последовательно 1 2 3 4 5 6 одной кнопкой на панели.

Challenge accepted.

Решение :

будем использовать макрос /hotbar copy class1 #1 class2 #2

раз это будет копирование хотбаров, то нам нужно найти 6 свободных хотбаров для нашего класса. обычно для этого испльзуют именно классовые хотбары, а не джобовые, они все равно не нужны.
Основная идея здесь иметь 6 хотбаров в виде (1 7 8 9) (2 7 8 9) (3 7 8 9)... (6 7 8 9) и переключаться между ними после нажатия на 1 2 3 4 5 6

что бы этого достичь нужно создать 6 дополнительных макросов в виде:
/micon "1"
/ac "1" <t>
/hotbar subclass 2 current 1

ну и для 6
/micon "6"
/ac "6" <t>
/hotbar subclass 1 current 1

В итоге получаем что все на панеле 1 кроме первого слота остается такое же, а слот 1 меняется при каждом нажатии.

Для экономии хотбаров можно сделать что-то типа (1 4 7 8 9) (2 5 7 8 9) (3 6 7 8 9)

при этом 3 и 6 будет переключать на 1

Если ротация сбилась, то можно сделать макрос ресета и возвращать все на начало.
Последний раз редактировалось Tapko_renamed_1099867_30092024; 22.12.2017 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Tapko:
Я тут на предыдущей странице почитал и понял из-за чего кипиш. ГВшник пришел и хочет одной кнопкой все и всех нагибать. Окей.

Поделюсь мыслями по поводу макросов и ротаций.

Возьмем предпололожим любой абстрактный класс с ротацией 1 2 3 4 5 6

Цель: нажимать последовательно 1 2 3 4 5 6 одной кнопкой на панели.

Challenge accepted.

Решение :

будем использовать макрос /hotbar copy class1 #1 class2 #2

раз это будет копирование хотбаров, то нам нужно найти 6 свободных хотбаров для нашего класса. обычно для этого испльзуют именно классовые хотбары, а не джобовые, они все равно не нужны.
Основная идея здесь иметь 6 хотбаров в виде (1 7 8 9) (2 7 8 9) (3 7 8 9)... (6 7 8 9) и переключаться между ними после нажатия на 1 2 3 4 5 6

что бы этого достичь нужно создать 6 дополнительных макросов в виде:
/micon "1"
/ac "1" <t>
/hotbar subclass 2 current 1

ну и для 6
/micon "6"
/ac "6" <t>
/hotbar subclass 1 current 1

В итоге получаем что все на панеле 1 кроме первого слота остается такое же, а слот 1 меняется при каждом нажатии.

Для экономии хотбаров можно сделать что-то типа (1 4 7 8 9) (2 5 7 8 9) (3 6 7 8 9)

при этом 3 и 6 будет переключать на 1

Если ротация сбилась, то можно сделать макрос ресета и возвращать все на начало.

футакимбыть. А вообще ,так как макросы в финалке часто западают, не срабатывают от одного нажатия, то пользоваться такой штукой будет только особенный человек

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Сообщение от Tapko:
Что
Да успокойся ты наконец. Все уже видят твое мальчишечье чсв. Тебя игнорят, что бы заткнулся ты и то лезешь в попу без мыла.
Маньяк
Да успокойся ты наконец. Все уже видят твое мальчишечье чсв. Тебя игнорят, что бы заткнулся ты и то лезешь в попу без мыла.
понятно, дядя слился, аргументов 0

Добавлено через 21 секунду
Сообщение от Оникся:
футакимбыть. А вообще ,так как макросы в финалке часто западают, не срабатывают от одного нажатия, то пользоваться такой штукой будет только особенный человек
вопрос стоял можно ли - можно, нужно ли - нет
Последний раз редактировалось Tapko_renamed_1099867_30092024; 22.12.2017 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Да успокойтесь вы, кто-то решил твинкоакком постебать форум. По факту, нужно было забить еще на той стадии, когда человек просил макросы.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старожил
А вообще то, чем вы занимаетесь - это некропостинг, но это уже пятое дело