Не обязательно, при покупке ссд например недавней в технопоинте мне выдали адрес асц самсунга.
Бл*, Самсунг получил +100 репы в моих глазах.
Одним словом - молодцы!
Ну и открою тебе тайну, это на выбор покупателя, ты не обязан ходить ни в какие асц если они дальше от дома чем магазин.
Это не тайна.
Извини, но надо быть ДЕБИЛОМ, чтоб имея АСЦ в своём городе, принести технику в магазин!!!
Во-первых
Магазин сделает всё тоже самое: он просто отвезёт технику в АСЦ, а по окончанию ремонта заберёт её, но тебе в случае вопросов от АСЦ придётся иметь дело с кривым телефоном(АСЦ-магазин/магазин-ты), плюс ждать выполнения логистистицеской цепочки(доставка из магазина в АСЦ / из АСЦ в магазин) и эта логистика порой - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ: многие сети имеют договоры с конкретными АСЦ, и если ты принесёшь товар в магазин, к примеру в Питере, то он может поехать в АСЦ в Москве, в итоге, отнеся товар напрямую в АСЦ, ты бы его получил через неделю, а ремонт через магазин занимает 30-40дней.
Во-вторых
В случае АСЦ, часто бывает, что технику самому даже нести/везти никуда не надо: к тебе приедут заберут её, отремонтируют и привезут, потому что всё это оплачивается производителем, а в магазине такое может быть, только если ты сам им заплатишь за расширенный пакет гарантийного обслуживания.
Так что если есть выбор ремонт через АСЦ или через магазин, нужно выбирать АСЦ - это просто экономия своего времени, нервов, сил и(не всегда, но очень часто) расходов по доставке сломавшейся техники.
Я в асц тоже чудеса видел.
Я поэтому упомянул переписку с суппортом производителя...
Конечно всё зависит от города и конкуренции на рынке АСЦ, но если АСЦ несколько, то для них переписка с суппортом производителя очень упрощает дело.
Добавлено через 4 минуты
Мы в теме Сборка/Покупка это уже обсуждали, и претензии были не у меня одного, правда это было ещё в прошлом году(тебя это не касалось, так что ты это, естественно, не запомнил, а может и читать не стал).
Если не из Москвы, то там просто ПИПЕЦ(для любителей выделять Питер, как 2-ю столицу - это не тот случай): минимум 40 дней и звонить раньше толку нет, так как конкретного ответа не получишь(куча шаблонных отмазок).