ты вроде умный парень, а читаешь плохо ) Где я говорил что покупатель виноват? Я говорил, что жадность покупателя - лучший друг спекулянта.
Нет такого понятия, как жадность покупателя (хотя быть может и есть, в лексиконе жадных барыг). Покупатель платит заявленную стоимость и не имеет прибыли с этой операции.
воу-воу палехше. А то я начну верить в то, что вы цените клиентов, а не делаете акции под новую закупку с целью освобождения места на складе, потому что через определенный срок стоимость хранения этой продукции начинает снижать гешефт от ее реализации
Стоимость хранения не превышает сроки реализации. Мы производим и торгуем продуктами питания.
Все эти скидочные купоны, "бесплатные" вещи в подарок. Скидки на следующую покупку -что это? Это элементарные психологические трюки, заставляющие покупателя уверить себя, что он экономит свои деньги. А на деле совершенно наоборот - это все заставляет покупать совершенно не нужные вещи с наценкой и делать деньги на пустом месте и желании сэкономить.
Я всегда сужу по себе. Я никогда не покупаю то, что дешево. Я покупаю то, что нужно.
Повторяю ещё раз. Порой мне дешевле купить нашу продукцию по акции в гипермаркете, чем на своем складе по закупочной цене.
Добавлено через 19 минут
вся эта "скидочная" система не имеет ничего общего с желанием сэкономить, она бьет в другое место, типа вещь которая была недоступна по цене вдруг приблизилась к доступной. В результате люди покупают вещи по якобы заниженной цене.
Речь изначально шла об акциях типа "три по цене одной". Подобная фигня на вещевом рынке практически невозможна, а вот на продуктовом встречается очень часто, особенно среди скоропортящихся товаров с коротким сроком реализации. В Европе их вообще бесплатно раздают, дабы не тратится на возврат и утилизацию.
Банальный пример, если я "по жизни" не покупаю джинсы условно говоря дороже 2500 рублей, то я не буду покупать джинсы с ценником 3500 даже если они до этого стоили 10000. А вот моя жена - будет. И нету здесь никакой экономии, потому как если бы они продолжали стоить 10000 она бы их никогда не купила.
То бишь ты не купишь джинсы стоимостью 2500 которые до скидки стоили 5000? По твоему это ****алово, а не дисконтная распродажа старой коллекции?
Типичное словосочетание для покупателя не способного оценить и сопоставить цену и качество вещевой продукции.