я прочёл ульяновское,плехановское,выступление Каутского и Струмилина, тока там издание стенограммы от 1959 года институт марксизма-ленинизма ЦК КПСС,.т.е. партийные историки поработали над редакцией стенограммы в правильном направлении
муниципализация понималась как передача собственности выборному органу местного самоуправления для того чтобы уже этот орган решал что делать -передать ли безвозмездно или сдать в аренду,а это всё ленинская демагогия про отчуждение посредством выкупа.
Ну а какими же они могут быть,если эти комитеты конфисковывали бы у всех,в том числе и у тех же крестьян, а крестьяне не хотят этого вовсе,а потом если происходит реакция как при французской революции,то комитетчиков разгоняют, а крестьяне вообще оказываются непонятно с чем потому что всё становится собственностью капиталистического государства снова,что и произошло в девяностых.
И в результате получаем латифундистов и батраков.
Да и почему собственно комитеты какие-то выдумываются,если уже есть Советы,хоть и необъединённые,почему крестьяне только должны про землю решать, а рабочие не должны,что делать с землями,необрабатываемыми -лесами и прочим...Ульянов вооружённое восстание какое-то прям замышлял,судя по этой партийной книжке, а не демократическую процедуру решений через ЦИК.
нет не демагогия, а факт, более того факт железобетонный, ну и да муниципализация предполагалась именно земель крупных землевладельцев, кулаков, за которых ты тут бездумно кукарекнул меньшевики предпочитали не трогать
разумеется из революционной крестьянской бедноты, коей на селе было большинство, ты хоть иногда голову включай, а то совсем на идиота смахиваешь, но можешь в простые логические цепочки
еще раз, дурилка, выдумывались именно муниципалитеты, совершенно непонятно каким местом к селу орган, который руководствуясь демократическими (а с чем их едят)принципами будет решать кому сколько земли арендовать
программа меньшевиков - чистая демагогия, не удивительно, что они, равно как и эсеры со своим пи3дежом остались у разбитого корыта сразу же после декрета о земле
что такое демократическое решение как не соглашательство, а геволюцинер херов? И почему например ты сейчас, мудло, призываешь к мятежу, а не к демократическим процедурам?
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....