Большая часть дропа в Дестини 2, как и в Дестини 1, представлена в виде энграмм. Энграмма по сути - лутбокс, гарантирующий анлок предмета определенного типа не ниже определенного качества. Например, вам выпала синяя энграмма, значит, вы получите предмет качества "редкий" или выше. Система анлока была переработана и я представлю Вопросы и ответы по новой системе на основе интервью дизайнера Банджи Daniel Auchenpaugh.
Расскажите о новой системе. В какой момент определяется уровень предмета, который будет получен из энграммы, и как он определяется?
Уровень будущей награды теперь определяется в момент получения энграммы в дропе. Также теперь при определении уровня будущего предмета, мы опираемся не на уровень экипировки персонажа в данный момент, а на уровень, определенный по лучшей экипировке на аккаунте. Это механика работает для энграмм, награды за окончание ПвП-матча, за прохождение Налета и так далее. Отмечу, что есть возможность получить предмет выше уровнем, чем создается по этой системе. Когда ваш персонаж достигнет эндгейм контента, ищите в описаниях наград за активности пометку "Powerful Gear".
Что точно означает "лучшая экипировка на аккаунте"?
Мы имеем ввиду максимально возможную экипировку для каждого слота. Например, в момент получения энграммы у вас экипировано квестовое мощное оружие вместо вашего любимого дробовика, шлем вы забыли забрать из Хранилища (аналог "банка" на аккаунт), вам только что упали крутые сапоги, но вы еще их не экипировали, а ваша лучшая винтовка вообще экипирована на варлоке-твинке, которым вы вчера закрывали рейд, все эти, лучшие по уровню вещи, будут учитываться при определении уровня будущей награды из энграммы.
А если создать нового персонажа, то как будет определяться уровень дропа? На аккаунте есть персонаж максимального уровня с хорошей экипировкой.
Система ориентируется только на предметы, доступные персонажу по уровню прокачки.
Допустим, у меня есть энграмма из дропа и на ней определился очень высокий уровень для будущего предмета. Будет ли этот показатель учитываться при дропе последующих энграмм?
Нет, пока энграмма не открыта и не превратилась в предмет, она не участвует в определении максимального уровня предметов на персонаже.
Как узнать, какой уровень предмета я получу из энграммы?
В отличии от Д1, на энграммах Д2 сразу указывается уровень будущего предмета.