Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Ваши Топ-10 РПГ - 2017 Edition
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 02.04.2017 13:08
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Re: Ваши Топ-10 РПГ - 2017 Edition
Сообщение от Zabavniy:
а то запарил уже, единственный тут сидит, скрывает!
единственный, говоришь...
у него хоть топ 5 есть, а у тебя?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jeebs:
Готов пояснить
реши, мне всё вносить, или только то, что выделил?

Последний раз редактировалось Alp_renamed_48567_22112024; 20.04.2017 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от LordSADAM:
А РПГ - это ручной противотанковый гранатомет
Ну с гранатометом у Ведьмака примерно столько же общего как и с ролевой игрой, так что да, можно использовать и такую расшифровку аббревиатуры, это ничего не изменит.
Сообщение от Alp:
давай уже свой полный список, а не тот обрубок из 5, который в пластинке
Сообщение от Zabavniy:
а то запарил уже, единственный тут сидит, скрывает!
Да у меня получится скучный список, без откровений и всяких "омайгад, как он вообще вспомнил про это дерьмо". Мне даже лень составлять.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Читатель
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Vic DeVir:
Да у меня получится скучный список, без откровений и всяких "омайгад, как он вообще вспомнил про это дерьмо". Мне даже лень составлять.
пофиг, что без откровений, даже пофиг, если другие возпят про костёр... тут вот героев и ГТА пытались пропихнуть... так что нам нужна годная статистика, особенно от тех, кто здесь зависает)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Alp:
тут вот героев и ГТА пытались пропихнуть.
Ну во что в детстве играл то и рпг

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от Alp:
пофиг, что без откровений, даже пофиг, если другие возпят про костёр... тут вот героев и ГТА пытались пропихнуть... так что нам нужна годная статистика, особенно от тех, кто здесь зависает)
Ну чисто статистики ради. Начало скопипизжу у себя самого из Пластинки.

1. VtM:Bloodlines. За первое место у меня всегда внутренняя борьба, но с годами воспоминания обо всех играх меркнут, а о VtM почему-то нет. Минус за отсутствие выбора внешности и кривоватый графен, плюс за все остальное. Лучшая РПГ ever.

2. Arcanum. Полностью сломанные баланс и боевка... и все равно игра тащит за счет офигенного мира и вариативности. Полноценный претендент на первое место, подло потесненный сиськами Жанетт и ВиВи.

3. Fallout 1-2. Отличный мир, отличный генератор чара, хорошая вариативность, рабочая боевка, а кривой Арканум почему-то выше. Жизнь несправедлива.

4. TES: Daggerfall. Амбициозная попытка воссоздать огромный живой мир с сотнями огромных городов, миллионами жителей, десятками различных фракций и реализмом происходящего. Недостатков тоже вагон, но за попытку мой глубокий поклон. Все что было дальше, все эти морры, скуримы и прочий мусор это деградировавшие недоклоны этой грандиозной игры.

5. БГ1-2. Нихрена не вариативная, с деревянным буратинами вместо НПЦ (не касается сопартийцев во второй части), но с захватывающим эксплорингом и чертовски сложным и увлекательным конструктором персонажей. За дни, недели и месяцы проведенные в попытках создать чара который соло наваляет дракону, присуждаю этой игре пятое место. Ну и за Виконию.

6. Fallout: New Vegas. Безумно кривая графика от самых самых криворуких рукожопов из Обсидиан. Безжалостно кастрированная РПГ система доставшаяся в наследство от третьей части (гори в аду ее создатели). Идиотский сюжет, про мужиков в юбках римских легионеров нагибающих американские постапокалиптические пустоши. Но, господи, это почти тот самый Fallout который мы так любили в 90х и на который почти утратили надежду после Fallout3 (а теперь утратили полностью после Fallout4). Отдельное спасибо за DLC "Dead Money", я плакал, жрал ментаты ведрами что бы пройти статчеки в диалогах и плакал снова. Лучшее DLC к РПГ.

7. Dragon Age: Origins. Очень грустная история, про то как хорошая игра, надежда на возрождение жанра, которой буквально немного не хватило что-бы занять первые строчки этого топа, была намертво втоптана в грязь и попкорн последующими сиквелами. Жанр потом возродили другие, но за попытку спасибо.

8. NWN2: Mask of Betrayer. Насколько был уныл оригинал NWN2, настолько великолепен этот аддон. Богатые диалоги, хорошая вариативность, вменяемая боевка. И главное, никто не держит тебя за дебила, навязывая тебе сопарийцев и тыкая носом в контент. Твой выбор, твои последствия, твой сюжет.

9. Wizardry VIII. Лучшая игровая механика среди игр этого поджанра, причем лучшая по сей день. Оригинальный мир. К сожалению слабая вариативность и довольно простецкий сюжет. Но сотни и сотни часов моей жизни безжалостно сожраны этой игрой.... и продолжают сжираться дальше, раз в несколько лет я сажусь переигрывать и залипаю снова. Это наркотик. (здравствуйте господин Роскомнадзор, нет мы не нарушаем, да хорошего вам дня, всего доброго)

10. KotOR II: The Sith Lords. Я не люблю SW, они тупые и примитивные. Светлые, добрые жыдаи, темные, злые жыдаи... как детская сказка про Ивана Царевича и Кощея Бессмертного, для детей до 5 лет. Но парни из Обсидиан внезапно накрутили офигенной глубины в эту простецкую вселенную, а тамошние сопартийцы... пожалуй единственная игра где мне было некомфортно от того, что какой-то сраный компьютерный болван не одобряет мои действия. Обратная сторона медали - проект вышел откровенно недоделанным, урезанным и... такой игры хотелось бы больше. Но не срослось. Тем не менее, почетное 10е место.

З.Ы. Почему тут нету Planescape Torment, Gothic II и Ведьмаков? Игры с готовыми главными героями я за полноценные РПГ не считаю, уж извините. Да, даже всеми признанный PST. И положите хворост на место, я плохо горю.

З.З.Ы. Ума не приложу почему народу не хватает 10 мест. Я десятое место уже практически из пальца высасывал, лишь бы вписать что-то, даже стойку с древними CD дисками перерыл. Хороших РПГ было много, но реально крутых, легендарных и достойных упоминания как раз с десяток максимум.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Vic DeVir:
Минус за отсутствие выбора внешности и кривоватый графен
То в каком виде вышла игра, графен не мог сравниться с багами, они даже Аркануму не снились)
Сообщение от Vic DeVir:
Ну и за Виконию.

Сообщение от Vic DeVir:
Я не люблю SW, они тупые и примитивные. Светлые добрые жыдаи, темные злые жыдаи... как детская сказка про Ивана Царевича и Кощея Бессмертного, для детей до 5 лет
Это фактически так и есть, стар ворс это обычная сказка для детей.
Сообщение от Vic DeVir:
З.З.Ы. Ума не приложу почему народу не хватает 10 мест.
Кругозор шире, любви к играм больше. Мне хватило 17 при этом я не вписывал хорошие игры типа Дивайн Дивинити, а хотел донести некую точку зрения подборкой игр, а не сделать просто подборку.

Грибной бомж
Сообщение от Skuchniy:
То в каком виде вышла игра, графен не мог сравниться с багами, они даже Аркануму не снились)
Сто раз уже тут писал, что это сказки. В стопервый не буду, надоело.
Сообщение от Skuchniy:
Кругозор шире, любви к играм больше. Мне хватило 17 при этом я не вписывал хорошие игры типа
А помоему потому, что кто-то тащит в топ РПГ все подряд. Например Сталкера, который никаким боком к РПГ не относится вообще, даже с натяжкой, или ТоЕЕ, который хоть и лучшая адаптация D&D правил на компе, но как РПГ и как игра весьма скучна и посредственна? Нет, не поэтому?

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Скучный делал топ "по заслугам", а я, например, по личным предпочтениям,т.е. игры, которые больше всего запали в душу. Так вот, мне запало многое :) У тебя вот тоже по легендарности, а мне несмотря на легендарность некоторые понравились и запомнились меньше своих куда менее именитых собратьев по жанру.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
И респект, что запостил, Вик

Кого мы ещё не посчитали, Альп?

Добавлено через 1 минуту
И +100500 к похвале Dead Money. Действительно, лучшее ДЛЦ к РПГ на моей памяти.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 21.04.2017 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение
nameless
Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Все дело в том, что Вик просто не играл во многие достойные игры последних лет (самая свежая игра 2011 года) и игры с готовым героем.

Va`esse deireadh aep eigean.
Читатель
Чемпион
Сообщение от Rizolvir:
Все дело в том, что Вик просто не играл во многие достойные игры последних лет (самая свежая игра 2011 года) и игры с готовым героем.
Риз, а где твой список самых достойных?

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Alp:
Риз, а где твой список самых достойных?
Там 3 пункта :)
nameless
Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Lexxx20:
Там 3 пункта :)
Нет. Топ-3 игр независимо от жанра.
А для рпг мне и топ-50 не хватит.

Va`esse deireadh aep eigean.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Rizolvir:
Нет. Топ-3 игр независимо от жанра.
А, сорян, запамятовал.
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За 2-ое место в челендже Император севера
Ладно, вот мой топыч - все стандартно, но для статистики пойдет. Места от лучшего к худшему из лучших.

1) Arcanum
Не знаю даж что сказать, в свое время арканум я облазил вдоль и поперек без всяких гайдов, пройдя все квесты и найдя все локации игры (кроме неотмечаемых), просто шляясь по поставленным точкам на карте...Вообще, эту игру можно было бы на второе, а то и третье место определить. Но ностальгия - абсолютно ущербное и бесполезное чувство, однако тут я таки поддался ей.

2) Планешкафе: Турнамент
Ну, тут тоже все понятно, объяснять нет смысла.

3) Vampire the masquerade - bloodlines
У игры только один минус - убогенькое техническое исполнение. А так, в комплексе - это одна из лучших эрпоге, все что стоит ценить в жанре там на пятерочку сделано. Кстати, еще запомнилась конченая российская пиратка, которую я купил на диске в те времена (ну типа официально ж у нас игра не выходила ), когда дальше определенного момента в обществе леопольда игру нельзя было пройти + невозможность сменить стартовую одежду.

4) Fallout New Vegas
Пожалуй, единственная игра с открытым миром "типа ТЕС", которая мне действительно понравилась. "Атмосфера" у игры просто охеренная - стиль, музыка, персонажи. Вкупе с опенворлдом и видом от 1го лица обеспечила полное погружение в игровой мир. Исключительно из этих субективных причин поставил ее на 4 место, выше 1го фола.

5) Fallout 1 - это просто достойнейшая рпг, с мрачным и "атмосферным" миром и отличной вариативностью. Собор - лучшая локация всея фоллаут! А еще в игре можно красиво убить смотрящего. Или смотрителя, не суть короч.

6) KOTOR 1
Если честно, я вообще рандомно купил эту игру когда она только вышла - думал что это игрулина в стиле жеди академи и я нормас порублюсь на светошашках
Я ни разу не пожалел о своей ошибке- игра оказалась отличная, этакая смесь црпг и жрпг. Своего рода эксперимент биоварей, хоть все мы знаем к ЧЕМУ он в впоследствии привел, но начали они за здравие...

7) Shadowrun Dragonfall
Познакомился с сеттингом шэдоурана благодаря этой игре. Да и игра отличная в целом.

8) Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark
Из всех сюжетных кампаний в нвн только в этой был более менее приличный сюжет и персонажи. И вообще, в отличие от оригинала, это дополнение реально затянуло.

9) Ведьмак 3
Лучшая ааа-эрпоге последних лет. Типа как. Не то что бы я молился на эту серию, тем более что предыдущие две части мне не особо понравились, но игра то вполне достойная. Музыка классная.

10) AoD...шутка
На десятом месте будет _Dark Souls 1_. Всего лишь десятом - только потому что это экшн с элементами, но не упомянуть ДС я не мог.

На самом деле мог бы написать еще кучу достойных игр, типа визардри или майт энд мэджик 6-7 там...но лень же, раз надо топ 10, то пусть будет ровно 10
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Цитата:
Кстати, еще запомнилась конченая российская пиратка, которую я купил на
диске в те времена (ну типа официально ж у нас игра не выходила ), когда дальше определенного момента в обществе леопольда игру нельзя было пройти + невозможность сменить стартовую одежду.
Дарвин, в баге (в кои-то веки) виновата не российская пиратка, он же и на лицухе официальной был :) Патч вышел после релиза уже.

Добавлено через 1 минуту
Хде Ф2, изверг? За ДС1 респект Но Риз щас тебя какашками закидает, потому что "это не РПГ".
Последний раз редактировалось Lexxx20; 21.04.2017 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Jeebs_renamed_611059_06052024
Маньяк
Сообщение от Alp:
реши, мне всё вносить, или только то, что выделил?
Вносить? Я хоть и не праздновал вчера, но башка все равно туго соображает.
Сообщение от LordSADAM:
Глупо отрицать что на данный момент Ведьмак 3 это лучшая РПГ игра
Вот это я глупец.
Сообщение от Uriel Ventris:
Ну как то так.
По большому счету, твоя критика обоснована, но по мне в Готике рпг и веры в происходящее больше, ибо ты там не просто альфач трахающий и убивающий\защищающий(подчеркнуть нужное) все живое.
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За 2-ое место в челендже Император севера
Сообщение от Lexxx20:
Дарвин, в баге (в кои-то веки) виновата не российская пиратка, он же и на лицухе официальной был :) Патч вышел после релиза уже.

Добавлено через 1 минуту
Хде Ф2, изверг? За ДС1 респект Но Риз щас тебя какашками закидает, потому что "это не РПГ".
Да, я в курсе про баг с вылетом, но баг со шмотьем точно только на российской пиратке был.

Фол 1> фол2, так что все правильно хотя в топ 20 бы запихнул. На счет дс - тут же втюхивают в свои топы всякие сталкеры и жта, значит и мне можно.
Читатель
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Сообщение от Zabavniy:
На счет дс - тут же втюхивают в свои топы всякие сталкеры и жта, значит и мне можно.
Про жта шутки шутят же.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Vic DeVir:
Все что было дальше, все эти морры, скуримы и прочий мусор это деградировавшие недоклоны этой грандиозной игры.
Это ж надо назвать лучшей TES даггерфол, где весь геймплей сводится к скитаниям по автосгенерированным совершенно пустым локам.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vic DeVir:
что это сказки.
Сказки? я на релизе играл.
Сообщение от Vic DeVir:
который никаким боком к РПГ не относится вообще, даже с натяжкой
Узколобость.
Сообщение от Vic DeVir:
или ТоЕЕ, который хоть и лучшая адаптация D&D правил на компе, но как РПГ и как игра весьма скучна и посредственна?
Она лучшая по важным для рпг вещам, хоть и сама по себе слабовата, не вносить ее в топ это опять же проявлять узколобость.
А то что и ей можно предьявить очень многим играм в топе - серьезные недостатки. Просто я предполагаю что "не взлетела", то есть после положительной оценки и продаж, должны были сделать более серьезный модуль чем храм зла.
Сообщение от Lexxx20:
Действительно, лучшее ДЛЦ к РПГ на моей памяти.
Очевидно Каменные сердца, наверное самый мощный аддон к рпг что я видел. именно сюжетно по доминирующему для жанра признаку.
Сообщение от Zabavniy:
Из всех сюжетных кампаний в нвн только в этой был более менее приличный сюжет и персонажи. И вообще, в отличие от оригинала, это дополнение реально затянуло.
1е дополнение тоже нормальное, плюс мне немного не нравятся эпические уровни в днд, не должны быть герои равны богам. А так да там есть чувственные моменты, найти старую знакомую.
Сообщение от Zabavniy:
Музыка классная.
Кстати на счет музыки в новой Сибири вобще атмосферная.

Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Сообщение от Zabavniy:
1) Arcanum
Думала, на первом месте у тебя VtMB. Внезапно!
Сообщение от Zabavniy:
8) Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark
Кстати, до этого аддона руки в свое время так и не дошли. А многие его нахваливали. Надо будет как-то попробовать... Хорошо, что напомнил о его существовании.
Сообщение от Rizolvir:
А для рпг мне и топ-50 не хватит.
А почему нельзя из этих 50-ти выделить 10-ть самых? Хочешь, чтобы третий ведьмак стал лучшей РПГ всех веков и народов?

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Eriver:
Кстати, до этого аддона руки в свое время так и не дошли. А многие его нахваливали. Надо будет как-то попробовать... Хорошо, что напомнил о его существовании.
Очень крутой и атмосферный аддон. Куча классных персонажей. А уж концовка... Подведение итогов игры, такскать. Мне даже о ПТ напомнила. Встречи со старыми знакомыми по оригинальной кампании присутствуют.
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Сообщение от Lexxx20:
Очень крутой и атмосферный аддон.
Все, уговорил. Поищу диск вечерком

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Eriver:
Все, уговорил. Поищу диск вечерком
А ты топ10 размещала?