Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 08.04.2009 12:29
В бане
Крафтер
Re: Я сфейлил жизнь
Сообщение от NkTOZZ:
Видео от опытных
дома из бруса говно в 99% случаев.
1% оставляем на профилированный клееный брус, который будет греть душу хозяину и опустошит его кошелек на дохрена денег. Фины такие иногда строят, потолок утепляют 600мм минваты, чтобы хотя бы как-то тепло было.

Мастер
Сообщение от floriz:
Наши СНиПы по электрике принципиально не менялись со времен совка

пуэ так то за редакцией 2000 года и если говорить о долгах, люди так то последние штаны потом отдают чтобы переделать чужой эпик опыт в нормальное состояние жилища...и порой вообще не стоит заказчика жалеть, т.к. есть такие ублюдки которые начинают такие хотелки крутить что я ебу и плачу как говорится, ах да и не желая за это платить

Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
а что это видео должно показать?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Мастер
Сообщение от floriz:
дома из бруса говно в 99% случаев
?

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
пуэ так то за редакцией 2000 года и если говорить о долгах, люди так то последние штаны потом отдают чтобы переделать чужой эпик опыт в нормальное состояние жилища...и порой вообще не стоит заказчика жалеть, т.к. есть такие ублюдки которые начинают такие хотелки крутить что я ебу и плачу как говорится, ах да и не желая за это платить
а теперь осталось понять что там редактировалось 2 года назад я внепланово пересдавал на 4 группу электробезопасности из-за пары строчек изменений в охране труда, которые вообще никому нах не впёрлись.

PS Хватит демагогий, я кажется уже вполне доступно объяснил и указал на те направления, где есть подветрждения моим словам. Коли незачем и лень - продолжайте жить в совке, я тут бессилен. Да и не страдаю иллюзиями что что-то способен в нашей стране изменить, скорее удовлетворяю собственный интерес к технологичности и стремлению к развитию.

Добавлено через 31 минуту
Сообщение от NkTOZZ:
?
Главное - неоправданная трата материалов. Все равно нужно утеплять и зашивать, обычно в итоге городя каркасный дом вокруг брусового, иначе летняя дача - предел. Необходимость усадки, конопатки, постоянные непредсказуемые гуляния дома (кто видел как дерево реагирует даже на небольшие изменения влажности, тот поймет) и еще целый букет прелестей.
Это характерно для всех классических домов из бруса. С клееным немного другая история, но там ценник космический. И тоже неоправданно, ибо по теплосопротивлению есть куда лучше варианты. Но у кого есть газ и кому нравится дерево, пусть и номинально, может и пойти...

Последний раз редактировалось floriz; 10.01.2017 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
По сабжу «Я сфейлил жизнь»: крафтерам дают второй шанс!

С 1 января можно подтвердить квалификацию даже без диплома

Вступил в силу Федеральный закон о независимой оценке квалификации № 238-ФЗ. Каждый специалист по желанию может сдать экзамен и получить свидетельство на государственном уровне. Это свидетельство можно будет предъявить при трудоустройстве.

Теперь если вы, например, редактор СМИ или дизайнер полиграфии, но у вас нет диплома, то вы можете сдать экзамен и подтвердить свою квалификацию сертификатом. Правда, прислушиваться ли к этим сертификатам, решают сами работодатели.

Независимая оценка не распространяется на госслужащих.

Раньше всем было на ваш диплом, теперь еще и на свидетельство
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
К флоризу и тем, кто еще разбирается, у меня вопрос.
Я не шарю, но дед подnиздаболивает или норм у него расчеты?
В бане
Крафтер
так ничего особенного. Но коробка - это 20% дома максимум. Здесь 1.6 млн именно коробка, чтоб это стало домом нужно еще минимум 2 раза по столько же.
Да далеко ходить не надо - отделка однушки уже называли стоит под лям, тут считай 5 однушек, плюс свои коммуникации и инженерка (еще 2-3 однушки )

некоторые моменты:
- а***ешь это топить. Без газа нефиг соваться. Если газ подорожает - продавать, или утеплять. Метр кирпича это как 100мм минваты, соответственно по энергоэффективности сей дом хуже сарая. Целый ряд полнотелого кирпича только чтоб повесить кухонные шкафчики - это просто ****ец и нет слов.
- автор сильно против утеплителей и, видать, мансарда у него утеплена гуляющим воздухом между стропил
- профлист на крыше - на сарай онли
- про фундамент ооочень поверхностно и похуистично, а под такой замок он - самая большая головная боль.

Добавлено через 4 минуты
Если именно каменный дом, то сейчас это дом из автоклавного газобетона.
По теплосопротивлению соответствует хотя бы нашим нормам, строится намного быстрее (а значит дешевле), легче (проще и дешевле с фундаментом).

Последний раз редактировалось floriz; 10.01.2017 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Ну вот и у меня такое ощущение было, что дичь и неправда, что всё так збсь, как преподносится)
Аватар для IchWill_renamed_836548_26072022
Фломастер
Волшебник
Фло, посоветуй сайтики какие-то обучающие ремонту, каналы на ютубе мб толковые. По теме - ремонта. Хочу с 0 хоть чё-то шарить начать.
В бане
Крафтер
У меня друган купил участок недалеко от меня за 3 года до меня. Построил наполовину в кредит коробку 10х13 в 2.5 этажа под 300 м2 общей площади из керамических блоков. Ушло 2.5 млн рублей, строили хохлы (кладка) и узбеки (крыша).

Построил он всё это еще до того, как начал строиться я. В итоге они с семьей до сих пор приезжают сюда только летом и то когда жарко. Обустроили по бомжеварианту одну комнату, которую протопить просто невозможно. Стены - голый кирпич, на полу бетон фундамента + старые ковры. Куча диванов, старая кухня, газовый баллон и стол со стульями.

При этом я уже живу здесь в тепле и уюте, уже в принципе готов строить второй основной дом, если баню считать первым.

Зарабатывает он больше и стабильней меня, плюс у него есть помощь от родственников, плюс работает жена.
Не уверен, что сейчас этот домина его радует так, как это было в мечтах до начала стройки.

Это все к чему - к тому, что нужно четко понимать и реально оценивать свои возможности. Кирпичный дом - анахронизм в наше время. Это не значит что построить его нельзя, это значит что за это придётся потом расплачиваться. И ладно бы с ними, с деньгами, но подобные долгострои часто рушат все жизненные планы и мечты. Имхо, лучше вообще не браться за такое. Или если браться, то только при наличии полной суммы на стройку + еще половины от неё как запас, которого еще не хватит

Сообщение от floriz:
отделка однушки уже называли стоит под лям
вычотам , совсем аxуели ?

кручу-верчу ...

В бане
Крафтер
Сообщение от IchWill:
Фло, посоветуй сайтики какие-то обучающие ремонту, каналы на ютубе мб толковые. По теме - ремонта. Хочу с 0 хоть чё-то шарить начать.
https://www.forumhouse.ru
там есть всё. Главным образом - сборники литературы практически по всем строительным тематикам.

Если именно ремонт квартир - то тут наверное больше к никитозу, он профессионально этим занимается.

В бане
Крафтер
Сообщение от Hуп со стажем:
это от голых строительных стен до уютного вечера перед телевизором после приготовленного на нормальной кухне ужина

Мастер
Сообщение от floriz:
Это все к чему - к тому, что нужно четко понимать и реально оценивать свои возможности. Кирпичный дом - анахронизм в наше время. Это не значит что построить его нельзя, это значит что за это придётся потом расплачиваться. И ладно бы с ними, с деньгами, но подобные долгострои часто рушат все жизненные планы и мечты. Имхо, лучше вообще не браться за такое. Или если браться, то только при наличии полной суммы на стройку + еще половины от неё как запас, которого еще не хватит
Короче дальше живу один в своей 3х комнатной сталинке, пофапывая на пентхаусы :D
В бане
Крафтер
Сообщение от weeh:
Короче дальше живу один в своей 3х комнатной сталинке, пофапывая на пентхаусы :D
Как вариант если есть бабло - потихоньку найти идеальный для себя участок, проект дома, собрать коробку, сделать отделку. Года через 3-4 можно уже переехать и вечерком созерцать с бокалом виски в руке и сигарой в зубах пролетающих мимо ястребов над террасой Ну а сталинку сдавать, или продать и вложиться куда-нибудь.

Сообщение от floriz:
это от голых строительных стен до уютного вечера перед телевизором после приготовленного на нормальной кухне ужина
мне кажется даже если бабу купить , для готовки , все равно многовато
хотя с дуру канеш , можно и два ляма вбухать

кручу-верчу ...

В бане
Крафтер
мне кажется даже если бабу купить , для готовки , все равно многовато
хотя с дуру канеш , можно и два ляма вбухать
у меня друг именно в эту сумму уложился ещё до падения курса рубля. И то на двери и плинтуса не хватило Да и так не скажешь что прям вау пипец нереально.
Там кухня одна 150 что ль стоила. И это не самый дорогой вариант.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от floriz:
Кирпичный дом - анахронизм в наше время. Это не значит что построить его нельзя, это значит что за это придётся потом расплачиваться. И ладно бы с ними, с деньгами, но подобные долгострои часто рушат все жизненные планы и мечты. Имхо, лучше вообще не браться за такое. Или если браться, то только при наличии полной суммы на стройку + еще половины от неё как запас, которого еще не хватит

Это значит не надо замки строить. Нормально люди в одноэтажных домах живут. Лично мне в деревянных домах стремно, вдруг пожар. Да и вообще, дом должен быть капитальным. Чтоб если стукнешь об стену, она не развалилась.

Добавлено через 55 секунд

А ты думал. Это видимо с отделкой под дизайнера.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от floriz:
Там кухня одна 150 что ль стоила.
Я как узнал сколько стоит метр искусственного камня, маленько припух.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Последний раз редактировалось JamOld; 10.01.2017 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от floriz:
Как вариант если есть бабло - потихоньку найти идеальный для себя участок, проект дома, собрать коробку, сделать отделку. Года через 3-4 можно уже переехать и вечерком созерцать с бокалом виски в руке и сигарой в зубах пролетающих мимо ястребов над террасой Ну а сталинку сдавать, или продать и вложиться куда-нибудь.
Если от мыслей съе6аться куда-нибудь не избавлюсь, то можно и так поступить))

Сообщение от floriz:
Там кухня одна 150 что ль стоила. И это не самый дорогой вариант.
Зазнакомились во Вьетнаме с парой из Новосиба. Парень - дир фирмы, которая все эти хуйни продает. Скинул недавно мне фотку, спрашиваю чо по чом, грит 500-900 в зависимости от фурнитуры. Не понял прекола)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от weeh:
Не понял прекола
Наверно с учетом встроенной техники. Комплектацию ты же не сказал.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Мастер
Сообщение от JamOld:
Наверно с учетом встроенной техники. Комплектацию ты же не сказал.
Хз, ну. В определенных кругах и это копейки.
Chosen one
Сообщение от floriz:
Если именно каменный дом, то сейчас это дом из автоклавного газобетона.
По теплосопротивлению соответствует хотя бы нашим нормам, строится намного быстрее (а значит дешевле), легче (проще и дешевле с фундаментом).
А по свойствам пенобетон от газобетона сильно отличается?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от weeh:
Если от мыслей съе6аться куда-нибудь не избавлюсь, то можно и так поступить))

Зазнакомились во Вьетнаме с парой из Новосиба. Парень - дир фирмы, которая все эти хуйни продает. Скинул недавно мне фотку, спрашиваю чо по чом, грит 500-900 в зависимости от фурнитуры. Не понял прекола)
Я щупал за 300 евро

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 10.01.2017 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от floriz:
отделка однушки уже называли стоит под лям
отделка двушки стоит около 600к, откуда лям то?

Добавлено через 3 минуты
а ну если + комфорт то да, даже больше

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от IchWill:
Хочу с 0 хоть чё-то шарить начать.
бля я думал хохлы по дефолту умеют плитку класть причем преимущественно ***во и за дорого

Добавлено через 2 минуты
https://www.forumhouse.ru/articles/house/7068
хороший колхоз

Последний раз редактировалось NkTOZZ; 10.01.2017 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sawen_renamed_604493_30072025
Читатель
Я хз,куда воротить двух этажную могилу в 300 квадратов.Это по финансам точно могила,а если коляску вывез с баблом то что там делать в них

Мне 100 метров за глаза.

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©