Вот это да! Срочно реформировать медицину! Неэффективность! Срочно реформировать! Спасибо, кама!
уже нареформировали,дальше некуда,смертность на уровне Сомали
http://svpressa.ru/health/article/126911/
По масштабам финансирования здравоохранения на всех уровнях бюджетной системы — федеральном, региональном и местном — Россия находится на 106-м месте из 191 возможных. «СП»: — Видимо, это и является главной причиной роста смертности в стране?
— Естественно. По этому показателю мы сейчас на 10-м месте в мире. В компании таких «развитых» государств, как Сомали и Свазиленд.
К слову сказать, с рождаемостью в России тоже далеко не все в порядке. Несмотря на очевидные успехи последних лет, Россия по-прежнему на 148-м месте в мире по рождаемости. Такие показатели, как правило, характерны для экономически развитых стран, где низкая рождаемость компенсируется гораздо более низкой смертностью. В силу развития их здравоохранения и высокой продолжительности жизни населения.
В России же ситуация с рождаемостью сопровождается крайне высокой смертностью — на уровне африканских стран. И все это происходит в условиях низкокачественной медицины, которая на протяжении последних лет активно переводится на рыночные рельсы, превращаясь в недоступную роскошь для подавляющей части населения. Порядка 75% граждан России, чьи ежемесячные доходы не дотягивают до среднего уровня, просто не в состоянии позволить себе качественное здравоохранение, профилактические мероприятия и медикаментозное лечение.
Так, по данным службы госстастики, в Псковской области смертность детей в возрасте до 1 года выросла на 86%, на втором месте по этому показателю Калужская область (44,8%), следом идут Карачаево-Черкесия (38,5%), Республика Марий Эл (38%), Смоленская область (38%), Орловская область (36,6%), Мурманская область (35,2%), Кабардино-Балкария (30%), Ярославская область (25,9%).
Кто виноват
По мнению экспертов Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье»,
причина роста младенческой смертности — в непродуманной реформе здравоохранения. В частности, в регионах под видом оптимизации происходит сокращение акушерских коек и ставок специалистов. Например, в Ярославской области «за неэффективностью» было сокращено 26 акушерских коек в ЦРБ Борисоглебского, Пошехонского и Даниловского районов.
К сегодняшней плачевной ситуации привело бездумное сокращение в здравоохранении, говорит Гаврилов: число коек в стационарах сократилось только в прошлом году на 33,7 тыс., медработников стало меньше на 90 тыс., а объем платных услуг вырос на 24%.
http://medportal.ru/mednovosti/news/.../601mortality/