Меня больше на х1-х10 рейтах С1-Hellbound хроник напрягает не "медленный" кач, а отсутствие баффа (и практически обязательная выкачка окон себе на подмогу) и отсутсвие шмота (и перспектива его фармить с нуля на очередной фришке). Поэтому я, наверное, при выборе где бы поиграть, в основном и делаю упор на долгоживущие фришки, чтобы потом не начинать всё с нуля.
ХБ, Franz, SH+EE, фарм катакомб - 78->79 за неделю (в районе 105 в Арке было + ПоВатер).
Ну а что касается EASY-серверов, то таковым для меня явился совместный Interlude х7 от Valhalla Age + E-Global. Но там был баффер и стартовый хай-нг шмот, потому всё там и было очень легко. То же самое касается и комплекса серверов от TheMega (любой их новый Интерлюд). Все вышеупомянутые х3-х10 - это, таки да, были для меня всё равно, что пвп-фришки (точнее, крафт-пвп фришки).
Я на их х5 побегал недельку и мне надоело - подошёл к 3 профе
Благодарю за такие подробные ответы, но у вас мнения разошлись насчет базовой экспы, получаемой за фарм мобов/необходимой для левел апа. Возьмем снова ИЛ и ХБ для сравнения. Понятно, что в каче ХБ несоизмеримо труднее, но это уже из-за наличия 80+. А до 80 уровня и там и там кач идет одинаково или нет? Я опять же про опыт, получаемый с одного моба, и про количество опыта, необходимого для левел апа
Этого я ни могу сказать - я на ИЛ впервые сыграл месяц назад) Поковыряюсь в скринах и попробую найти одинаковые лвлы и убиение одних и тех же мобов.
Теперь вамп отжирает проценты не от нанесенного урона (по сути снятого ХП моба), а от оставшегося ХП после удара, что мне кажется нелогичным, это как делить шкуру неубитого медведя. Выходит, чем больше урон, тем МЕНЬШЕ отхиливает вамп. Получается, что на Камаэль+ качаться дестром стало намного сложнее, чем прежде?
виталити , как только её добавили , особо вроде ничего и не давала - потому как её никогда и не было
разве что для инвалидов , зашедших вечером на часок
Да, 4 лвл слетал моментом, боле ли мение долго висел только второй лвл.
Кстати, кое в чём соглашусь и поддержу эту мысль. Так как Hellbound - это хроники, ещё не изнасилованные виталкой и откатными скиллами с заранее предустановленным временем отката (раньше, в Интерлюдии и ниже, откаты можно было разгонять - дестрам, кстати, это очень годный подгон). Плюс в нём уже есть Династия сеты и пухи, остров Ада, кап до 85 уровня включительно и КАМАЭЛИ. Вот они-то в этих хрониках и являются читерскими классами. Ну, идеалом были бы вообще хроники Kamael, но их, кроме игроков NA|EURO-оффа никто и никогда не видел - там эти самые однокрылие петушки и курицы были на пике своего дизбалансного могущества. В первую очередь они сильны на этих хрониках из-за своей скорости, новых - для этой игры вообще - скиллов с резким перемещением вперёд/назад/на противника и, особенно, из-за своих лютейших и смачных дебаффов (камаэли, как известно, жертвуют своим здоровьем, чтобы нанести как можно больший урон своему сопернику).
Я вернулся с концами на Офф только на К+

Ещё, не помню до какого момента точно, Дэфлект Эрроу не резистил от болтов (

). Вроде как пофиксили только в ГЦ1. Да и не припомню особого читерства Карамелей в те времена
Как мы помним, этот класс с самого начала задумывался как класс для пвп, так что все их фирменные скиллы - это всё отличный подарок для любителей пвп. И, разумеется, на каче, на одиночных и массовых ПВП, на Олимпе в Hellbound-хрониках рулили именно камаэли. Спеши пользоваться ими на этих хрониках, так как уже в Грации их заметно так урежут. Правда, парой хроник позже, их снова поднимут - уже в GoD-хрониках времён появления Драконьих Пух. Что они с ними вытворяют на осадах и в ПВП - это надо видеть (пассивный бонус +5% к урону в ПВП - это вам не хухры-мухры).
Сейчас такие Феохи (ой, яхз как их правильно называть и буду называть так .i.), за исключением парочки недостатков, они читеры.
А Карамели в ХБ имели странные скиллы - вспомним тот же рут и сало, из-за которых Слб ни мог двигаться, но зато дебафы были долгие
А я вот для себя так и не решил, что лучше - классическая механика Л2 с ее зависимостью откатов скилов от скорости атаки/каста и фиксированным маг.уроном, зависящим только от определенных значений статов ДД и его противника и их эквипа - либо же обновленная механика, которую начали вводить на ГП1 и завершили на ГФ. На ГП1 изменили работу маг.урона, сделав его динамическим, меняющимся по рандому в пределах какого-то диапазона; также изменили работу маг.критов, жестко ограничив их кап в 20% (то есть как ни бусти маг.криты, чаще, чем раз в пять нюков, не кританешь) и снизив мощность с 4х до 3х. На ГФ же убрали зависимость откатов от скорости атаки/каста, одновременно уменьшив время откатов всех скилов в 4 раза. То есть теперь больше не нужно париться с макросами, экспериментируя с задержками (delay) между действиями, чтобы скилл успевал откатиться, и макрос не прервался. Но что лучше, я для себя точно не решил. Однозначно хорошо, что дестров этим здорово понерфили, теперь их керсед даггер на рск.хаст можно засунуть в задницу, френзи откатывается с одинаковой скоростью, независимо от скорости атаки, к тому же и ренюал с чемпионом порезали в сумме в два раза. Так что прежде безоткатный по сути френзи стал откатываться где-то 6-7 минут. А еще на ГП1 в катах и прочих помещениях мобов сделали портающимися к месту своего респа при удалении от него на определенное расстояние, прощай парики из половины кат. Максимум, стало можно собирать два рядом находящихся зала/комнаты
И Да, и Нет: зависимость того же отката маг скиллов от каста - это норм, но должно быть в разумных приделах, а ни когда СпС успевает чуть ли не два раза ёбнуть

С другой стороны и система ГЦ не очень, потому что СХ становился топовым магом на 20 секунд просвета.
Мб я это говорю как фанат СХ конечно

То что сделали с маг критами, считаю правильным - базовая велечина была в 10 раз меньше и этого было рли мало, а тут критовать стало адекватно + кап в 20%, чтобы всякие СпС и СС не упарывались. Да и само число 20 я считаю адекватным, т.к. у физиков 50.
Насчет Камаэлей ты меня сильно удивил - напротив, все здесь считали, что именно на Грациях их забустили, отчего берс и слб стали читерскими профами. А на ХБ они были вообще ниочем, к тому же каждый скилл требовал для использования души. На Грациях души стали необязательными, но с ними дамаг был выше. То есть на ГФ души для Камаэлей стали чем-то вроде сосок для оружия.
Соглашусь с тобой.