Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от swasti:
Территория на которой проживает большая часть населения РФ таковой не является.
Замечательно.
Тогда хотелось бы услышать от вас явную и недвусмысленную формулировку стратегической ценности той или иной страны.
С примерами: вот эта страна - хорошая, годная и стратегическая, а вот эта (мы уже поняли, что речь идет про Россию) - мимо проходила и вообще говно на палочке.

Сообщение от swasti:
военные расходы не зависят прямо от размера страны (см. Канада) и размер страны никак на размер военных расходов не влияет (см. Греция до недавнего времени) и уж никак не зависит от размеров уровень жизни
Уровень жизни - от размеров территории? Профессор, я даже на секунду не осмеливаюсь представить, что вы не поняли мой начальный посыл! Как человек с аналитическим складом ума и во все поля использующий эмпирический метод, вы просто не можете не ответить на простой и бесхитростный вопрос о корреляции расходов на армию - и уровня жизни.
Ибо по мнению граждан либеральной ориентации, Россия слишком много отстегивает на танчики, в то время как нищие старушки, голодные дети, бездомные учителя и так далее.

Озвучьте свое экспертное мнение!

Yuna
War & Love
Сообщение от Yuna:
о корреляции расходов на армию - и уровня жизни.
Уже пятую страницу пытаемся такую найти и не находим.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Забаней
Сообщение от TranslateServerError:
Тем временем десятки тысяч женщин в России подвергаются FGM
Fimoz Golovnogo Mozga?

з.ы. блять, я почти угадал... нахуя я по ссылке прошел, кто-нибудь знает?

Сообщение от RaSoMaXiN:
Поздравляю жителей Новокузнецка
http://www.city-n.ru/view/383385.html
Между прочим, раздельный выброс мусора - это о***нно, если народ приучить. Пластик, бумага и прочие железки - на переработку, а пищеотходы сгниют. Когда все в кучу сваливают, это дело разлагается десятки и сотни лет, а свалки растут.

Я еще с детства помню в моем городе такая практика была - раздельные бачки. С пегестгойкой это все по ****е пошло.

Главное чтобы переработка была.

Сообщение от SkyKilleR:
Днище пробито
В Японии такие бачки повсюду. А ты - долбоеб.

Сообщение от Yuna:
мы б сейчас "пили баварское пиво"
Я обожаю эту ****скую "концепцию". Хуй знает какое пиво в Баварии - не пил. А вот Кёстрицер в Тюрингии литров десять выжрал и без сдачи нацистам, заметьте. Нормальный такой щварц, под детх и блецком и свиными ребрышками пошел. И немцы вроде приличный народ, когда ****ы выхватили и у себя дома сидят, не рыпаются расширять жизненное пространство.

Сообщение от TranslateServerError:
Я согласен обслуживать других, если при этом уровень жизни будет как в Исландии.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете... Чот навеяло...

Сообщение от IchWill:
ну хуй американцев в любом случае слаще чем у россиян
Схоронил. Жаль в подпись нельзя - забанят.

Сообщение от Elinora:
В этом году Марс и Земля сблизились на самое короткое за последние 10 лет расстояние.
Марс - бог войны. Лучше бы с Венерой сблизились.

Сообщение от Ploom:
иностранцы,однозначно
фотоаппарат,естесно бутафорский
Это же бурятов нагнали на мосфильм, ты чо?
Сообщение от kamaelf:
в России бы стали делать качественное пиво, а не мочу западного образца
Просто прекращай покупать болтику и клинский ссанин-бев.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для IchWill_renamed_836548_26072022
Фломастер
Волшебник
Сообщение от Leledinn:
Схоронил. Жаль в подпись нельзя - забанят.
да хватит квотить уже этот пост)) я просто прикольнулся, ясен куй это было несерьезно я ж не пидор!
Забаней
Сообщение от IchWill:
да хватит квотить уже этот пост)) я просто прикольнулся, ясен куй это было несерьезно я ж не пидор!
Думай что пишешь.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Предводитель
Сообщение от IchWill:
отмазывайся теперь - пендосос

Хз че писать....
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от IchWill:
ясен куй это было несерьезно я ж не пидор!
Ты просто любишь сосать хер.
madman4ik
Guest
Наш дойче камрад удачно подытожил
Забанен
Да, не серьёзно... Только один раз... Ты вовсе не такой... Будь смелее, иначе всю жизнь скрывать придется, всё-таки почти в Европе живёшь
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Leledinn:

Просто прекращай покупать болтику и клинский ссанин-бев.
как будто всё остальное лучше, балтика экспортное ещё не самый плохой вариант
мегаваттный генератор
Сообщение от Stellar:
Ты просто любишь сосать хер.
это он такой из за мяса.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от madman4ik:
Наш дойче камрад удачно подытожил
Поднимает экономику Германии, чтобы НАТО усиливалось. Классика жанра, лучший просто

Добавлено через 55 минут
Ленин это почти одна пятая миллионов долларов.
http://www.theatlantic.com/internati...s-body/478050/
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 17.08.2016 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от RaSoMaXiN:
Поднимает экономику Германии, чтобы НАТО усиливалось. Классика жанра, лучший просто
Такой же свидомит, как и ты, сосёт хуи и подымает экономику Германии? Мне, конечно, странно слышать подобное, но от граждан Германии выражаю тебе и твоему собрату благодарность. Сосите дальше!
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Лицемерный, чего ещё с тебя взять то.
Забанен
Могу предположить, что большинство гоаждан Германии, ознакомься они с твоими речами на гохе, осудили бы выдачу тебе паспорта.
Сообщение от Wizzer:
Могу предположить, что большинство гоаждан Германии, ознакомься они с твоими речами на гохе, осудили бы выдачу тебе паспорта.
А я утверждаю, что за выдачу тебе вместо паспорта России паспорта банановой республики уркаина проголосовало бы 84+% граждан России.

Забанен
Только вот мнение ватомассы даже в Кремле никого не интересует
Аватар для Sawen_renamed_604493_30072025
Читатель
Сообщение от Stellar:
А я утверждаю, что за выдачу тебе вместо паспорта России паспорта банановой республики уркаина проголосовало бы 84+% граждан России.

Картинка шикарна

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Аватар для IchWill_renamed_836548_26072022
Фломастер
Волшебник
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Схватка колбасного и бананового эмигрантов.
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Американский миллиардер Джордж Сорос потратил 33 млн долларов на поддержку объединений, которые фактически разжигали беспорядки в Фергюсоне, сообщают СМИ.
http://vz.ru/news/2016/8/17/827207.html

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
https://m.lenta.ru/articles/2016/08/...d_abuse_in_uk/
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Morellio:
https://m.lenta.ru/articles/2016/08/...d_abuse_in_uk/
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Yuna:
Замечательно.
Тогда хотелось бы услышать от вас явную и недвусмысленную формулировку стратегической ценности той или иной страны.
Лень трактат писать

Сообщение от Yuna:
вы просто не можете не ответить на простой и бесхитростный вопрос о корреляции расходов на армию - и уровня жизни.
Ибо по мнению граждан либеральной ориентации, Россия слишком много отстегивает на танчики, в то время как нищие старушки, голодные дети, бездомные учителя и так далее.
О, он вовсе не простой, а исключительно сложный и запутанный - по нему экономисты и социологи где то с 60-х договориться все не могут. Причины в целом понятны - лобби у военных одно из самых мощных и потратить на гранты энную сумму они могут себе позволить.

Так вот, есть исследования которые находят положительную корреляцию между военными расходами и развитием человеческого капитала\уровнем жизни, есть которые находят негативную, копаться во всех этих моделях можно до скончания века, но есть нюанс. Те исследователи, которые пытаются доказать, что рост военных расходов может и не означать падения уровня жизни, рисуют механизмы подобной зависимости, которые к России никак не применимы. Скажем речь может идти о том, что распределение доходов между социалкой-военными может не являться игрой с нулевой суммой и они могут расти одновременно - в РФ как известно ничего подобного нет, расходы на образование и здравоохранение режутся на фоне повышения военных расходов и будут резаться. Также наращивание военных расходов может предполагать военную угрозу, в свете которой правительству может быть необходимо обеспечение общественной солидарности, предполагающей снижение неравенства доходов - в случае РФ имущественное неравенство с ростом военных расходов не снизилось, а понимание механизмов обеспечения солидарности находится на уровне "ты же коммунист, Петька", болтовни про дидов из Куршавеля, а также установки доски Маннергейму.

В двух словах - направление развития у нас глубоко антисоциальное, а компенсаторские механизмы позитивного влияния военных расходов на общество у нас работают плохо\никак. Следовательно, повышение военных расходов означает снижение\стагнацию уровня жизни. Следовательно военные расходы нужно снижать, а социальные повышать

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"