Re: день победы
Много не надо, надо хоть сколько-то.
День Победы - это в первую очередь день воспоминаний о великой войне - масштабной, дикой, невообразимой сейчас вещи, которая дважды случилась в прошлом столетии. Я понимаю, что говорить о двадцатом веке как о прошлом сложно - некоторым это вообще не удается, и в том числе и мне, но все-таки по главным формальным и неформальным признакам он минул. И Война тоже осталась в нем - вместе с большинством своих участников и свидетелей.
Из этого не следует, что ее надо списывать, и из этого вдвойне не следует, что можно забывать ее уроки. Но память - вещь обоюдоострая.
Конечно, можно помнить все хорошее, забыв обо всем плохом, но как, скажите мне, может мало-мальски развитый, образованный, умный и взрослый человек применить это правило к войне? Тем более - к такой войне?
Как может человек, стоящий на принципах патриотизма и традиций, быть столь невежественным в том, что касается истории его собственной страны? А ведь вы здесь все не просто невежественны - вы невежественны потрясающе, невежественны безапелляционно! И не смейте спорить со мной и на меня обижаться, вы сами знаете, что это так.
Поэтому я рекомендую вам не кидаться словами (которых у вас мало и которые вы не умеете толком применить) и обратиться даже не к памяти, которой у вас нет по вполне ясной причине, а к истории.
И тогда свет понимания обязательно забрезжит.
Lets pull'em all and spoil'em all! This's Way of the Dwarf!
|