Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Loky:
Не ожидал от тебя такого дурацкого вопроса.
Вопрос обыкновенный.

Сообщение от Loky:
Просто будет кому, врачей нет в поликлинике.
Врачи в поликлинике есть. И как обычно, есть хорошие и есть плохие.
Хорошие лечат хорошо, независимо (сюрприз!) от зарплаты. Плохие лечат плохо, но при этом у них есть отличная отмазка: "За эту зарплату пусть дураки напрягаются!"

Ты считаешь хороших врачей - дураками?

Когда развалили Союз и уровень жизни рухнул, многие бюджетники решили, что если государство о них не заботится, они сами должны суетиться. Но одни суетились на подработках, а другие воровали. Те, которые воровали, были умными.
Но и тогда врачи лечили людей, не взирая на нищету. Они были дураками.

Такие же дураки в армии служили честно, не взирая на предательство власти. Умирали в горячих точках. А умные - гребли под себя: жадно, нахрапом, как в последний день, продавали оружие убийцам и нелюдям.

Сейчас умные воспитали таких же умных детей. И эти дети НИКОГДА не будут работать честно. Ни за какую зарплату.
Они не умеют и не хотят работать. Они знают другой, умный способ.

Вся надежда на дураков и их детей. Они есть и их много. Думаю, их больше, чем ворюг и сволочей.

Ты видишь корень проблемы в том, что врачам мало платят. Да, мало. Я это говорю для того, чтобы ты (и прочие вышеотписавшиеся "разоблачители системы") не начали тут заниматься демагогией и приписывать мне противоположную точку зрения. Хотя это бесполезно (увы).

Маленькая зарплата - это плохо, очень плохо. Но корень проблемы не в этом. А в том, что умные сейчас везде: в телевизоре, в кино, в головах. Если бы Лермонтов писал сейчас "Героя нашего времени"... он бы его вообще не написал, офицеры спецназа (классические дураки) долго не живут.

Моего отца в прошлом году оперировали в краевом центре. Сама операция стоила около восьмидесяти тыс., сделали все бесплатно, по стандартному мед. полису. Хирург 60+, ассистент около 30 лет. Жить оставалось не более полугода, сейчас на осмотрах все ахают, как сделано.
На совесть.

Поэтому повторяю вопрос.
Можно ли купить совесть за деньги?

Yuna
War & Love
Особый статус
Лучник
Сообщение от Yuna:
не знаю про какую ты поликлинику, в моей 1 врач на 3 участка

Добавлено через 2 минуты
А лично я, на качество самого лечения не жалуюсь - меня осмотрели, лекарство прописали
Уже здоров.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 09.04.2016 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Gareliy_renamed_924573_09122024
Гуру
У меня даже у мамы в поселок из 10 домов отправили хорошего терапевта вместо фельдшера (как положено) с города, т.к. он оказался лишним. В районой поликлинике вообще 5 - 7 терапевтов, а в городских наверное больных не хватает на них.

Cырок
Забанен
При не неадекватном уровне оплаты в сфере остаются работать либо неудачники, не способные найти себя в ином либо искренние фанаты. Понятно, что абсолютное большинство будет принадлежать первым. Юна - дешевый демагог
Последний раз редактировалось Wizzer; 09.04.2016 в 23:01.
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Юна сбавила за последние годы
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yuna:

Хорошие лечат хорошо, независимо (сюрприз!) от зарплаты. Плохие лечат плохо, но при этом у них есть отличная отмазка: "За эту зарплату пусть дураки напрягаются!"

Ты считаешь хороших врачей - дураками?

Можно ли купить совесть за деньги?
Врачи может и есть хорошие,но сама система наказывает хороших врачей так чтобы они не были хорошими врачами больше,а выписывали таблеточки без исследований и домой отправляли.
Страховые компании штрафуют врачей за "лишние" обследования т.е. банально УЗИ,МРТ,КТ добиться не просто по полису да ещё и очереди такие что лечиться можно только с заболеванием в начальной стадии ибо сначала очередь к терапевту,потом,к узкому специалисту, подождите анализов 2 недели,потом очередь на исследование,потом направление в диспансер и там очередь, а потом ещё очередь на плановую операцию к примеру (тоже недели три).
Так что у действительно уже больного пациента только один вариант вовремя получить лечение -оплатить анализы и исследования через кассу.А потом и всё остальное оплатить. Если где-то сделали быстро и по полису ну считай очень повезло либо,что скорее всего ведомственная поликлиника какая-то.
Читатель
Признанный автор
Сообщение от kamaelf:
сама система наказывает хороших врачей так чтобы они не были хорошими врачами больше
Нельзя заставить хорошего человека стать плохим. Это всегда его личный выбор.

Yuna
War & Love
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
При не неадекватном уровне оплаты в сфере остаются работать либо неудачники, не способные найти себя в ином либо искренние фанаты. Понятно, что абсолютное большинство будет принадлежать первым. Юна - дешевый демагог
Еще есть те, кто активно проталкивают бады за откаты

Kittymeow
Сообщение от Yuna:
Нельзя заставить хорошего человека стать плохим. Это всегда его личный выбор.
зато его можно просто убить или превратить в крепостного в прямом и переносном, раз он такой добрый

теперь у нас везде ворье (с твоих слов), а надеяться надо на хороших людей и энтузиазм и никакой раскачки лодки! скрепы и терпение всегда ведь помогают золушкам

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Забанен
Сообщение от SkyKilleR:
Естессно. практически каждый главврач - работа не престижная (в силу малооплачиваемости основная масса врачей будет представлена амебами, которые способны лишь тупо тупо ходить на работу изо дня в день. ничего не меняя в своей жизни), идеальные условия для коррупции, что, собственно, сейчас и видим. Зато медицина - бесплатная: бабки и комаэльф счастливы
Сообщение от SkyKilleR:
так нормально же при рыночных отношениях, чего ты то недоволен

рыглама - двигатель торговли

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Юна, а твой муж подарил бы тебе сумочку prada если бы он работал бы условным травматологом в местной больнице?
Chosen one
Сообщение от ХейхачиМишима:
так нормально же при рыночных отношениях, чего ты то недоволен
Ты опять путаешь современные рыночные отношения и феодальную расеянскую дичь

Kittymeow
Сообщение от SkyKilleR:
Ты опять путаешь современные рыночные отношения и феодальную расеянскую дичь
совсем не путаю, это современные рыночные отношения в условиях феодальной расеянской дичи, возникновению которой эти самые отношения поспособствовали

ну ты в курсе: невидимая нога рынка, мовчан и все все все

Сообщение от х т х:
Забанен
Надо думать при социализме (где вообще вся экономика контролируется чиновниками - потенциальными коррупционерами) коррупции нет. В КНДР, Венесуэлле, Индии, Никарагуа уж точно коррупцией и не пахнет
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от Stellar:
Ты ж нацист, типичный,
Сам ты нацист. Вернее, лицемер, что хуже.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
доставляют измышлизмы висероголовых по коррупцию в КНДР (очередные жены офицеров), ну и да, раздутый штат чиновников - это ведь исключительная характеристика только социалистических систем

Сообщение от х т х:
Забанен
Цитата:
раздутый штат чиновников - это ведь исключительная характеристика только социалистических систем
разумеется, просто в силу необходимости тотального контроля над всеми сферами жизни общества. Достаточно посмотреть статистику по числу чиновников на душу населения в капстране и совковой (выкладывалась не раз).\ Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
Отбирать то он будет, у него есть ружьё.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Забанен
Это нивелируется его тяжким недугом

Добавлено через 6 минут
Цитата:
разумеется, просто в силу необходимости тотального контроля над всеми сферами жизни общества. Достаточно посмотреть статистику по числу чиновников на душу населения в капстране и совковой (выкладывалась не раз).\ Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
высер с пальмы в своем репертуаре: вместо однозначного ответа на поставленный вопрос о фактическом наличии чиновников и собственно коррупции предпочитает мазаться уже набившими оскомину фразами "достаточно посмотреть статистику", статистику, к слову которой высер совершенно не владеет. Достаточно сравнить совок и капиталистическую рашку
ну и да высеры высера про евгенику особенно доставляют: циник-дегенерат с пальмы и человечество - прямо-таки галантерейщик и кардинал

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 10.04.2016 в 05:32. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Норм полоумный воспламенился, теперь еще пару дней будет за мной бегать по темам
на один мой коммент ты умудрился разродиться тройкой абсолютно бессвязного бреда, но все еще ко-ко-ко по инерции про воспламенение

Сообщение от х т х:
Читатель
Признанный автор
Сообщение от ХейхачиМишима:
еперь у нас везде ворье (с твоих слов), а надеяться надо на хороших людей и энтузиазм и никакой раскачки лодки!
Как ты сделал такой вывод?
Вот как, из моих слов "надо повышать престиж профессии" ты сделал такой вывод?

Любители простых решений. Платить больше - не панацея, но аналог все той же "невидимой руки рынка".

Yuna
War & Love