Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по работе корейского рандома.
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 10.01.2016 18:04
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Re: Гайд по работе корейского рандома.
Сообщение от Nervar:
Собирал мясо с серых кабанчиков, 3 раза подряд с интервалом в 3 кабана дропнулся кусок твердого черного кристалла. Как так? Это похоже на обычный рандом, а не "псевдо".
жди следующий через никогда. у меня такое было ипотом сборов 1500+ 0 прокало.

Писать можно сюда:
Мастер
Я правильно понял, если я несколько раз подряд ничего не получу с элитных мобов, то потом можно идти фармить огра и шанс получить ожерелку с него будет выше?
Аватар для Twofaced_renamed_1236499_05072020
Читатель
Продолжение темы:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post154077262
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от epmak10a:
Я правильно понял, если я несколько раз подряд ничего не получу с элитных мобов, то потом можно идти фармить огра и шанс получить ожерелку с него будет выше?
Если ты не выбил с элиток + обычных мобов вокруг несколько раз подряд ничего, что относится к разряду рарного дропа, например, региональные товары на продажу торговцу (которые стоят по 5-20 к а весят по 12-18 lt, понял надеюсь про что), заточки, куски дискотек, любые шмотки, то после этого вскоре что-то из этого выпадет. При убийстве огра это можнт быть или парес, или огры или заточки как помню.
У большинства элиток 2 слота рарного дропа, тоесть могут выпасть сразу 2 заточки или заточка +кусок дискотеки и тп, если счетчик сбросится для второго слота опять в зону дропа.

Писать можно сюда:
Мастер
Сообщение от MitUI:
Если ты не выбил с элиток + обычных мобов вокруг несколько раз подряд ничего, что относится к разряду рарного дропа, например, региональные товары на продажу торговцу (которые стоят по 5-20 к а весят по 12-18 lt, понял надеюсь про что), заточки, куски дискотек, любые шмотки, то после этого вскоре что-то из этого выпадет. При убийстве огра это можнт быть или парес, или огры или заточки как помню.
У большинства элиток 2 слота рарного дропа, тоесть могут выпасть сразу 2 заточки или заточка +кусок дискотеки и тп, если счетчик сбросится для второго слота опять в зону дропа.
Кстати.
Вчера, как раз два раза подряд не получил вообще никакого лута с элитного моба.
Причем это был какой то жук в Велии, который ко мне постоянно на огород прибегает.
Дай думаю ради прикола до огра сгоняю, а вдруг…
И с огра сразу выбил две точки на оружие.
Обычно с огра мне вообще ничего не падает, кроме обычных итемов, да я даже еще и знание на него не получил. А тут сразу две точки.
Так что теория нормальная, можно ее применять периодически.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от epmak10a:
Кстати.
Вчера, как раз два раза подряд не получил вообще никакого лута с элитного моба.
Причем это был какой то жук в Велии, который ко мне постоянно на огород прибегает.
Дай думаю ради прикола до огра сгоняю, а вдруг…
И с огра сразу выбил две точки на оружие.
Обычно с огра мне вообще ничего не падает, кроме обычных итемов, да я даже еще и знание на него не получил. А тут сразу две точки.
Так что теория нормальная, можно ее применять периодически.
Про элиток я имел ввиду равного уровня, а не говно. Те, с которых реально лут част хоть какойнить рарный.

Писать можно сюда:
Маньяк
С говна тоже лут бывает.

Даже если следовать теории счетчика, нет гарантий, что вы давно перепрыгнули удачное место счетчика, и нова находитесь в неудачном.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Nervar:
С говна тоже лут бывает.

Даже если следовать теории счетчика, нет гарантий, что вы давно перепрыгнули удачное место счетчика, и нова находитесь в неудачном.
Конкретно про лут хочу сказать что перепрыжек нет, просто после получения лута идет сброс в случайное место. Возможно не всегда.

С говна лут реже чем с актуального уровня врагов.

Писать можно сюда:
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от MitUI:
Конкретно про лут хочу сказать что перепрыжек нет, просто после получения лута идет сброс в случайное место. Возможно не всегда.

С говна лут реже чем с актуального уровня врагов.
Вот кстати вопрос про лут. Насколько я понял с синей бижей и выше как и с точками никакие штрафы левела не работают ?
(Практика показала что 55ый волш и 50 лучка на 50ых мобах одинаково дропают рар лист с кольцом).

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Targol:
Вот кстати вопрос про лут. Насколько я понял с синей бижей и выше как и с точками никакие штрафы левела не работают ?
(Практика показала что 55ый волш и 50 лучка на 50ых мобах одинаково дропают рар лист с кольцом).
убрали нерф и ап рарного дропа в зависимости от разницы лвлов. белое меньше падает.

Писать можно сюда:
Гуру
Сообщение от MitUI:
убрали нерф и ап рарного дропа в зависимости от разницы лвлов. белое меньше падает.
Понятно. Еще вопрос.
Например с точками на оружие,чистый чар с бубном на мастере в хорошей копии может выкопать штуки три на оружие пару тройку на броню + 7-9 товаров. Следующий твик тоже мастер после первого копает уже меньше и третий почти ничего не лутает,так продолжается пару дней.
Выражается это в большом количестве товаров(т.е. лут лист терзается в сответствии с уровнем копки и прочего) но отсутствии точек.
С дропом синей бижи тоже самое..пару синих колец в сутки потом гораздо тяжелее их лутать.

Есть ли лимит/квота на рарный дроп ? И на что этот лимит распространяется,на чара,на аккаунт ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Targol:
Понятно. Еще вопрос.
Например с точками на оружие,чистый чар с бубном на мастере в хорошей копии может выкопать штуки три на оружие пару тройку на броню + 7-9 товаров. Следующий твик тоже мастер после первого копает уже меньше и третий почти ничего не лутает,так продолжается пару дней.
Выражается это в большом количестве товаров(т.е. лут лист терзается в сответствии с уровнем копки и прочего) но отсутствии точек.
С дропом синей бижи тоже самое..пару синих колец в сутки потом гораздо тяжелее их лутать.

Есть ли лимит/квота на рарный дроп ? И на что этот лимит распространяется,на чара,на аккаунт ?
есть счетчик и если все значения счетчика, отвечающие за ценность прокрутились, нужно докрутить и остальные. у меня на ученике сбора гдето 2-3 за 150 сборов выпало 2 на оружие и 3 на броню и потом до эксперта 6 чтоли ни одной не выпало.
не знаю а что распространяется, но скорее всего на чара.

Писать можно сюда:
Гуру
Сообщение от MitUI:
есть счетчик и если все значения счетчика, отвечающие за ценность прокрутились, нужно докрутить и остальные. у меня на ученике сбора гдето 2-3 за 150 сборов выпало 2 на оружие и 3 на броню и потом до эксперта 6 чтоли ни одной не выпало.
не знаю а что распространяется, но скорее всего на чара.
Вот сейчас если честно не понял, что за счетчик и по какому принципу работает ?

Сообщение от Mym:
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Targol:
Вот сейчас если честно не понял, что за счетчик и по какому принципу работает ?
извини но тут вся игра на счетчиках работает, псевдорандом типа. чтобы в среднем получался в любом аспекте игры не самые провальные и не самые топовые результаты в итоге и люди не хайпили что пздц невезуха.

Писать можно сюда:
Гуру
Сообщение от MitUI:
извини но тут вся игра на счетчиках работает, псевдорандом типа. чтобы в среднем получался в любом аспекте игры не самые провальные и не самые топовые результаты в итоге и люди не хайпили что пздц невезуха.
Меня вот этот момент конкретно интересует -"и если все значения счетчика, отвечающие за ценность прокрутились, нужно докрутить и остальные.",что ты имел в виду ?

Сообщение от Mym:
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Targol:
Меня вот этот момент конкретно интересует -"и если все значения счетчика, отвечающие за ценность прокрутились, нужно докрутить и остальные.",что ты имел в виду ?
если из 1000 значений заточка выпадает на 0 1 2 3, то если они уже выпали, все остальные 4-999 тоже должны в случайном порядке выпасть постепенно и потом уже новый цикл где все значения разблокируются.

Писать можно сюда:
Гуру
Сообщение от MitUI:
если из 1000 значений заточка выпадает на 0 1 2 3, то если они уже выпали, все остальные 4-999 тоже должны в случайном порядке выпасть постепенно и потом уже новый цикл где все значения разблокируются.
Т.е. грубо говоря.
На нашем узле у нас есть некий массив (если грубо) в котором 100 значений. Под категорию рарного листа в нем находиться допустим 30 значений (70-100) из этиз 30ти интересующий нас дроп находиться скажем на двух позициях 79 и 81. И если интересующий нас дроп выбит то пока мы не отобьем оставшиеся 28 позиций листа резета не произойдет ?
И этим объясняются следующие наблюдения:
- Помогает смена копий.
- Больше шанса залутать на переполненных народом спотах (быстрее идет выбивка).

Тогда остается один вопрос. Почему идет практически гарантированная выемка искомого лута на чистой свежей копии ?

Сообщение от Mym:
Аватар для prado_renamed_859323_01012024
Старожил
Подскажите пожалуйста про шанс дропа, зависит ли он от уровня = Серые, Зеленые,Белые, красные, фиолетовые

Мастер
Сообщение от prado:
Подскажите пожалуйста про шанс дропа, зависит ли он от уровня = Серые, Зеленые,Белые, красные, фиолетовые
По ощущениям - зависит.
Качаю сейчас твинка до 50 уровня, качаюсь на красных и фиолетовых мобах, лут сыпится чуть ли не с каждого третьего. А на основном персонаже намного реже бывает, потому что в основном белых мобов бью.
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
Показательный пример отсутствия случайностей:
А ты не думал, что рандом происходит не в момент использования скилла, а до этого, поэтому сколько бы ты не загружал, суть будет одна
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
А ты не думал, что рандом происходит не в момент использования скилла, а до этого, поэтому сколько бы ты не загружал, суть будет одна
сервер посылает клиенту пакет где зашифрованы все значения счетчика, что выпадут вскоре. Скорее всего. Таким образом сервер избавляется от прямых расчетов проков всего и вся, но направляет и изредка проверяет правильность розыгрыша. Это кроме лута с мобов и сумок, заточки, где клиент сам генерирует след значения из предыдущего числа + от последущего события. И что дальше?

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
сервер посылает клиенту пакет где зашифрованы все значения счетчика, что выпадут вскоре. Скорее всего. Таким образом сервер избавляется от прямых расчетов проков всего и вся, но направляет и изредка проверяет правильность розыгрыша. Это кроме лута с мобов и сумок, заточки, где клиент сам генерирует след значения из предыдущего числа + от последущего события. И что дальше?
А дальше то, что ты бредишь.

Сообщение от MitUI:
По очереди каждый человек берет пистолет и делает выстрел себе в висок. Следующий человек берет пистолет, если предыдущий выжил, проворачивает барабан пистолета на 1 деление, и делает выстрел. Таким образом, первый человек при выстреле себе в висок вознесется с шансом 1/6 = 0,1(6) = 16,(6)%, второй - 1/5 = 0,2 = 20%, а последний - 1/1 = 1 = 100%.
Вот только корейский рандом работает не так. А так, что второй будет крутить барабан полностью.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
А дальше то, что ты бредишь.
хорошо когда бред приносит прибыль. мне норм. как связист отрабатывали схемы работы клиент-сервер и конкретно такой вариант позволяет хорошо разгрузить сервер, при этом защищая от взломов.

Сообщение от с3м:
Вот только корейский рандом работает не так. А так, что второй будет крутить барабан полностью.
нет, псевдорандомы с каждой неудачей повышают шанс на удачу в общем случае.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
хорошо когда бред приносит прибыль. мне норм. как связист отрабатывали схемы работы клиент-сервер и конкретно такой вариант позволяет хорошо разгрузить сервер, при этом защищая от взломов.
Но ведь я говорю не о тебе, а о том как это работает в целом.

Сообщение от MitUI:
нет, псевдорандомы с каждой неудачей повышают шанс на удачу в общем случае.
Это верно. Теперь кинь пруф на официальную информацию, что заточка и прочее работает по принципу псевдорандома, а не просто рандома и я скажу, что ты прав.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Это верно. Теперь кинь пруф на официальную информацию, что заточка и прочее работает по принципу псевдорандома, а не просто рандома и я скажу, что ты прав.
какой нафиг пруф. нету рандома настоящего в компьютерах. Как ты собрался получить случайный результат, если компьютеры работают только с 0 и 1?? Должна быть какая-то формула, а корейцы слишком ленивы чтобы по-нормальному многоступенчато вычислять результаты действий, дабы сложно было предсказать общий результат. Тем более усложнение вычислений привело бы к геометрически возросшим нагрузкам на сервер/клиент. На каждый аспект в игре есть своя довольно небольшая формула, несколько переменных и постоянных, так как нужно, чтобы ко всем действиям можно было приделывать бустеры типа +20% дропа, удачу, вкачивание узла, количество накопленных фейлов.

Сообщение от с3м:
Но ведь я говорю не о тебе, а о том как это работает в целом.
Если у меня есть методика и она работает, может быть и теория рабочая в целом?

Писать можно сюда: