Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
madman4ik
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
Да я ж не спорю. Мне вот например дико доставляла советская варенка и сгущенка
Сообщение от Horstmann:
У меня связаны с ним неприятные воспоминания из детства - здоровый кусок шкурки с шерстью.
ну если учесть другие твои воспоминания с пустырями и отсутствием нормальных спортзалов, яхз в каких ебенях ты жил В средней азии мб какое говно и гнали, там больше по хлопку ориентация была

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от madman4ik:
Да я ж не спорю. Мне вот например дико доставляла советская варенка и сгущенка
варенка разве была? насколько помню все сами

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 17.03.2016 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
madman4ik
Guest
Сообщение от ХейхачиМишима:
варенка разве была? насколько помню все сами
Ну таки да.

Цитата:
Вареное сгущенное молоко с сахаром в советское время промышленно не выпускали, а приготовляли из обычной сгущенки путем дополнительной варки, прямо в упаковке. Согласно «домашнему» рецепту сгущенку варят на водяной бане в течение нескольких часов. Вареную сгущенку стали производить промышленным способом лишь в постперестроечное время.
Кстати взял недавно гостовскую. Что-то не то. Или раньше трава была зеленее или еще что-то.
Сообщение от madman4ik:
Кстати взял недавно гостовскую. Что-то не то. Или раньше трава была зеленее или еще что-то.
так она стоит от силы пару месяцев, а потом превращается в полное непотребство

Добавлено через 7 минут
http://lifenews.ru/news/190799

шоза****ец

Цитата:
Там водитель бросил автомобиль и спешно ретировался с места правонарушения.
наградят наверное и на повышение

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 17.03.2016 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
oldNagibator
Волшебник
Сообщение от madman4ik:
Мне вот например дико доставляла советская варенка и сгущенка
а кто помнит вкус домашней сгущенки? которую бабушка делала?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от madman4ik:
бери Рогачёв вспомнишь вкус детства
Последний раз редактировалось Bunkraka; 17.03.2016 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
из домашнего помнится айран и мацони отменные на вкус

Сообщение от х т х:
Chosen one
Сообщение от SanSanoff:
вот честно - куета полная этот жж.
У меня двоюродная тетка отработала технологом 40 лет в этой области. Недавно на пенсию ушла. Дык вот при СССР такого говна не мешали как сейчас мешают. Это ее фраза.
Не знаю в ем проблема купить сейчас нормальную колбасу - выбор огромный. Кроме того некоторые производители делают колбасы по европейским нормам, которые в плане пищевой безопасности во много раз превосходят совковые.
Кстати, любимые совковые колбасы первого и второго сорта - дичайший трешак. Хотите ощутить вкус детства - купите колбасу за 200 рублей в любом бомжедикси например
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
http://www.gostbaza.ru/?gost=1961
Вот вам госты - никаких практических отличий по качеству нет. По пищевой безопасности современный гост много выше совкового.
А вот выдержки из совкового
Цитата:
В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.
Нямка. Ну и про обрезь (всякое дерьмо) там отдельно сказано.
А уж как соблюдались нормы хранения в совке - это вопрос вообще отдельный.

Kittymeow
Читатель
Аудиторы выяснили, что большая часть суммы в 50 миллиардов рублей осталась на банковских депозитах, а на дальневосточную стройку направлено лишь 3,7 миллиарда. При этом на остаток средств ФНБ за 2015 год были начислены проценты — 4,2 миллиарда рублей. «Полученные проценты учтены обществом в составе доходов от финансовой деятельности и расходуются в целях обеспечения текущей деятельности», — приводятся в сообщении слова аудитора Валерия Богомолова.
http://lenta.ru/news/2016/03/17/rzd_sredstva_fnb/

Я так понимаю еще и всякие бонусы топам за эффективность.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Chosen one
Сообщение от Horstmann:
Если серьезно, то в СССР было хорошее мороженко. И колбаса вполне приличная. Уж для своей ценовой категории, как минимум.
То, что сейчас можно купить за сопоставимые деньги, малопригодно в пищу.
Сопоставимые деньги - ну ок. Берем зарплату в 150 рублей - колбаса 2.20 - грубо говоря 1,5% от зарплаты. Берем среднюю зарплату в 50 рублей современных - нормальная колбаса - ну тоже где то 500 руб за кило - 1% от зряплаты. Вполне сопоставимо

Kittymeow
http://www.sergievsk.ru/kultura/lite...orovskij_barin

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
Нямка. Ну и про обрезь (всякое дерьмо) там отдельно сказано.
А уж как соблюдались нормы хранения в совке - это вопрос вообще отдельный.
гост после 81г, ога, ну а в рашке то

Цитата:
Срок хранения и реализации вареных колбасных изделий с момента окончания технологического процесса при температуре 5-8 °С: вареных колбас и мясного хлеба высшего сорта - не более 72 ч; вареных колбас и мясного хлеба первого и второго сорта, сосисок и сарделек - не более 48 ч; вареных колбас в оболочке "Повиден" - не более 5 сут; вареных колбас, упакованных под вакуумом: при сервировочной нарезке - не более 5 сут, при порционной нарезке - не более 6 сут; сосисок, упакованных под вакуумом - не более 3 сут, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 24 ч.
он вообще не действует, так что про нормы хранения вообще ни с кого не спросишь

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от SkyKilleR:
Берем среднюю зарплату в 50 рублей современных
средняя в московии чтоль?

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 17.03.2016 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от madman4ik:
госты разные бывают
ищи 31688-2012 оч похожа на советскую, на цельном молоке без порошков

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Предводитель
Сообщение от Elinora:
госты разные бывают
ищи 31688-2012 оч похожа на советскую, на цельном молоке без порошков
ехал по трассе Самара - Волгоград там есть такой нп Оленье. Продают сгущенку в 1.5 литровых бутылках

Хз че писать....
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Сопоставимые деньги - ну ок. Берем зарплату в 150 рублей - колбаса 2.20 - грубо говоря 1,5% от зарплаты. Берем среднюю зарплату в 50 рублей современных - нормальная колбаса - ну тоже где то 500 руб за кило - 1% от зряплаты. Вполне сопоставимо
к примеру,

50-е
годы: Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 500 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки. Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 — 1000 рублей, старшего инженера — 1200–1300 рублей. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко более 10 000 рублей. При этом, пионерский галстук стоил 5 руб. 50 коп., в 150–200 руб. обходилась путевка в пионерлагерь, голландский сыр стоил 32 руб/кг, черный хлеб — 1 руб. 30 коп. Автомобиль «Победа» обходился автолюбителям в 16–18 тыс. руб.

Сообщение от delphin:
Кухонька

Предводитель
Сообщение от Elinora:
к примеру,

50-е
годы: Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 500 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки. Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 — 1000 рублей, старшего инженера — 1200–1300 рублей. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко более 10 000 рублей. При этом, пионерский галстук стоил 5 руб. 50 коп., в 150–200 руб. обходилась путевка в пионерлагерь, голландский сыр стоил 32 руб/кг, черный хлеб — 1 руб. 30 коп. Автомобиль «Победа» обходился автолюбителям в 16–18 тыс. руб.
ну в 80е меньше было 100-300 у основной массы. Лейтеха вроде 300 получал.
Зы Спросил у матери 270 у нее было. Экономистом она работала.

Хз че писать....
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от SanSanoff:
ехал по трассе Самара - Волгоград там есть такой нп Оленье. Продают сгущенку в 1.5 литровых бутылках
бутылки бутылками, а как же романтика - железную банку в костер и варить?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SanSanoff:
ну в 80е меньше было 100-300 у основной массы.
Разговор шел о СССР в общем. Что, в принципе и бесит всегда - в ссср каждая декада имела свои характеристики. Не очень люблю людей, которые все измеряют реалиями загибающегося строя типа фарцовщиками из 70-х или кока-колой и искусственным дефицитом 80-х.

Сообщение от delphin:
Кухонька

Последний раз редактировалось Elinora_renamed_574338_10122024; 17.03.2016 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Elinora:
бутылки бутылками, а как же романтика - железную банку в костер и варить?
у меня в детстве такая потолок на кухне в общаге покрасила. Ох мне и влетело.

Хз че писать....
Читатель
Во, вспомнил как мама моего друга привезла весовой шоколад с Мск. 1-1,5кг примерно. Мы с ним треть сразу сгрызли. За что он получил люлей. Шоколад был гораздо лучше чем в плитках. Вроде как кубинский.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Chosen one
Сообщение от Elinora:
к примеру,

50-е
Откуда ты этот трешак выгребаешь? Есть же вполне официальная статистика
http://istmat.info/node/18454

Апд.: я, правда, не знаю насколько этому сайту можно верить - там какой то красножопый ****ец творится. Надеюсь что хоть статитстику без улучшайзинга ошалелыми сталиноебами выложили.

Kittymeow
Сообщение от JamOld:
Во, вспомнил как мама моего друга привезла весовой шоколад с Мск. 1-1,5кг примерно. Мы с ним треть сразу сгрызли. За что он получил люлей. Шоколад был гораздо лучше чем в плитках. Вроде как кубинский.

Сообщение от х т х:
Chosen one
Сообщение от Elinora:
Не очень люблю людей, которые все измеряют реалиями загибающегося строя типа фарцовщиками из 70-х или кока-колой и искусственным дефицитом 80-х.
Ватаны, вы там разберитесь между собой. А то по социальным благам мы сравниваем поздний совок, по экономике поздний уже не катит. А любой ****ец в 50 опрадывается "дидывоевали"-ем. Т.е. совок был радужной страной с кисельными берегами и скачущими по красной площади поняшками?

Kittymeow
madman4ik
Guest
Сообщение от SkyKilleR:
Т.е. совок был радужной страной с кисельными берегами и скачущими по красной площади поняшками?
да
http://maxpark.com/community/129/content/1361668
Chosen one
Сообщение от madman4ik:
Ну вот - а теперь эти же бабы моют полы а камаэльфы плачут и зигуют

Kittymeow
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Откуда ты этот трешак выгребаешь? Есть же вполне официальная статистика
http://istmat.info/node/18454

Апд.: я, правда, не знаю насколько этому сайту можно верить - там какой то красножопый ****ец творится. Надеюсь что хоть статитстику без улучшайзинга ошалелыми сталиноебами выложили.
А где противоречие? Я писала, что колебания составили 500-3000р (в зависимости от специфики и перевыполнения плана, без уравниловки), ты приводишь данные по _средней_ рабочей зарплате в 700-900. Вполне укладывается.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от SanSanoff:
у меня в детстве такая потолок на кухне в общаге покрасила. Ох мне и влетело.
балда ты, в лесочке ж надо, в костерок

Сообщение от delphin:
Кухонька

Последний раз редактировалось Elinora_renamed_574338_10122024; 17.03.2016 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elinora:
балда ты, в лесочке ж надо, в костерок
эт ты балда, в костерок надо патроны и запалы

Сообщение от х т х:
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от ХейхачиМишима:
эт ты балда, в костерок надо патроны и запалы
не, спс сами себе конечности отрывайте

Сообщение от delphin:
Кухонька