Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания: 11.01.2008 20:37
Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Сообщение от Crosfade:
инфантильное кинцо, про какого то убер-человека, который придет и все разрулит
Проблема супергероев на мой взгляд в том что они представляют собой культ грубой физической силы. Кроме того решая какие-либо проблемы, они всегда полностью игнорируют причины возникновения этих проблем. На этот счет я видел смишную картинку, но я ее конечно же не сохранил, поэтому опишу ее содержание словами.

Сцена 1 - ночь, разбитая витрина магазина, человек тащит из магазина телевизор, появляется супермен.

Супермен: Ага! Ты попался, преступник, сейчас я тебя отмудохаю!
Вор: О нет, пожалей меня супермен, у меня дома дети, которым нечего есть!
Супермен: Почему же твоим детям нечего есть? Иди устройся на работу!
Вор: У меня была работа, но капиталист уволил всех работников и теперь мы не можем найти новую работу!

Сцена 2 - Супермен держит за грудки капиталиста.

Супермен: Из-за того что ты уволил работников люди голодают, ты причина повысившейся претупности, сейчас я тебя отмудохаю.
Капиталист: Но я не виноват, я не мог больше платить людям зарплату, потому что стал банкротом из-за кризиса, который устроили экономисты!

Сцена 3 - Супермен держит за грудки экономиста.

Супермен: Из-за твоей некомпетентности страдают люди, сейчас я тебя отмудохаю.
Экономист: Наш анализ не предсказывал никакого кризиса, он был внезапным из-за несовершенства нашего математического аппарата, ученые дали нам плохие формулы.

Сцена 4 - Супермен держит за грудки математика.

Супермен: Ты что же, падла, дал плохие формулы, из-за тебя страдают люди, сейчас я тебя отмудохаю.
Математик: Я пытаюсь создать работающую модель, но вселенная крайне сложна и полна скрытых переменных, которые влияют друг на друга неизвестным образом!

Сцена 5 - повторяет сцену 1.

Супермен: Ты спер телевизор и сейчас я тебя отмудохаю!

Сообщение от kamaelf:
А что такое артхаус?
Артхаус это малобюджетное кино для своих.
Сейчас почти каждый имеет возможность снять какое-нибудь безбюджетное дерьмо и назвать его артхаусом.
Этим и объясняется огромное количество дерьма.

Обычные фильмы в среднем лучше артхаусных, потому что как минимум кто-то на них выделяет деньги, то есть для появления дерьмового артхауса достаточно желания одного долбоеба, а для появления дерьмового массового кино должны встретиться сразу несколько, очевидно что вероятность этого события ниже.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от TranslateServerError:
а для появления дерьмового массового кино должны встретиться сразу несколько, очевидно что вероятность этого события ниже.
В России для этого можно попросить денег у государства.
Сообщение от Horstmann:
В России для этого можно попросить денег у государства.
Да, в Германии тоже до поры было можно, так появились фильмы "Блудрейн", "Дум" и что там еще.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от Wizzer:
Сложный в сравнении с массовым кино сюжет - это как бэ отличительная черта арт-хауса как жанра. Естессно не бывает фильмов в этой категории со сценарием уровня супермена. Но очевидно, что чем сложнее сценарий, тем труднее выдержать заданную планку и сделать его интересным и грамотно экранизировать потому гумна в жанре арт-хауса немало. Копетан Очевидность.
До тех пор пока ты будешь пытаться перекроить себя под илитность, а не кроить илитность под себя - ты так и будешь оставаться elita-wannabe, смертный!

Сообщение от Wizzer:
Соул, когда тебя попустит Терри Пратчетт? Ты уже лет шесть им упарываешься ))
Тебя после укуса Новодворской уже лет 10 не попускает

П.С. К сожалению, сэр Терри скончался в 2015, и больше не будет его чрезвычайно ироничных книг.

Предводитель
Крафтер
Проблема супергероев на мой взгляд в том что они представляют собой культ грубой физической силы. Кроме того решая какие-либо проблемы, они всегда полностью игнорируют причины возникновения этих проблем. На этот счет я видел смишную картинку, но я ее конечно же не сохранил, поэтому опишу ее содержание словами.

Сцена 1 - ночь, разбитая витрина магазина, человек тащит из магазина телевизор, появляется супермен.

Супермен: Ага! Ты попался, преступник, сейчас я тебя отмудохаю!
Вор: О нет, пожалей меня супермен, у меня дома дети, которым нечего есть!
Супермен: Почему же твоим детям нечего есть? Иди устройся на работу!
Вор: У меня была работа, но капиталист уволил всех работников и теперь мы не можем найти новую работу!

Сцена 2 - Супермен держит за грудки капиталиста.

Супермен: Из-за того что ты уволил работников люди голодают, ты причина повысившейся претупности, сейчас я тебя отмудохаю.
Капиталист: Но я не виноват, я не мог больше платить людям зарплату, потому что стал банкротом из-за кризиса, который устроили экономисты!

Сцена 3 - Супермен держит за грудки экономиста.

Супермен: Из-за твоей некомпетентности страдают люди, сейчас я тебя отмудохаю.
Экономист: Наш анализ не предсказывал никакого кризиса, он был внезапным из-за несовершенства нашего математического аппарата, ученые дали нам плохие формулы.

Сцена 4 - Супермен держит за грудки математика.

Супермен: Ты что же, падла, дал плохие формулы, из-за тебя страдают люди, сейчас я тебя отмудохаю.
Математик: Я пытаюсь создать работающую модель, но вселенная крайне сложна и полна скрытых переменных, которые влияют друг на друга неизвестным образом!

Сцена 5 - повторяет сцену 1.

Супермен: Ты спер телевизор и сейчас я тебя отмудохаю!

Сейчас почти каждый имеет возможность снять какое-нибудь безбюджетное дерьмо и назвать его артхаусом.

Обычные фильмы в среднем лучше артхаусных, потому что как минимум кто-то на них выделяет деньги, то есть для появления дерьмового артхауса достаточно желания одного долбоеба, а для появления дерьмового массового кино должны встретиться сразу несколько, очевидно что вероятность этого события ниже.
Ну это же снято в основном для широкой аудитории, которой до лампочки глубинные причины.
А картинки надо сохранять.

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Povidlol:
"только не зеленый костюм!"
То есть человек, не следящий за карьерой Рейнольдса и не смотревший Зелёного Фонаря - это быдло?

Мизантроп
Волшебник Просветитель
Почему Двер с Копперфильдом на аватаре, до сих пор не добавился ко мне в ПСН?

Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Сообщение от Adver Doiren:
То есть человек, не следящий за карьерой Рейнольдса и не смотревший Зелёного Фонаря - это быдло?
да
Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от souldevir:
Почему Двер с Копперфильдом на аватаре, до сих пор не добавился ко мне в ПСН?
Потому что надо со стула вставать

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
А вот хуй там - тот же Вуди Аллен унылое говно снимает же.
ты жедаешь виды о жанре искусства по одному режиссеру? Братья Коэны тебе в пример с их "После прочтения сжесчь". К слову, у Аллена были годные фильмы: "Мечта Кассандры".

Фишка в том, что бОльшая часть арт-хауса проходит мимо массового зрителя. Если же следить за жанром - обнаружишь кучу офигенных лент. Увы, плебеям нравятся фильмы, где не нужно напрягать мозг, что привело к массовому производству комиксового гумна а-ля покемоны для взрослых особей амеб
Сообщение от Wizzer:
Если же следить за жанром - обнаружишь кучу офигенных лент.
И еще большую кучу дерьма.

Сообщение от _3V:
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ну, кого что привлекает
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от Wizzer:
Ну, кого что привлекает
Без разницы. Процент говна в артхаусе примерно такой же, как в коммерческом кино, если не выше. Обычный фильм хотя бы пытаются сделать смотрибельным для зрителя, а не тупо дрочево режиссера на свою илитарность.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Я как-то сомневаюсь в достоверности данной статистики и том, что авторы оценок реально мониторят коллекции кинолент илитарного кино и являются завсегдатаями "5 звезл"
War Never Changes
Космос
Сообщение от Wizzer:
Увы, плебеям нравятся фильмы, где не нужно напрягать мозг, что привело к массовому производству комиксового гумна а-ля покемоны для взрослых особей амеб
Ну вообще это не так. Взять прошлый год, Оскар за лучший фильм шел Бердману. Прям скажем фильм нетривиальный, не для быдла, а свои 105кк в прокате собрал.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Обычные фильмы в среднем лучше артхаусных, потому что как минимум кто-то на них выделяет деньги
Насчёт малобюджетности глупость да и нельзя искусство мерить деньгами т.к. оно нематериально
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
ты жедаешь виды о жанре искусства по одному режиссеру? Братья Коэны тебе в пример с их "После прочтения сжесчь". К слову, у Аллена были годные фильмы: "Мечта Кассандры".

Фишка в том, что бОльшая часть арт-хауса проходит мимо массового зрителя. Если же следить за жанром - обнаружишь кучу офигенных лент. Увы, плебеям нравятся фильмы, где не нужно напрягать мозг, что привело к массовому производству комиксового гумна а-ля покемоны для взрослых особей амеб
А Коэны - это артхаус?

Kittymeow
Предводитель
я бы сказал шире -мне очень нравится классика итальянского,французского и голливудского кино,это то что снятно в период с сороковых и кончая девяностыми,это не только кино не для всех,но и там много достойных работ. А сейчас наступил кризис жанра в голливуде -они штампуют либо ремейки этих фильмов,либо вообще какие-то вот непонятные фильмы про супергероев,где минимум мысли в сюжете и максимум спецэффектов,ещё и анимацию компьютерную наркоманскую добавляют. Это же уже не искусство,но бизнес.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SkyKilleR:
А Коэны - это артхаус?
Ну, кое-что - да. Но очень уж расплывчатые критерии определения жанра.

Бердмена не смотрел так что хз
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от kamaelf:
я за артхаус
вообще, это многое объясняет

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Мизантроп
Волшебник Просветитель
Ролики с говорящими головами тоже, в какой-то мере, артхаус.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
В принципе, да - немногие выдерживают их смотреть более десяти секунд
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
А Коэны - это артхаус?
Это самодостаточная нища современного кино, примерно как и работы Тарантино.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Oskitz:
Ну вообще это не так. Взять прошлый год, Оскар за лучший фильм шел Бердману. Прям скажем фильм нетривиальный, не для быдла, а свои 105кк в прокате собрал.
Сходить сходили, а вот понравился ли плеебеям этот фильм вопрос остается открытым.
Бёрдман мне понравился, не сказать, что фильм достоин оскара по определению, но все же годная картина.
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 21.02.2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от RaSoMaXiN:
Бёрдман мне понравился, не сказать, что фильм достоин оскара по определению, но все же годная картина.
Предыдущий фильм Иньярриту тоже был весьма спорным.
Крайний шедевр - 21 грамм.

Yuna
War & Love
Предводитель
Сообщение от Elinora:
вообще, это многое объясняет
ну объясни